中国知青网文化 专栏纪实文学 → 原始的游牧生活延续39年后原始方式的资料采集

共有4195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/19 16:10:00 [只看该作者]

龙行天下兄,那块汉白玉是专程从良乡购得运去的,10多吨重,红色的大字“第二故乡”,下面落款:“赴锡林郭勒盟下乡知识青年立 一九九八年七月”。天津只有牧歌和一连队战友(在北京)参加了30周年纪念活动,和周秉建等几十名知青在一起,眼下照片也是找不到了。

回到顶部
龙行天下
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/6/19 16:34:00 [只看该作者]

对!您们那次去只比我们早了几天。我们当时是为赶公社(现在叫苏木了)为我们这批知青专门举办的那达慕大会而特意晚了那几天。然后回到锡林浩特后,才看到了你说的这块纪念石。真的太有意义!太不平凡了!
(另:周秉建后来从部队重回草原后就在我们公社了。我入团她还起了很大作用的)

回到顶部
牧歌
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/19 22:49:00 [只看该作者]

秉建去了西乌旗。后来上学去了。你们都在北京,有机会见面。我也认识她。今年,她与兄姐共6人来津签书《亲情西花厅》,我们再次见面。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/6/21 9:42:00 [只看该作者]

祝牧歌姐姐万事顺利成功。保重身体。

回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/7/4 9:14:00 [只看该作者]

当年一段经历,形成了如今扯不断的情!

回到顶部
小平快乐
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/6 6:11:00 [只看该作者]

祝你们成功!辛苦了牧歌!真的看见这样的照片,我也想起自己的兵团生活,我开始也是警通排的战士,也有几张带枪的照片,可惜直到今天仍然是不喜欢枪

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/7/6 10:17:00 [只看该作者]

知青大都是一棵棵无人知道的小草,但是我们顽强的拼搏到了今天!牧歌朋友所做之事太有意义了,祝您成功!

回到顶部
牧歌
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 17:11:00 [只看该作者]

牧歌就要去草原了,去完成战友们的心愿。津--包,包--呼,呼--锡,锡--京,将每一名战友的老照片、现在的照片和几十年来的基本情况尽量采集完整。为内蒙兵团的知青生活经历留下珍贵的资料。牧歌谢谢槐乡、龙行天下兄、小平快乐、聆听版主和朋友们的祝福。

回到顶部
劲草
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2008/7/9 17:53:00 [只看该作者]

南方知青劲草祝愿北方知青牧歌心想事成,万事如意!多多保重身体.

回到顶部
牧歌
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 19:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

牧歌最喜欢疾风知劲草这几个字了,牧歌知道劲草是温州知青,对吗?牧歌的祖籍江浙。父亲常熟,外婆家嘉兴(祖辈上虞)。劲草版主,你说牧歌是南方人还是北方人?早已经南腔北调了。牧歌此行一定当心,见到战友,不要喝酒不要激动,身体要紧。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下前三位包头,后左宣化,中本地战友.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下包头战友1.jpg:

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页