中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]去那小河淌水的地方

共有4660人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯孤客
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:134 积分:1637 威望:0 精华:1 注册:2008/12/17 15:08:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 9:14:00 [只看该作者]

再听宋版的《小河淌水》,感觉是无论怎说都不比原来的好!虽然宋的音质很好,改编后的旋律也很优美,但却失去了原来那种清越明快,我还是比较喜欢原来版本。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 9:55:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-3-21 8:37:00的发言:
    柔情如水,百转千廻,一曲悠悠《小河淌水》让人沉醉。有机会真想去清风插队的云之南看看,看看大理三月好风光,看看正宗的《阿细跳月》,听听原味的《小河淌水》......。

谢谢千帆过版主!您的解读总是让人增添更多文思遐想,想起艾芜的《南行记》。以前有这个电影的,记得是郑振摇主演的母女二人,像是当时云南民间打花灯的艺人。

我插队所去的楚雄,除了是彝族自治州外,历史上曾经是中国赴缅远征军戴安澜将军司令部所在地,应该是有纪念意义之地。祝愿您早日也南行去到彩云之南!

以下链接可以看有关《南行记》影片介绍

http://www.qfss.com/bbs/ccb/topic_view.cgi?forum=15&article_id=0015050822221158&page=485

回到顶部
清风出袖
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-3-21 9:09:00的发言:

曾在云南生活过,

情真意切最爱歌,

悉心介绍心得获,

教歌教人教道德。

感谢龙版支持!希望我们在文化沙龙栏目里,文化交流加审美,共同学习有进步!

回到顶部
看见恩
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/22 11:46:00 [只看该作者]

小河淌水。。。温婉。。。细腻。。。。

World of Warcraft is now very popular, like the friends in the game Come join us. wow gold

To have more gold coins, surf the World of Warcraft

回到顶部
千帆过
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 11:49:00 [只看该作者]

欢迎看见恩朋友,有空常来坐坐,和朋友们交流一定会有收获。

回到顶部
莫旗知青
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 11:59:00 [只看该作者]

小河淌水响叮咚,

清风下乡去务农,

水美歌甜乡土热,

魂牵梦绕不了情。

回到顶部
莫旗知青
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 12:02:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-3-22 11:49:00的发言:
   欢迎看见恩朋友,有空常来坐坐,和朋友们交流一定会有收获。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎光临:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
林逸
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 12:16:00 [只看该作者]

这是我琴弦上常常漂浮的音符,月亮出来亮汪汪,亮汪汪,想起我的阿哥在深山——。

一支深情的歌,一支拨动心弦的歌!一支久唱不衰的云南民歌!

回到顶部
黄山黄河
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 12:58:00 [只看该作者]

一支深情的歌,一支拨动心弦的歌!一支久唱不衰的云南民歌歌!

赞同林逸大姐所言。

回到顶部
海喜
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2010/3/22 14:18:00 [只看该作者]

以下是引用天涯孤客在2010-3-22 9:14:00的发言:
再听宋版的《小河淌水》,感觉是无论怎说都不比原来的好!虽然宋的音质很好,改编后的旋律也很优美,但却失去了原来那种清越明快,我还是比较喜欢原来版本。

受清风版主委托再帖一首《巴桑》唱的《小河淌水》请天涯孤客朋友欣赏。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页