中国知青网文化 专栏纪实文学 → 笑谈以往,欢度退休后的美好时光!

共有3241人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静春
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 16:08:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-7-18 14:14:00的发言:

今天七月十八日,看着三月十九日写的帖子,感觉到现在的心情已静,在职与退休之间已没有落差了。十月办手续,十一月拿红本儿,,这样就可以安享退休后的生活了!

金兄你好:

知你十月办手续,十一月拿红本儿,这样以后就可以安享退休后的生活了!那么说来,你的的确确是静春之兄。因为要按六十岁正式退休的话,静春要到明年的十一月办手续,十二月拿红本。以前,总不相信会老,但随着时间真的一点一点在朝老人的道路走去。虽然“心”还年青,还停留在知青的岁月,但已是“别梦依希咒逝川”了。所以,这次静春在访红途中,碰到老人,总要坐下来同他们聊几句天,尽管有时听不懂语言,但我知道,这都是老来之声。于是,一路上走,一路上访,一路上感,一路上引颈向阳,不仅是朝阳,更望夕阳。有几次,我在山中走累了,但躺倒在路边的青石上睡,回来后,讲给我的家里人听,他们说,你好大胆子哟,不怕人偷,不怕人抢,包括要了你的“老命”,我说,在苏区行走,一点这样的心理负担都没有,因为我遇到的那些老人他们告诉我,“这里是苏区,不是特区,你尽可以放心地行走,只要你有一颗红色的心。” 

祝好。

静春。

回到顶部
静春
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 17:04:00 [只看该作者]

金兄:这是静春访红途中遇到的苏区老人照片一组:(年纪在七十——九十之间)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00359_调整大小.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00372_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00385_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00411_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00436_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00457_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00500_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc04678_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09828_调整大小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc09878_调整大小.jpg:

回到顶部
陈元华
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 17:58:00 [只看该作者]

金色童年金色梦,

只缘文革梦随风,

苦心著作为后代,

退休更要乐融融。

回到顶部
陈元华
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 18:05:00 [只看该作者]

静春一组老人照,

片中老人少烦恼,

年老心胸更开阔,

童心永驻心不老。

回到顶部
远山近水
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 21:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
兔子念经
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 22:08:00 [只看该作者]

童哥,对所有的东西都从容待之,如来者,如去者也。

回到顶部
静春
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/18 23:18:00 [只看该作者]

《白头吟》

逃世逃俗不逃名,

无处逃名了此生。

白头只在路边走,

悲欢尽管放高声

——远山近水诗

和《白发吟》

知青鬓角已染霜,

孙儿孙女似小王。

旭日灿烂八九点,

天际夕阳红霞光。

回到顶部
远山近水
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2010/7/19 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
金色童年
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/19 10:47:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2010-7-18 16:08:00的发言:

金兄你好:

知你十月办手续,十一月拿红本儿,这样以后就可以安享退休后的生活了!那么说来,你的的确确是静春之兄。因为要按六十岁正式退休的话,静春要到明年的十一月办手续,十二月拿红本。以前,总不相信会老,但随着时间真的一点一点在朝老人的道路走去。虽然“心”还年青,还停留在知青的岁月,但已是“别梦依希咒逝川”了。所以,这次静春在访红途中,碰到老人,总要坐下来同他们聊几句天,尽管有时听不懂语言,但我知道,这都是老来之声。于是,一路上走,一路上访,一路上感,一路上引颈向阳,不仅是朝阳,更望夕阳。有几次,我在山中走累了,但躺倒在路边的青石上睡,回来后,讲给我的家里人听,他们说,你好大胆子哟,不怕人偷,不怕人抢,包括要了你的“老命”,我说,在苏区行走,一点这样的心理负担都没有,因为我遇到的那些老人他们告诉我,“这里是苏区,不是特区,你尽可以放心地行走,只要你有一颗红色的心。” 

祝好。

静春。

春弟:

您的这次红色之旅真好!

我们从中受益多多!

谢谢!

敬礼!

童年

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/19 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用陈元华在2010-7-18 17:58:00的发言:

金色童年金色梦,

只缘文革梦随风,

苦心著作为后代,

退休更要乐融融。

谢谢元华厚爱!敬礼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页