中国知青网文化 专栏纪实文学 → 《中国知青网》——我们的幸福大学

共有6145人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/8 14:11:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-1-18 16:15:00的发言:

写给龙君和诸位朋友的几句话

——2009年,福大童年这一年

龙君及诸位朋友:

您们好! 

《金童年终总结》是应付年终教师考核的,我在考核表上随意写了这几句。昨日下午五点,听了十六位教师简短的述职评优,然后打钩,选11人。自然想到自己,我平淡一生,只顾奉献,埋在教育教学中,与名利无缘,但能无愧于教育教学,还弄了个《金色童年素质教育教学法》,感觉还是蛮好的。

这2009年,我除了为小外孙女服务外,一有时间就泡在这里,我如饥似渴、争分夺秒地向您们学习,从您们身上学到了许多,我真诚地感谢您们对我的关爱、鼓励、支持。特别是您们还有耐心热情地点评《金色童年素质教育教学法》,让我十分感动。说真的,我几次下决心要与《金色童年素质教育教学法》告别,但几次食言,您们看,我这不又是在兜售这放不下的东西吗?我真是难为情,让您们见笑了。

童年在这里,在网亲面前,敞开了自己的心扉,暴露了自己的言行,真心地向诸位学习……

这一年虽然十分辛苦、十分紧张,但能遇上您们,学习您们,我还是感到非常快乐!

谢谢您和诸位朋友们!

金童恭祝诸位虎年大福大吉祥!

金童恭祝福大的朋友们新年快乐!

童年敬上

2010年1月13日

感谢童年!

当初我们几个老知青创办这个网站,想的就是让更多的知青朋友在老年的闲暇中能有一个自娱自乐的地方。经过一年多的努力,我们有了上万名会员,更结识了无数像你一样的知心朋友,这是对我们工作的最大支持和最大理解!真的感到无比的欣慰和快活!

真心地盼望着这个我们共同构建的家园能够更好地发展下去!

全靠大家了!谢谢大家!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2010/2/8 23:20:00 [只看该作者]

赞同金色童年老师的:《中国知青网》我们的幸福大学,一文。我也有同感。

我最早来的板块就是《纪实文学》。因在延安插队,后来移到了《延河水》。

去年1016日我在北京晚报上看到了一则:“中国知青网成立”的消息,沉寂了多年的“知青”这个词汇,使我产生了一种莫名的冲动。我先请邻居家的女孩帮我在“中知网”注册。因在陕北生活工作了二十年,故注册网名为“山丹丹”。当我打开网页看到“欢迎来到中国知青网论坛”时非常感动。又看到全国很多知青发表的文章、图片、帖子…,了解到全国各地有那么多上山下乡知青在网上…,突然有了一种回“家”的感觉。当我在延河水栏目中看到久违了的宝塔山,延河水时。想起我的青春、理想,一切都留在了那片黄土地上,四十年的风雨历程历历在目,面对电脑屏幕,顿时泪如雨下。

在网上我倾诉对青春的眷恋,诉说过对那段历史的无奈,回忆和乡亲一起劳动的情景,怀念帮助过我的延安奶奶……从此,一发不可收拾的我恋上了《中知网》,爱上了《中知网》,《中知网》是我的精神家园;在那里我结识了好多知青网友,他们的博学才华令我敬慕。他们的人生奋斗经历让我振奋,他们高深的境界,看待问题豁达的心胸,令我开阔了视野,我在网上学到了很多知识,思想也进一步得到了升华。相信很多网友和我一样有着同样的上网经历。

是谁给了我们有岸可靠,有港可依的归属感?是谁充实了我们的老年生活,让我们老有所学,老有所乐,是《中知网》。它是我们老知青的精神家园,是我们放飞心情的广阔空间。文化沙龙栏目:让老三届人或文章或诗歌的道出了心声;休闲社区栏目:让我们茶余饭后足不出户的学会了制作美味佳肴,鼠标轻点就能图文并茂的聆听到当年的知青流行歌曲,欣赏到精彩的照片;五色土栏目:把全国的知青连在了一起;工作站:教会我们新手学电脑;活动与交流栏目:带我们走出网络,到大自然中与知青朋友们同欢共舞……。

这一切的一切都得益于赶上了改革开放的好时代,离不开掌握方向的中知网管委会好的领导集体。他们和各位版主之间团结协作,用诚心和爱心热情接待,服务每一位知青,让我们感到温暖和放心。

通过沟通我了解到:他们都是老知青,都是50,也都身患各种疾病.但他们都是有着知青情结的人,是心存“大爱”的人,他们为知青朋友无私地奉献着。

也许正是因为有着这样“情结”的信仰与信念,才使得我们更能体会到生活中的乐趣,也更感受着生命的价值。

所以:我爱中知网。

回到顶部
大乌珠
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/9 11:01:00 [只看该作者]

“山丹凡”网友说得真

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
龙行天下
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/9 14:45:00 [只看该作者]

衷心地感谢大家的信任与支持!

回到顶部
老山界
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:610 积分:3512 威望:0 精华:0 注册:2010/1/18 22:15:00
  发帖心情 Post By:2010/2/11 15:15:00 [只看该作者]

以下是引用大乌珠在2010-2-9 11:01:00的发言:

“山丹凡”网友说得真

我爱中知网!

回家的感觉真好!

回到顶部
金色童年
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/13 21:21:00 [只看该作者]

虎年金虎祈虎恭祝福大朋友过年好!

金童给福大朋友拜大年!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/3/3 10:19:00 [只看该作者]

我们在这里是多么的快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 14:54:00 [只看该作者]

以下是引用山丹丹在2010-2-8 23:20:00的发言:

赞同金色童年老师的:《中国知青网》我们的幸福大学,一文。我也有同感。

我最早来的板块就是《纪实文学》。因在延安插队,后来移到了《延河水》。

去年1016日我在北京晚报上看到了一则:“中国知青网成立”的消息,沉寂了多年的“知青”这个词汇,使我产生了一种莫名的冲动。我先请邻居家的女孩帮我在“中知网”注册。因在陕北生活工作了二十年,故注册网名为“山丹丹”。当我打开网页看到“欢迎来到中国知青网论坛”时非常感动。又看到全国很多知青发表的文章、图片、帖子…,了解到全国各地有那么多上山下乡知青在网上…,突然有了一种回“家”的感觉。当我在延河水栏目中看到久违了的宝塔山,延河水时。想起我的青春、理想,一切都留在了那片黄土地上,四十年的风雨历程历历在目,面对电脑屏幕,顿时泪如雨下。

在网上我倾诉对青春的眷恋,诉说过对那段历史的无奈,回忆和乡亲一起劳动的情景,怀念帮助过我的延安奶奶……从此,一发不可收拾的我恋上了《中知网》,爱上了《中知网》,《中知网》是我的精神家园;在那里我结识了好多知青网友,他们的博学才华令我敬慕。他们的人生奋斗经历让我振奋,他们高深的境界,看待问题豁达的心胸,令我开阔了视野,我在网上学到了很多知识,思想也进一步得到了升华。相信很多网友和我一样有着同样的上网经历。

是谁给了我们有岸可靠,有港可依的归属感?是谁充实了我们的老年生活,让我们老有所学,老有所乐,是《中知网》。它是我们老知青的精神家园,是我们放飞心情的广阔空间。文化沙龙栏目:让老三届人或文章或诗歌的道出了心声;休闲社区栏目:让我们茶余饭后足不出户的学会了制作美味佳肴,鼠标轻点就能图文并茂的聆听到当年的知青流行歌曲,欣赏到精彩的照片;五色土栏目:把全国的知青连在了一起;工作站:教会我们新手学电脑;活动与交流栏目:带我们走出网络,到大自然中与知青朋友们同欢共舞……。

这一切的一切都得益于赶上了改革开放的好时代,离不开掌握方向的中知网管委会好的领导集体。他们和各位版主之间团结协作,用诚心和爱心热情接待,服务每一位知青,让我们感到温暖和放心。

通过沟通我了解到:他们都是老知青,都是50,也都身患各种疾病.但他们都是有着知青情结的人,是心存“大爱”的人,他们为知青朋友无私地奉献着。

也许正是因为有着这样“情结”的信仰与信念,才使得我们更能体会到生活中的乐趣,也更感受着生命的价值。

所以:我爱中知网。

中国知青网——我们的幸福大学!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 14:56:00 [只看该作者]

恭祝幸福大学的朋友们双节快乐!

恭祝幸福大学的朋友们的家人节日快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/29 13:28:00 [只看该作者]

热烈庆祝中知网成立两周年!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 72 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页