中国知青网文化 专栏纪实文学 → 让生命童话更美丽

共有3112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 9:35:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2010-8-21 8:49:00的发言:

面临退休凝心血,

工作经验大总结,

形成文字数十万,

镌到网络众友学。

君情谊传网络,

友恩德铭心间,

贤精神扬诗篇,

士才智显桑田。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2010-8-21 19:05:00的发言:
       欣然自如老师的评说可谓深刻。我们从金色童年的素质教育法能感受到童年老师是在用心去完成的,因而更让人敬佩。

衷心感谢千帆好友的关爱!

童年向您敬礼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/22 12:37:00 [只看该作者]

有朋自远方来 

金色童年 

2007年8月23日上午8时许,王欣如老师专程来到千年古镇——曲搪。老实人、橡树、沉砂和我,热情地欢迎王老师,感谢王老师的光临。我们汇聚在一起,享受着王老师给我们带来的快乐。 

我们一见面没有任何的寒暄,就十分融洽,没有任何的客套,便随意拉起家常。 

随意之中,透出睿智的王老师引出了一个个话题,让我们驰骋在教育教学的天地里。我们畅谈哲学、政治、经济、医药、文艺等有关社会科学和自然科学的问题。 

真诚之中,显出灵气的王老师指导着我们围绕为什么要读书,要读哪些书,怎样读好书,怎样学习这些书,怎样实践这些书,怎样变成自己的书、创造出自己的书,进行了有益的探讨。我们不光读中国现代、近代的书,还要读古代的书;不光读中国的书,还要读外国的书。 

友好之中,露出爱心的王老师和我们一起回顾了人生经历,盛赞各人所取得的成绩,希望找好目标,看准方向,脚踏实地走下去;提醒我们要想做成学问,一定要充分积累,切忌浮躁,要静下心来,钻进去,走好浅显易懂——抽象晦涩——雅俗共赏的路。 

关注之中,溢出才华的王老师和我们大侃古今中外的名人,介绍了自己的学术及新的研究,特别谈论了和她交往甚密的朋友,我们被他们的成就所感动,被他们的生活细节所感染,我们仰慕不已。 

亲和之中,流出柔情的王老师又和我们一起走进了社会、学校、家庭,闲聊亲子、交往等问题。 

集许多名人优点的王老师,她怀有感恩之心,感谢许多名人对她的帮助。我们一起学习交流新基础教育新教育,祝愿它们越来越红火。我们谈论论坛的发展,表达对网友们的深情厚谊。我们对上网都有共识,要以身体为重,要上得去,下得来。 

8个小时过去了。我们在交谈中碰撞,在讨论中生成,想到了许多。 

此次,很不简单的王老师曲搪之行,不管从哪个方面来说,都十分有意义的。我们永远不会忘记! 

有朋自远方来,不亦乐乎! 

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/22 12:42:00 [只看该作者]

实在惭愧 

金色童年 

2006年,王老师就想来曲搪,我哪里敢承受。后来,老师到海安向柳夕浪局长学习,活动结束后,因同事有事,曲搪之行未成。老师告诉我,我更是心中不安。老师不必把我放在心上。此次,王老师的光临,我是实在过意不去。我实在惭愧。 

金色童年,如果没有王老师真诚的支持和热情的鼓励,不会在网上出现这么多的东西;如果这些东西能有一些价值,王老师可谓功德无量;如果这些东西能有一些作用,王老师可做了一件大好事。只是我的这些东西不象样,让您失望了。我实在惭愧。 

王老师说:边吃边聊时,也聊到了黄老的资源开发,哈哈,甚至具体到如果做成一本书,怎样构成,怎样分工,感觉就在眼前似的,恨不能立即动手。当然,就我一个人这样感觉吧,黄老本人冷静得很,至少不像我,到底岁月沧桑,他的教育人生委实如一本大书,在令人激动的诱惑面前,也保持着充分的自省。但,话既谈到这样的份上,找机会,我还是会和罗大版主沟通的,等明年个人的去向确定、手头项目完成之后,我未必不会真的着手进行。而黄老,我相信一定会再次老夫聊发少年狂,鼎力支持的,如果真能实现,那此次曲塘行几乎可以算是打前站。 

看了这段话,我能说什么呢?我怎么能让王老师为自己这样操心呢?偶然的机会,偶然的冲动,才出现的这些原本绝对不可能出现的东西。我什么都不想。我什么都不需要。如果我的这些东西,能让喜欢的人,作点参考,我就觉得十分幸福和快乐了。我实在惭愧。 

我还能说什么呢?千言万语只能汇成谢谢这两个字来表达对王老师深深的敬意! 

<!--EndFragment-->

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/22 12:44:00 [只看该作者]

希望之梦

金色童年

欣然自如曲塘行的相聚,大家无拘无束的交谈,似有胜读十年书之感,让人茅塞顿开。

静思自己的人生,平平淡淡、简简单单、踏踏实实、快快乐乐,陶醉在无官、无权、无势、无名、无利、无争的境界中怡然自得,还戏出了所谓的《金色童年素质教学法》,真是好玩。

金色童年是我吗?金色童年已不属于自己了。

金色童年有价值吗?这不是我的事。

金色童年的这些东西好似素质教育的一个流派,它亮出了自己的理念,构建了自己的模式,建立了实施教育的平台。这些东西经过长期的实践,经过不断的探索、总结、学习、继承、吸收、创新、发展、等,才逐步形成了雏形。有作用吗?我只知道,它确实有用,确实有效。

一个平凡而普通的乡村小学教师,能多少年来如一日,凭着执著的追求、坚持不懈的努力、敢于和善于创新的精神、默默无闻无私奉献到今天,自我感觉还是良好的。

但愿这棵无名小草能在素质教育的新天地里增添一点点绿意。

这就是金色童年的希望之梦。

感谢欣然自如曲塘行!

金色童年,快乐无限!

<!--EndFragment-->

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
月家福
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1112 积分:6777 威望:0 精华:5 注册:2010/5/9 13:27:00
  发帖心情 Post By:2010/8/22 19:53:00 [只看该作者]

金色童年,快乐无限!夕阳无限好!

回到顶部
金色童年
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/23 11:19:00 [只看该作者]

以下是引用月家福在2010-8-22 19:53:00的发言:

金色童年,快乐无限!夕阳无限好!

感谢月家福,祝福夕阳美!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/8/26 10:26:00 [只看该作者]

《电波连着您和我》

林逸2010.8.26

我住江之头

君住江之尾

网络的电波

连着远方的您和我

您朴实无华的一生

您像大海海纳百川

满腔热血浇红了花

一片丹心育红了苗

一寸一寸的粉笔
染白您的头发
腾然而起点燃成烛
照亮别人
让一个一个象形文字
成为您走过的脚印
攀上崖顶
让后来者踏上您的双肩
送一批批学子上路
闪闪的星星
放射着绚丽璀璨
用尽最后一点余热
这就是童年老师的一生
人类灵魂的工程师啊

回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/26 11:48:00 [只看该作者]

美丽的韵律

谢林逸赠诗——《电波连着您和我》

金色童年

美丽的琴声传来温馨的韵律,

美丽的童音送去诚挚的清茶,

美丽的文字跃着知青的友谊,

美丽的心灵闪着纯真的火花。

美丽的生命好像变化的韵律,

美丽的祝福犹如舞动的轻纱,

美丽的问候宛若温暖的春天,

美丽的生活仿佛灿烂的彩霞。

美丽的童话创造时代的韵律,

美丽的童真追求平凡的光华,

美丽的童心燃烧不灭的激情,

美丽的童年祝福吉祥的大家。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/8/26 11:57:00 [只看该作者]

但愿这棵无名小草能在素质教育的新天地里增添一点点绿意。

这就是金色童年的希望之梦。

童年老师的希望之梦一定可以成真!

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页