中国知青网文化 专栏纪实文学 → 兔子的敲诈

共有12722人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  131楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/8/4 15:51:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-8-4 15:22:00的发言:
晚晴,汇报如下:1、主要用来打黄羊,补充连队的伙食。2、当时,20发子弹能换来牧民一只大肥羊,到冬天把羊托运给自己的亲朋好友,补充票证供应时代满足不了人们的高蛋白。

兔师诚实。

我插队的冀东北。每到秋天,都有军人开着吉普车,到坝上去打黄羊。

回到顶部
兔子念经
  132楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/4 23:27:00 [只看该作者]

梧桐,内地部队到草原打黄羊的跟我们不一样。我们只打成熟的公羊,母的不打、小的不打,他们什么都打,毫不留情,让牧民生恨。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  133楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/5 8:49:00 [只看该作者]

水池子里正泡着两个前沿连队来的蒙古族战士,其中一个不经意间忽然看到了参谋长的东西,惊讶地张大嘴,迅速扭过头来,用手指悄悄地捅了捅另一个蒙族战士的身体,用眼神示意他的伙伴回头去看一眼,那位蒙族战士看过后,几乎和伙伴的反映一样,立刻也惊讶地张大了嘴,俩人交换了一下眼神,嘴里同时发出“啧啧啧”的感叹声。然后,都把头埋进了水里… … 水面上,同时冒出了两个沸腾、激动并颤抖着的水泡

兔子的部队生活小文,写得真实.生动.活泼感人。林逸姐仔细阅读后更觉得兔子实在。我和部队战士也有一个小小的故事:知青年代,当时还是排长的先生邀我去部队探亲,我随身带了一个小小的口琴到部队。他们连队要学一首新歌《我们是人民的子弟兵》,先生向连长推荐我去教唱这首歌。今天,让我用电子琴伴奏,我们一起回唱这首曾经的军歌:“头顶着鲜红的五星,脚踩着革命的大地,我们是毛主席的战士,我们是人民的子弟兵!”献给曾经的老兵!

回到顶部
月家福
  134楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1112 积分:6777 威望:0 精华:5 注册:2010/5/9 13:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/7 9:25:00 [只看该作者]

那个开口泼骂的,可能与那个“大家伙”有关。因为兔君揭了人家的“老底”。开个玩笑,我认为大家都是老知青,为了晚年的幸福,能在网上互叙友情,如有不同的观点,可以以理服人。开口骂人,那是粗鲁的表现,更显得自己无能。

回到顶部
北大荒老头
  135楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6560 积分:37162 威望:0 精华:14 注册:2009/8/21 21:43:00
  发帖心情 Post By:2010/8/7 11:23:00 [只看该作者]

哈哈哈!“不坏”就不是年轻人了,顽皮淘气,搞恶作剧是我们的天性。

佩服兔师的大度!

回到顶部
悠远
  136楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/7 16:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
龙行天下
  137楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/8/8 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-8-4 23:27:00的发言:
梧桐,内地部队到草原打黄羊的跟我们不一样。我们只打成熟的公羊,母的不打、小的不打,他们什么都打,毫不留情,让牧民生恨。

破坏了自然界的生态平衡!

牧民确实很反感他们!

回到顶部
梧桐树
  138楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/8/8 12:57:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-8-8 10:06:00的发言:

破坏了自然界的生态平衡!

牧民确实很反感他们!

生态平衡被破坏。恢复起来,尚待时日。

和谐的民族关系,一旦被破坏。恢复起来。可不是一件容易的事情。

回到顶部
兔子念经
  139楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/10 11:32:00 [只看该作者]

林逸好,想念!

北大荒,问好!

家福好!

龙哥最了解牧民。

梧桐说得对!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓雯
  140楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/17 20:54:00 [只看该作者]

兔兄念的这段部队经让我边听(看)边忍俊不禁,纯属好奇想看看大家是怎么评论这段“经”的没想到竟让这个无声带到沟里去了。说心里话,那些生涩的不感兴趣的军事题材的机密材料在这段经里出现有点煞风景的感觉。

要不说事过境迁再回首苦事也当乐事听了呢,高参谋这些糗事放在当年听听都有点令人担惊受怕的(甭管谁跟上这事倒得什么样的霉),搁在今天连个荤段子都算不上,是吧?   兔子能耐大不仅轻轻地撩了一下高参谋的遮羞布而且还乘机“敲诈”到自己用好言好语都换不来的子弹。

至于那个唐突的不和谐的还有点招人不待见的帖子倒有点习以为然的不屑,原来在俺们《知青小屋》开辟的(废话连篇)论坛上也常常出现这样的牧马人,俺那版主天天忙消防,灭火不止春风吹又生。只是从这一“突发事件”中反倒让我更清晰地看到兔子念经的高风亮节,宽宏大量,钦佩不已。 

在说句题外话,刚才在《马兰花开》看到兔兄的芳容可压根没看出当年的兔兄还有这么“嘎”的一面呢。

回到顶部