中国知青网文化 专栏纪实文学 → 情感

共有2956人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/2/17 14:59:00 [只看该作者]

我情系第二个故乡,我怀念那里的一草一木,更怀念那里我所熟悉的每一个亲人。我在深深的祝福他们!我祝他们一年更比一年过的好!

---多么朴实的情感!她会感动任何人的。

怡然问候,给海喜姐姐拜年了!

回到顶部
海喜
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/18 6:30:00 [只看该作者]

怡然版主你好:我很喜欢你的诗!以后多帮助我。谢谢你!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
海喜
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/18 6:36:00 [只看该作者]

梧桐树朋友:你很理解这份心情,谢谢你啊!

龙行天下,金色童年弟兄们:喜欢你们的短诗,我已收藏好了,等传给我的老乡朋友,他们一定很感动的。谢你们!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿婉
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 9:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看难忘父老乡亲对老知青的深深情义!

我们几个当年在内蒙四子王旗插队的上海朋友 今年大年三十发短信都是第一个发内蒙老乡 .

(特别是四子王旗红格尔苏木的苏木长 (年轻的蒙族女干部)去年我们回家乡 在探险奥特其沟迷路几个小时差点遇险 .是她和蒙族老乡再此救我们)!!图片点击可在新窗口打开查看

第二个短信发到天津知青处 。

那是图片点击可在新窗口打开查看在当年逆境中多次帮助我们的好朋友!

回到顶部
易森
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8916 积分:49877 威望:0 精华:19 注册:2008/8/27 14:31:00
  发帖心情 Post By:2010/2/18 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-2-17 10:23:00的发言:

阔天空,

笑颜开,

意切,

恩图报,

心实意,

至金开!

回到顶部
水击三千
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2010/2/18 10:20:00 [只看该作者]

那年的忆苦思甜会。。。我情系第二个故乡,我怀念那里的一草一木,更怀念那里我所熟悉的每一个亲人。我在深深的祝福他们!我祝他们一年更比一年过的好!

可以想见海喜是个多麽有情有义的人,不忘当年的乡亲,乡亲们也惦记着你,这多么深厚的情谊啊!一定要回去看看,祝乡亲们日子越过越兴旺红火!

你的回忆也是我想起了当年村里开的忆苦思甜大会,情形不是把人以类分开坐,而是把那些地主出身的人——几乎全是从外地揪回来的——拉到会台前,一个个低头弯腰,由贫下中农代表上台批判。批判的也是两三个年岁较大的老人。他们诉着诉着竟哭了起来,这一下可不得了啦。只见老人的孙子拿起短木棍,跳起来就往那些个地主的头上打去,一瞬间,几个地主的头不是起包就是流血,其状不忍卒睹。如今想起来依然心惊。

回到顶部
海喜
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 10:37:00 [只看该作者]

谢阿婉和易森朋友与我同在记实文学版交心学习!

回到顶部
龙行天下
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/2/18 11:10:00 [只看该作者]

楼主一篇文,

引起众友吟,

都是知青历,

真情在人心。

回到顶部
海喜
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/18 12:11:00 [只看该作者]

龙行天下版主,水击三千朋友:咱这个年龄段的人,都经过忆苦思甜会的,估计都不会忘记。我给孩子们讲,他们还不相信呢。

回到顶部
林逸
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/18 16:16:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2010-2-18 12:11:00的发言:
龙行天下版主,水击三千朋友:咱这个年龄段的人,都经过忆苦思甜会的,估计都不会忘记。我给孩子们讲,他们还不相信呢。

我在《情感》一文中流连往返。今年一月,我回到四十二年前插队的地方,我深知乡情,乡思,那是永生难忘啊!那《情感》只有我们这一代人能彻底读懂他。

我还相信两代人对年代看法的差异。为什么我今天要上知青网的答案就在这里。

《情感》一文写的真实感人,句句都是肺腑之言!

回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 5 下一页