中国知青网文化 专栏纪实文学 → 珍惜生命的每一天

共有1754人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/13 12:46:00 [只看该作者]

以下是引用莫旗知青在2010-7-12 16:48:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花圈1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

逝者走好,活者保重,童年节哀。

童年代小姨娘的儿孙们向莫旗知青鞠躬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/13 13:19:00 [只看该作者]

无题

静春

童年好友,静春看过此贴,心惆无限,作悼诗一首慰之天灵:

闻之童年小姨殒,

驾鹤西行向青天。

融入苍穹为永恒,

旧事华盖飘渺中。

人生有长亦有短,

风摆云铃雨打磬。

手持白菊悼服素,

遥望天国吟怅然。

童年代小姨娘的儿孙们向静春鞠躬!

婆婆离我们已16年了。婆婆生了四个姑娘。外公四十岁多就去世了。母亲是大女儿,我66年下放;二女儿两个姑娘下放;三女儿五十年代去新疆支边还遭下放;四姑娘(我的小姨娘)的丈夫因不服从

下放一家人而受尽苦难。为了这支边、下放,我们经历过许多痛苦和折磨。现在,我爸爸走了二十多年,大姨父走了,二姨娘全家在新疆女儿嫁在湖北,姨娘患股骨坏死,小姨娘走了,姨父中风十六年了……这里面有多少悲欢离合,说不尽的酸苦,难受啊……

特别是小姨娘三年多的瘫痪不语咀嚼功能丧失、姨父中风自身难保而顽强坚持照料姨娘,真的感人啊!

所以,我敲了几行字——《珍惜生命的每一天》!

童年向大家鞠躬了!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 13:23:00 [只看该作者]

以下是引用思歌腾的故事在2010-7-13 8:08:00的发言:
人生的路总是要走完的,就像乘坐在一列客车上,总是要达到终点。对于我们这些已经步入老年期的老知青也是一样。生老病死、新陈代谢,客观规律,不可抗拒。所以,应该珍惜生命的每一天,开心、快乐地度过每一天

谢谢思歌腾的故事!

童年代小姨娘的儿孙们向您鞠躬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 13:24:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2010-7-13 8:59:00的发言:

人生就是一次负重旅行,光阴荏苒,而盛年不再来,一日难再晨。 

开心过好每一天,是每一个人所欣赏的。

有开心,才有信心。有开心,才有过好每一天的愿望,才有欣赏人生的机会。

谢谢开心!

童年代小姨娘的儿孙们向您鞠躬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/13 13:32:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-7-13 9:51:00的发言:

万千思绪品人生,

面对死亡更清醒,

看透人间无限事,

端正心态潇洒时。

生死原本平常事,

太多辛酸泪水流,

人生艰辛抛一旁,

苦去甘来欢乐求。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3