中国知青网文化 专栏纪实文学 → 打不倒的张德贵

共有16011人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  161楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/8/16 22:03:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-8-16 20:56:00的发言:
龙哥、梧桐,怀念浩劫的人有的是,可惜,也就是怀念吧。因为现实已经形成了几个不可逆转,再想那样搞,没戏了。

赞同!

回到顶部
兔子念经
  162楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/19 11:10:00 [只看该作者]

呵呵

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雅芳
  163楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/8/19 17:02:00 [只看该作者]

要想闹剧不再重演,必须全民提高警惕!往往跟风闹事的多是不明就里的。

回到顶部
兔子念经
  164楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/19 17:41:00 [只看该作者]

雅芳,我觉得不必担心,三十几年前,中国人文化程度低,可以搞起大规模的、持久的造神运动,以后就难了(包括造小轮子神)。

回到顶部
龙行天下
  165楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-8-19 17:41:00的发言:
雅芳,我觉得不必担心,三十几年前,中国人文化程度低,可以搞起大规模的、持久的造神运动,以后就难了(包括造小轮子神)。

对啊!

时代毕竟是发展了!

回到顶部
兔子念经
  166楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 13:04:00 [只看该作者]

龙哥,暑气渐退,北京的“金九银十”马上就要来了,好好开心吧!

回到顶部
黄山黄河
  167楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 13:14:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-8-19 17:41:00的发言:

的确,社会的进步、民主的发展,类似文革那样的运动是很难再掀起的,倒是有点怕类似东欧的颜色革命,或台湾貌似民主的那种街头运动。

回到顶部
兔子念经
  168楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 16:12:00 [只看该作者]

黄山,用不着这也怕,那也怕,后人比前人要搞得好,你要相信,这是历史规律。

往前看,封建皇帝怕孙中山推翻帝制,拼命跟革命党打,结果怎么样?蒋介石怕中国搞社会主义,拼命跟毛泽东打,结果怎么样?毛泽东怕中国变修,拼命搞党内斗争,结果怎么样?现在我们还怕这怕那,就要轮后人笑我们了。

你放心吧,长江后浪推前浪,后人的智慧一定是高于前人智慧的。

回到顶部
梧桐树
  169楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/8/20 19:05:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-8-20 16:12:00的发言:

黄山,用不着这也怕,那也怕,后人比前人要搞得好,你要相信,这是历史规律。

往前看,封建皇帝怕孙中山推翻帝制,拼命跟革命党打,结果怎么样?蒋介石怕中国搞社会主义,拼命跟毛泽东打,结果怎么样?毛泽东怕中国变修,拼命搞党内斗争,结果怎么样?现在我们还怕这怕那,就要轮后人笑我们了。

你放心吧,长江后浪推前浪,后人的智慧一定是高于前人智慧的。

我们应该相信群众,我们应该相信党。这是两条根本的原理,如果怀疑这两条原理。那就什么事情也做不成了。——毛泽东 

具有五千年文明史的中华民族。一定会应用她们的智慧。把伟大的祖国建设的更好。

回到顶部
兔子念经
  170楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/20 20:05:00 [只看该作者]

梧桐,那两条“应该相信”,其实都是毛泽东针对某一具体条件下的某一件事去讲的,千万别作为普遍真理去理解。

回到顶部