中国知青网文化 专栏纪实文学 → 珍惜生命的每一天

共有1753人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/12 12:38:00 [只看该作者]

以下是引用黄山黄河在2010-7-12 12:00:00的发言:

逝去的走好,活着的节哀。童年兄保重!

童年代小姨娘的儿孙们向黄山黄河鞠躬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/7/12 12:43:00 [只看该作者]

童年老师说的好:珍惜生命的每一天!祝好人一生平安!

生命是宝贵的,人仅有一次生命,生命价值大小不由生命的长短决定,而是看个人是怎么度过的,只要开心就好、幸福就好!

人生难免有许多悲欢离合,而感动我们的往往只是一瞬间!把今天的日历写满、明天的计划排好版,热爱生活,珍惜生命中的每一天,让心无悔无怨。

回到顶部
兔子念经
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/7/12 12:52:00 [只看该作者]

童哥,节哀顺变!

回到顶部
金色童年
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/12 13:01:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-7-12 12:43:00的发言:

童年老师说的好:珍惜生命的每一天!祝好人一生平安!

生命是宝贵的,人仅有一次生命,生命价值大小不由生命的长短决定,而是看个人是怎么度过的,只要开心就好、幸福就好!

人生难免有许多悲欢离合,而感动我们的往往只是一瞬间!把今天的日历写满、明天的计划排好版,热爱生活,珍惜生命中的每一天,让心无悔无怨。

尊敬的林逸及楼上的朋友们好!好些时间没发帖了。这次,小姨娘的去世,我抓紧时间,敲了几行字,告慰小姨娘,让她走好。

在这样的场景中,童年想到我们活着的,要珍惜生命中的每一天。想到身患重病的朋友,为了活着的艰难。想到那些争权夺利的,是何必。想到那些让人活得不自在的,是何苦……

童年衷心祝愿朋友们平安、健康、快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/12 13:03:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-7-12 12:52:00的发言:
童哥,节哀顺变!

童年代小姨娘的儿孙们向兔师鞠躬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
莫旗知青
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/7/12 16:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花圈1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

逝者走好,活者保重,童年节哀。

回到顶部
静春
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2010/7/12 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-7-11 15:27:00的发言:

珍惜生命的每一天

金色童年

农历五月二十五日辰时,我的小姨娘因病不幸去世,享年66岁。

小姨娘三年前因患糖尿病继发脑中风瘫痪不语,自己受尽痛苦,家人受尽煎熬。现在,走了,小姨娘解脱了,家人沉浸在悲痛之中。

姨父十九年前中风,凭着顽强坚韧的毅力,坚强地活着。在小姨娘生病期间,孝顺的儿子媳妇姑娘女婿都竭尽全力付出。姨父不但自己要战胜病魔,还要照料姨娘。不是姨父与医生配合,改变治疗方案,姨娘早已不再人世了。一次保姆不在的日子里,姨父硬扛着,差点自己也倒下。姨娘的咀嚼功能丧失,因此,喂的任务全落在姨父一人身上。姨父总是将姨娘喜欢吃的东西嚼碎嚼烂,然后,口对口地喂姨娘……

在姨娘的灵柩前,我不停地哭泣着;在殡仪馆里,我不停地流着泪;在姨娘的墓前,我鞠躬鞠躬再鞠躬……

姨父,您要保重!

我们活着的,珍惜生命的每一天!

姨娘,您遇上了好丈夫好儿女,您走好!

童年好友,静春看过此贴,心惆无限,作悼诗一首慰之天灵:

闻之童年小姨殒,

驾鹤西行向青天。

融入苍穹为永恒,

旧事华盖飘渺中。

人生有长亦有短,

风摆云铃雨打磬。

手持白菊悼服素,

遥望天国吟怅然。

回到顶部
思歌腾的故事
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
  发帖心情 Post By:2010/7/13 8:08:00 [只看该作者]

人生的路总是要走完的,就像乘坐在一列客车上,总是要达到终点。对于我们这些已经步入老年期的老知青也是一样。生老病死、新陈代谢,客观规律,不可抗拒。所以,应该珍惜生命的每一天,开心、快乐地度过每一天

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2010/7/13 8:59:00 [只看该作者]

人生就是一次负重旅行,光阴荏苒,而盛年不再来,一日难再晨。 

开心过好每一天,是每一个人所欣赏的。

有开心,才有信心。有开心,才有过好每一天的愿望,才有欣赏人生的机会。

回到顶部
龙行天下
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/7/13 9:51:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-7-12 13:01:00的发言:

尊敬的林逸及楼上的朋友们好!好些时间没发帖了。这次,小姨娘的去世,我抓紧时间,敲了几行字,告慰小姨娘,让她走好。

在这样的场景中,童年想到我们活着的,要珍惜生命中的每一天。想到身患重病的朋友,为了活着的艰难。想到那些争权夺利的,是何必。想到那些让人活得不自在的,是何苦……

童年衷心祝愿朋友们平安、健康、快乐!

万千思绪品人生,

面对死亡更清醒,

看透人间无限事,

端正心态潇洒时。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页