中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】看阿啰啰教授军校讲课有感

共有889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
艾之青
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/6/16 21:01:00 [只看该作者]

以下是引用嫣然在2010-6-16 12:49:00的发言:

哈!艾兄,您这当老总的太忙了,难得一见啊。咱知青自己的家,应该常来呀!虽然“客大欺店”,但那是暂时的。至于:“官二代”么,就让他蹦达蹦达,露露原型当当反面教员也好。

嫣然好!咳,说说也是难过!拼命干时不挣钱,辞官为民又背时,病退回家啃老伴儿,心中老大不忍。于是,誓不打工成了酒话笑对金钱成了空话。哈哈,民以食为天,挣钱吃饭恐怕没人笑话。我这个老总是给人家老板卖命的,可不像在家里写故事,想怎么着就怎么着。所以,我也管不得谁蹦达了,先挣点儿养老钱吧,那一千多块退休金把与共和国共同成长的一代中的绝大多数草民推进了城市贫民的队伍,哪里还有回顾历史的精神头儿?!不过,我绝不会丢弃知青情结,那一切已经溶化到了我的血液里!不上知青网,我也是地地道道的老知青。加上二次下乡,我有二十年的下乡历程,那可是人生工作年龄段的二分之一啊!

<!--EndFragment-->

回到顶部
艾之青
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1687 积分:9261 威望:0 精华:8 注册:2010/2/16 22:04:00
  发帖心情 Post By:2010/6/16 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用嫣然在2010-6-16 12:49:00的发言:

哈!艾兄,您这当老总的太忙了,难得一见啊。咱知青自己的家,应该常来呀!虽然“客大欺店”,但那是暂时的。至于:“官二代”么,就让他蹦达蹦达,露露原型当当反面教员也好。

咳!说说也是难过。拼命干时不挣钱,辞官为民又背时,病退回家啃老伴儿,心中老大不忍。于是,誓不打工成了酒话笑对金钱成了空话。哈哈,民以食为天,挣钱吃饭恐怕没人笑话。我这个老总是给人家老板卖命的,可不像在家里写故事,想怎么着就怎么着。所以,我也管不得谁蹦达了,先挣点儿养老钱吧,那一千多块退休金把与共和国共同成长的一代中的绝大多数草民推进了城市贫民的队伍,哪里还有回顾历史的精神头儿?!不过,我绝不会忘记知青情结,那一切已经溶化到了我的血液里!呵呵,不上知青网,我也是老知青!想想不能上网的那些知青兄弟姐妹们,我心里总是格外难过。

<!--EndFragment-->

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
嫣然
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1267 积分:7073 威望:0 精华:4 注册:2010/3/13 23:30:00
  发帖心情 Post By:2010/6/17 11:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
黄山黄河
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/6/17 13:14:00 [只看该作者]

很钦佩嫣然,那么难弄的学生竟然给治得如此服帖。

回到顶部
总数 14 上一页 1 2