中国知青网文化 专栏纪实文学 → 打不倒的张德贵

共有16001人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  241楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 7:52:00 [只看该作者]

以下是引用晚晴在2010-8-26 11:15:00的发言:

林逸朋友是湖北荆州的?老乡好!握手!

他乡遇老乡,老乡好!握手!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苍山碧湖
  242楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/27 8:52:00 [只看该作者]

拜读!只是建议:内蒙古军区属于省军区系统,隶属于北京军区,只是一个正军级单位,比北京军区低两级。“文革”时全国共有十一大军区:北京、沈阳、兰州、成都、昆明、济南、南京、福州、广州、武汉、新疆。

回到顶部
龙行天下
  243楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-8-26 10:28:00的发言:
龙哥,文革中,最蠢的做法就是把群众分成所谓“造反派”和“保守派”,这样必然引起群众跟群众长时间的争斗,甚至出现你死我活的局面(如内蒙那个被打死的学生和战士)。文革之所以持续十年之久,跟这种做法有直接的原因。后来邓公直截了当地指出,把群众分成这派那派的做法,本身就是错误的,搞文革大前提就错了,所以哪个派也无对可言,全部取缔。这才从根本上解决了文革遗留的最大问题和社会长期动乱的问题。

对啊!这才是一语中的呢!

如果不搞派性,哪会乱成那样!

回到顶部
月家福
  244楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1112 积分:6777 威望:0 精华:5 注册:2010/5/9 13:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 9:59:00 [只看该作者]

他们这样做的目的,就是要把‘水’搅浑。还美其名曰“锻炼了群众,暴露了‘敌人’。”简直是荒唐之极!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雅芳
  245楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 10:10:00 [只看该作者]

兔师辛苦了,通过查阅大量资料,给我们讲述了内蒙古文革时期的“三大冤案”始末。听后感觉震惊不已。政治运动中人整人的事情实在太残酷。能否从中吸取血的教训,不再让悲剧重演,是需要全民高度重视的问题。

回到顶部
兔子念经
  246楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/27 11:21:00 [只看该作者]

林逸好!

苍山,你文章还是没读仔细(229楼1967年5月25日事件),内蒙军区文革前是大军区,恰恰是在文革中所谓“2月逆流”中降为省军区的,我在文章中专门讲了这个过程和原因。

龙哥说得没错。

家福,都乱了。

雅芳,不长记性,历史很可能重演。

回到顶部
梧桐树
  247楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/8/29 21:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下006.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
               兔师: 雅芳,不长记性,历史很可能重演

我看也是。

回到顶部
兔子念经
  248楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 18:27:00 [只看该作者]

这么儒雅的两个人,也喝得酒洒在裤子上,可见喝好啦!

哪位是梧桐?是兄弟俩吗,长得那么像!(没说墙上的两个人)

哈哈哈哈

回到顶部
梧桐树
  249楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2010/8/30 20:54:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-8-30 18:27:00的发言:

这么儒雅的两个人,也喝得酒洒在裤子上,可见喝好啦!

哪位是梧桐?是兄弟俩吗,长得那么像!(没说墙上的两个人)

哈哈哈哈

兔师。戴“中知网”徽章的是梧桐啊!后面的是一块插队的同学。我们出生一个胡同。上的一个小学。读的一个中学。插队时睡在一个土炕。风风雨雨几十年。感情依旧。并且会愈加深厚。我们是真正的插友与战友。

兔师。那位老兄。裤子上的痕迹,是水痕。原因是刚洗完手。故此失态。我可是滴酒不沾呦。

呵呵呵!

回到顶部
梧桐树
  250楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/30 21:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下005.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
               我们虔诚的和“旗手”照张相。呵呵呵!

回到顶部