中国知青网文化 专栏纪实文学 → 天若有情天亦老

共有4536人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋叶一飘零
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 20:13:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2009-10-31 19:31:00的发言:

和你一样,真的笑不出来,为还在贫困中善良的乡亲,为你度过生命中最年轻也本该是最灿烂的十年却变得那样的让人不堪回首的经历。阳光总在风雨后,珍惜今天的彩虹吧,虽然它出现得太晚了。

“千帆过”版主:您真的让我很感动。“阳光总在风雨后,珍惜今天的彩虹吧,虽然它出现得太晚了”。可是还有相当多的老知青已近晚年了,他们的生命彩虹迟迟没有出现。让我们一起为他们祈祷吧!

衷心地祝愿第二故乡的父老乡亲们都能过上好日子!

衷心地祝愿普天下的中国知青健康!快乐!

回到顶部
秋叶一飘零
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/31 20:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01200_光影_1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/10/31 21:51:00 [只看该作者]

“总有云开日出时候,万丈霞光照耀你我”。人间正道是沧桑啊。

回到顶部
秋叶一飘零
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
知青歌曲《我们回来了》  发帖心情 Post By:2009/11/14 13:43:00 [只看该作者]

你与天地有情,你与山水有情,你与乡亲有

情。情为何物?不就是心中的思念吗?久别

一叙,看一眼当年的景物,寻几场青春的记

忆,其他没有了,有也多余...... 

回到顶部
秋叶一飘零
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
知青歌曲《难忘老知青》  发帖心情 Post By:2009/11/14 13:56:00 [只看该作者]

衷心地祝愿第二故乡的父老乡亲们都能过上好日子!

蹉跎岁月里凝结起来的深情厚谊地久天长!

回到顶部
秋叶一飘零
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 14:13:00 [只看该作者]

去年夏天我回当年插队的小山村时,映入眼帘的是一片破败萧条,当

年一派繁忙的生产景象不见了,村里只看见老人、孩子和一些妇女,

很是心酸。这是在村口拍摄的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00975_光影_1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千帆过
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/11/14 20:15:00 [只看该作者]

人也依依,情也依依,

多少不息的缠绵喲

留给我,留给你,

留给永远难忘的回忆。

熟悉的画面,感人的场景,一曲老知青,催落几行泪。谢谢你,秋叶一飘零朋友。

回到顶部
秋叶一飘零
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/14 20:50:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2009-11-14 20:15:00的发言:

人也依依,情也依依,

多少不息的缠绵哟,

留给我,留给你,

留给永远难忘的回忆。

熟悉的画面,感人的场景,一曲老知青,催落几行泪。谢谢你,秋叶一飘零朋友。

看到依然贫瘠的山村,依然贫困的乡亲,很伤感。不愿多想却无法忘怀,不愿多看却总想多看几眼。我淳朴善良的父老乡亲啊,何时才能过上好日子?!

回到顶部
千帆过
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/3 17:14:00 [只看该作者]

看过秋叶一飘零的文章,都不会忘记十二月四日这个特殊的日子。74年的这一天秋叶的弟弟年轻的生命之花凋谢在闽北的小山村,几年后的同一天,秋叶的父亲——建国初期的知识分子带着政治上的压力和对孩子的牵挂永远的离开了。愿秋叶的父亲和弟弟在天堂为秋叶的今天感到欣慰......。

回到顶部
秋叶一飘零
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/4 12:27:00 [只看该作者]

今天是弟弟和爸爸的忌日,都说随着时光的流逝会冲淡一切,然而35年了这其间的生离与死别,却无论如何也抹之不平、挥之不去。“刹闻惊雷炸九天,翻江倒海天地崩。骨肉同胞离我去,万顷泪水滚滚流。”[死别]悲痛欲绝!“黄土堆前哭弟弟,寒星冷月深情寄。泪浇血注花开日,青山丛中接回你。”[生离]终成创痛!但愿如此悲剧永远不再重演。

感谢中知网使我能尽情地“回首、诉说、释放”;感谢知青朋友们的关注和慰藉;感谢“千帆过”版主和各版主一直以来的关注,所有的谢意与感动尽在“天下知青是一家”中。

还是那句话:让我们永远记住刻骨铭心的昨天,好好珍惜来之不易的今天。祝愿普天下的知青朋友健康快乐!祝愿第二故乡的父老乡亲早日过上好日子!

再次深表谢意!

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页