中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]我的知青生涯

共有4895人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 11:52:00 [只看该作者]

扎兰屯,你的回忆我细细地读了一遍,让人感慨!

回到顶部
莫旗知青
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 12:52:00 [只看该作者]

上午回帖还没写完,急着去菜场买菜,现在再补充一句。

回到顶部
扎兰屯人
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:307 积分:2123 威望:0 精华:1 注册:2009/7/27 15:41:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 13:42:00 [只看该作者]

谢谢“兔子念经”兄的关注!

回到顶部
龙行天下
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 14:53:00 [只看该作者]

经历风雨爱心添,

知青难忘想当年,

乡亲情义养育我,

城乡友谊永相联。

回到顶部
扎兰屯人
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:307 积分:2123 威望:0 精华:1 注册:2009/7/27 15:41:00
  发帖心情 Post By:2009/9/21 8:12:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下超版的跟帖。

我们都一样当年的那段知青情节是永远挥之不去的。乡亲们的那份情谊是永远铭记在心的。虽然时间短暂,虽然岁月悠悠已经过去了四十年......

去年我们又回到了第二故乡,虽然那里随着改革开放,乡亲们的生活发生了很大的变化,但是大多数人依然还很穷,在咱们内地七十多岁的人早已享受天伦之乐,可在那里七十多岁的人还要下地干活!一同去的战友和我都希望那里的乡亲们也像天津、北京、上海、周边的郊区、城镇、乡村一样富起来。只要是需要我们还会尽我们的绵薄之力的。

回到顶部
龙行天下
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/9/21 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用扎兰屯人在2009-9-21 8:12:00的发言:

谢谢龙行天下超版的跟帖。

我们都一样当年的那段知青情节是永远挥之不去的。乡亲们的那份情谊是永远铭记在心的。虽然时间短暂,虽然岁月悠悠已经过去了四十年......

去年我们又回到了第二故乡,虽然那里随着改革开放,乡亲们的生活发生了很大的变化,但是大多数人依然还很穷,在咱们内地七十多岁的人早已享受天伦之乐,可在那里七十多岁的人还要下地干活!一同去的战友和我都希望那里的乡亲们也像天津、北京、上海、周边的郊区、城镇、乡村一样富起来。只要是需要我们还会尽我们的绵薄之力的。

可爱的战友!

可敬的心态!

握手!

回到顶部
扎兰屯人
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 9:56:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下,我亲爱的战友!

回到顶部
格林
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/1 8:10:00 [只看该作者]

认真拜读lz的文章,很有感触,文笔也很流畅!我是新人,还不能发表文章。先学习学习!今天是国庆节,祝大家节日快乐!

回到顶部
韩生
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/1 17:56:00 [只看该作者]

饱含深情 叙述第二故乡  读后珍藏了

韩生   內蒙古生产建设兵团二师16团7连  后调二师供应站
 回到顶部
扎兰屯人
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/16 6:59:00 [只看该作者]

谢谢格林和韩生战友的关注!

其实我们不论插过队到过农场或兵团的人,大家经历过的事情和所处的环境各不相同,但我们都有一个共同点:那就是我们曾经历过。十年浩劫,上山下乡给中国和我们这一代人带来空前的灾难。几年或十几年插队、农场、兵团的生活使我们这些一个个懵懂的男孩或女孩经历了现在青年人无法理解的艰难和困苦。但我们都挺过来了!我们都无愧于自己的大半生!

感谢 中国知青网给我们大家建造了这么好的交流平台。战友们,趁我们还“年轻”记忆还清晰,还能动,还能写。把我们的那段经历写下来吧,来慰藉自己,教育后人。也了却心中的那段不了情......

回到顶部
总数 85 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页