中国知青网文化 专栏纪实文学 → 二胡情思

共有1427人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/7/14 11:13:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2010-7-14 9:02:00的发言:

二胡弦上流岁月,

颤弓旋律忆阿盲。

江河之水心中淌,

二泉映月伴病吟。

南音指法燕委婉,

北乐奏出马奔腾。

幽曲丝丝拭滴泪,

激音阵阵显昂声!

注:阿盲——盲人二胡音乐家阿柄。

病吟——刘天华的二胡曲《病中吟》

江河水——二胡曲之一。

静春大智!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2010-7-14 9:47:00的发言:
飘零朋友:最后一句换上你的句子“晚霞深处水流长”更好,作为我们的合作,送给天涯朋友:

悠悠情思在弦上。

喜怒哀乐由它唱,

形影不离伴一生,

晚霞深处水流长。

莫旗版主:“水流长”我本只是接您的“赛马”和“喜送公粮”后的第三首独奏曲“江河水”而言,您这么一说真的还很不错。“晚霞深处水流长”可不可以理解为:当年的知青如今虽已似西下的夕阳,然而永生相随的知青情结依然似水流长!就送给天涯朋友吧,但还是您的所作,我只贡献了3个字,若是“合作”您“亏大了”了,那样行吗?

回到顶部
田园
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 16:30:00 [只看该作者]

这点爱好让你受用一辈子,想起了我们下乡的时候,伴随着我的是一只竹笛,还有一只口琴,在枯燥和劳动之余,大家在一起娱乐一下,别有一番乐趣!问好!

回到顶部
金色童年
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/16 9:12:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2010-7-14 9:02:00的发言:

闻天涯二胡声
                                                 静春

二胡弦上流岁月,

颤弓旋律忆阿盲。

江河之水心中淌,

二泉映月伴病吟。

南音指法燕委婉,

北乐奏出马奔腾。

幽曲丝丝拭滴泪,

激音阵阵显昂声!

注:阿盲——盲人二胡音乐家阿柄。

病吟——刘天华的二胡曲《病中吟》

江河水——二胡曲之一。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/7/16 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用田园在2010-7-15 16:30:00的发言:
这点爱好让你受用一辈子,想起了我们下乡的时候,伴随着我的是一只竹笛,还有一只口琴,在枯燥和劳动之余,大家在一起娱乐一下,别有一番乐趣!问好!

我们下乡时也是带的笛子、口琴和二胡。

回到顶部
金色童年
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/16 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-7-16 9:30:00的发言:

我们下乡时也是带的笛子、口琴和二胡。

我带的是箫。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
天涯孤客
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:134 积分:1637 威望:0 精华:1 注册:2008/12/17 15:08:00
  发帖心情 Post By:2010/7/19 9:04:00 [只看该作者]

感谢龙行、莫旗、静春、田园、童年和飘零等朋友的支持鼓励!感谢朋友们赠与的诗句,特别感谢飘零的视频,宋飞的演奏非常专业,我慢慢欣赏,学习!

贴两张当年拉小提琴和二胡的照片上来,博朋友们一笑!

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 17 上一页 1 2