中国知青网文化 专栏纪实文学 → 败在一景

共有2717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 8:14:00 [只看该作者]

你好我好,哥俩好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 9:58:00 [只看该作者]

清早起来没喝酒就醉了,和谁哥俩好啊?

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
兔子念经
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 10:10:00 [只看该作者]

跟梧桐。

回到顶部
午夜兰馨
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/9/18 12:35:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2009-9-16 14:27:00的发言:

老师说得好,一幅完美的艺术品,画、款、印三景,景景都须精彩。

还真是:不要小看小小的一景,那往往就是成与败的缩影。

回到顶部
兔子念经
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/18 13:28:00 [只看该作者]

午夜,9494.

回到顶部
佛手弹香
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1177 积分:6713 威望:0 精华:14 注册:2009/7/30 22:36:00
  发帖心情 Post By:2009/9/20 11:24:00 [只看该作者]

值得一读!寓意颇深!

回到顶部
兔子念经
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/20 11:39:00 [只看该作者]

佛手:

看到你的书法作业了,很感动!

请你把其他作业也发上来(不要怕)给我看看。因为我已看到你的潜质,肯定能写好的。

我在别处跟帖时跟你讲过,你能写出那么好的诗词,就差用自己的书法去表现了。只有一美,有点遗憾。何不练好字,来个两全齐美呢?

祝你周末愉快!

回到顶部
龙行天下
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/9/21 11:07:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-9-20 11:39:00的发言:

佛手:

看到你的书法作业了,很感动!

请你把其他作业也发上来(不要怕)给我看看。因为我已看到你的潜质,肯定能写好的。

我在别处跟帖时跟你讲过,你能写出那么好的诗词,就差用自己的书法去表现了。只有一美,有点遗憾。何不练好字,来个两全齐美呢?

祝你周末愉快!

看来佛手当努力,

发掘潜质高标齐,

楼主帮你再提高,

诗词配书更如意。

回到顶部
兔子念经
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/21 13:47:00 [只看该作者]

龙头,过去不是有句话,叫做“佛要金装”嘛。

回到顶部
佛手弹香
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1177 积分:6713 威望:0 精华:14 注册:2009/7/30 22:36:00
  发帖心情 Post By:2009/9/21 18:46:00 [只看该作者]

谢谢兔子老师关心和鼓励!谢谢龙行天下的诗!

学书法,我从小有点自卑感,在读书时,学校写毛笔字,回家作业检查后,妈妈总是嫌我毛笔字写得不好,爸爸说:你的功课比你哥哥和弟弟好,两个字怎会写不好?爸妈越说,我两个字越写不好,压力很大,我外公假手[左]算盘顺手[右]笔,此话妈妈是挂在口边的,全家我字最差,爸妈、哥、弟均一手好字, 妈妈是老师,要求比较严,关照我:字是门面也,有空多临贴,当时临的是家里现存的颜体和柳体,在妈妈的督促下,做完作业后,也装模作样地临几个,后来文革了,一切都停了,69年3月去插队,71年12年从农村抽调回杭,72年参加工作后,几次萌发学书法念头,妈妈说:如今还学什么书法,不如找个好对象……爸爸说:66年仅尽的几幅书画、照片都烧了,字写得再好也无用了……

爸爸解放前是杭州民生路对联店裱画师,48年对联店倒闭,爸爸也失业了,离开了裱书画生涯,1949年,经亲友介绍,爸爸进了杭州铁路工作,直至退休,爸爸的字,虽然一般,但他会欣赏书画,对书画是十分钟爱底,妈妈曾与我说,经你爸爸的手,不知裱了多少名书名画,爸爸还会补画……

小辰光爸爸曾对我说:裱画是旧社会的手艺,在新社会吃不开,还是学好数理化,读名牌大学,有前途,故未传授子女裱画,而我也很争气,考进重点中学杭二中,爸爸说:“你半只脚已跨进读大学的门槛,向浙大进军”,结果在文革,希望随之破灭。小时候见过父亲在家里为朋友裱画。80年,因工作需要,在父亲的指点下,学会裱宣传画板。 当时单位参加展销会,布置展厅均由参展单位自行负责,不象现在由广告设计公司包揽,参展的10多块宣传画板由我裱,当时用化学浆糊,均匀地涂在定制的木板上,将排刷在清水中润湿,再从左到右,从上到下,将大白纸用润湿的排刷刷一遍,然后,我拿住纸左边,请同事拿住纸右边,配合我,将打湿的纸小心地凌空复在板上,由上而下,边复边用干的刷子刷平,双手并用,不能有一丝一豪空隙,添平,干后,再裱第二层大白纸,一块洁白的图板就裱出来了,即可绘画或写字。当时我裱图版,拿手好戏,领导常夸我,因别人认为此活儿很难。裱字画有很深学问,惜未承父志,在漫长的岁月中,为生存而奔波,也未学书画,真是愧对爸妈……思念之情,眼泪不知不觉滑落,面壁思过也……

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页