中国知青网文化 专栏纪实文学 → 血色并非浪漫

共有10232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/3/31 8:50:00 [只看该作者]

火车挤得没法动,

想要方便向门冲,

总算到了西安城,

没有见到美景情,

遇到三个京城友,

相约伴随一同行,

沿途看了许多地,

接到命令方回京。

回到顶部
边爷
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:25:00 [只看该作者]

第六章 【勇救姐姐、姐夫】

串联回来后,被老妈痛骂了一顿,怪我出去没跟她吱一声。让她老人家天天惦记。并对我说了家中的情况,爸爸那边暂时没什么消息,姐姐,姐夫的情况很不好。

姐姐的学校同事来告知:姐姐、姐夫在单位经常被批斗。姐姐还好点,没挨过打。而姐夫却经常被打,原因是一个造反派的头头姓邓,叫邓宝明的跟我姐夫有私人恩怨。

邓宝明在学校是个体育老师,在我姐姐刚到学校参加工作时,他看上了我姐姐,想跟我姐交朋友追了我姐很长时间,我姐没同意。反而跟我姐夫认识后结了婚,邓始终怨恨在心。借着这次的文化大革命运动,仗着他的父亲是某区的党委书记,他当上了学校造反派的头头。

在运动中我姐夫、姐姐和几个老师站出来为老校长说话,加上我父亲在这次运动中,被学校的造反派定成国民党的残渣余孽,而姐夫家是伪职员。由于这出身成份的低溅。就城了邓宝明打击抱复,姐姐、姐夫的理由。这样就被邓宝明他们定成反革命保皇派,被邓关押起来。这个邓宝明很坏,他借着这个运动逼迫我姐姐、姐夫离婚。

邓每天都找碴,他让我姐夫每天打扫学校的厕所。一次我姐夫在打扫厕所时,邓在厕所内小便,我姐夫不小心扫把碰到了他的裤角。这小子回身一脚踹出,把我姐夫几乎踹进茅坑内,趴在了茅坑边。

回到顶部
兔子念经
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:33:00 [只看该作者]

邓每天都找碴,他让我姐夫每天打扫学校的厕所。一次我姐夫在打扫厕所时,邓在厕所内小便,我姐夫不小心扫把碰到了他的裤角。这小子回身一脚踹出,把我姐夫几乎踹进茅坑内,趴在了茅坑边

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下边哥故事插图 姐夫的遭遇.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下边哥故事插图 厕所里的疯狂.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下边哥故事插图 女校长血案.jpg:

邓还非常狠,在批斗老校长时,他让学生换着班的去打,老校长是个老太太,有心脏病,哪经得住他们的拆腾,被打的心脏病突发死于非命。邓尽然让学生们,把校长的尸体绑在门板上继续批斗两天,还说老校长是在装死,校长死后邓开始折腾我姐夫,天天批斗天天打。

回到顶部
边爷
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:34:00 [只看该作者]

邓追过去按着我姐夫的脑袋往茅坑里压。并说:你敢阶级报复!我让你吃屎!邓还非常狠,在批斗老校长时,他让学生换着班的去打,老校长是个老太太,有心脏病,哪经得住他们的拆腾,被打的心脏病突发死于非命。邓尽然让学生们,把校长的尸体绑在门板上继续批斗两天,还说老校长是在装死,校长死后邓开始折腾我姐夫,天天批斗天天打。

我听妈妈哭着讲了姐姐、姐夫的事情后,我心中非常的气愤,我咬着牙,跟妈妈说:妈妈您别伤心,我去把我姐姐、姐夫抢回来,就手教训教训邓宝明这王八蛋。

妈妈流着眼泪对我说:死小子,你可不要惹事哟,你有那么大能耐吗?人家可是有组织的,人也多!去了不把你打死才怪呢!再说你把他们抢出来,把她们藏到哪里去呀,还得被他们抓走不是?我怕妈妈着急生气就不再说什么了。向大力使了个眼色,两人就出了屋门。在胡同里和大力悄悄的商量了解救姐姐二人的事情。

我当晚去找了小二、大棍,告诉了他们我姐的事,请他们帮忙。他们二位很痛快地说:为哥们两肋插刀,你的事就是我们的事!

我又到平安里茅家湾,找了我的同班同学耿跃林(外号小林子),他也痛快的答应了。第二天约好后,我们不约而同带着自已的东西,骑着自行车就奔了姐姐的学校。

回到顶部
边爷
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:37:00 [只看该作者]

我记得大棍,拿了一个练武术的二节棍,小二腰中系了一条苏式武装带,我问他哪来的,他告诉我是他四表哥给他的,并说:“我四表哥在组织部大院红卫兵里很有名,叫丁子,如果人手不够,我可以让我四哥找点人来帮忙。”

我说:谢谢!不用了!咱们去了那里见机行事,去人多了沒准到不好。

小林子和大力每人拿了一根五、六十公分长的擀面杖,用报纸包好。一个外号叫老母鸡的街坊,他爸是瓦工,我从他家里借了一把瓦刀,报纸一包揣在了怀里,五人骑了三辆车,互相换班带着,由厂桥向右安门骑去。

来到姐姐的学校门口,见到许多红小兵(小学的都叫红小兵)在校门口守着,看样子都是五、六年级的,有三、四个个子还挺高。其中有一个比大棍的个子都高,他在指挥着门口的红小兵们,我想这傻大个肯定是蹲班生了,要不就是家里的条件好,好营养给催的。

我们刚走过去,就被傻大个阻住,很认真地问我们哪学校的?是红卫兵吗?我很直率的对他说:不是红卫兵,我没那福份。我是你们边老师的弟弟。去告诉你们的头子邓老师,我是来要人的,如不放人我就带人闯进去抢人!

他们一见我怒气冲冲的样子,傻大个赶紧让人把校门关上后说道:你们等着,我去叫老师,他来了你可别跑呀!”

我听了噗哧一笑说:他是只老虎吗?就是老虎。今天如不讲理。不放人,我非给丫挺的拔下几根胡须来!

“好!好!你等着我这就叫他去。傻大个说完话,关严了校门就跑进去叫邓宝明了。

回到顶部
兔子念经
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:42:00 [只看该作者]

小林子和大力每人拿了一根五、六十公分长的擀面杖,用报纸包好。一个外号叫老母鸡的街坊,他爸是瓦工,我从他家里借了一把瓦刀,报纸一包揣在了怀里,五人骑了三辆车,互相换班带着,由厂桥向右安门骑去。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下边哥故事插图 救亲人.jpg:

回到顶部
边爷
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:43:00 [只看该作者]

我见他们关了校门就扭头对大棍说:“你们守住大门站远点,邓要出来了你就冒充是我,跟他讲理,缠住他让他放人。他不玩混的不动手,你们也别动手,一定要沉住气。我现在绕到这学校的后身,这学校我来过,后墙很矮,我跳进去救人。然后从后墙带人逃走,完事就通知你们,咱们在一起撤。你们一定要缠住他。最少二十分钟。”

大棍回答说:放心去吧。小心点!学校里要有别的老师阻拦,你就喊一声我就带他们冲进去。

“这学校就四个男老师,跟邓一派的只有一个,邓出来他也会跟出来的,他不可怕。是个很瘦的带眼镜的文弱书生,他若没出来,我一人就能干了他。说完后我就跑到了学校后边,翻墙进了学校。

在校圆里我找到了关押姐夫、姐姐的屋子,我观察到有四个小红卫兵看着,看样子个头也就是三、四年级的学生。我大摇大摆的走到他们面前,抽出了腰中的瓦刀。这四个红小兵一见我从腰中抽出瓦刀的架式,就愣在当地,脸上显出很害怕的样子。

我见他们这样害怕就说:小同学,别害怕,没你们的事,这两间屋子里关押的是你们的师和周老师吗?”

其中一个看样子稍微大点的回答我说:是,跟老师一间屋里还有一个女的老师呢!

那好!赶紧把锁给我打开。我吩咐道

我们没有钥匙呀,钥匙掌管在邓老师手里。别人是不能随便打开这两间屋门的

回到顶部
边爷
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:46:00 [只看该作者]

告诉你们我是边老师的弟弟,今天是来救她们的,你们既然没钥匙就都给我*边站着,谁也不许动,也不许走,否则我就揍你们。我瞪起两眼恐吓他们。这四个人听我说完后,就都乖乖的站到了墙边,瞪眼看着我。

我见这四个红小兵以被我震唬住,就三步并作两步的,窜到了关押姐姐、姐夫的房间门口,举起瓦刀照着门锁砸了下去,每个锁都砸了四、五下才砸开。

我先推开姐姐的屋门,看到姐姐和一个岁数比较大的女老师,二人坐在地铺上愣愣地看着门口,不知发生了什么事情。我一进屋看到姐姐,眼泪就流了出来。姐姐瘦了很多,往日俊俏的脸庞没了,忧愁,惊愕挂在脸上。

她一见是我,就问:小弟,你怎么来了?你要干什么?妈妈可好?我说:姐,我是来救你们的,妈挺好没事,这里不是说话的地方,你们赶紧跟我走,没时间了。

姐姐听了回答道:你即然来了,要救就把你姐夫救走,他被邓宝明折腾的快扛不住了。我是不能走的,邓宝明他也不敢把我怎样。咱们要是一块走了,邓就更会说我是反革命了。

我了解姐姐的脾气,她是个说一不二的人。她要想好的主意,我再怎么劝也是沒用的。听姐姐这样说了,我就只好说道即然这样,我就先把姐夫救走了,你自已多保重吧!说完话我就含泪离开了姐姐的房间,来到姐夫被关押的屋门口,刚要推门,就听到校门口一片吵嚷声。

回到顶部
兔子念经
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:50:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下边哥故事插图 救姐姐.jpg:

来到姐姐的学校门口,见到许多红小兵(小学的都叫红小兵)在校门口守着,看样子都是五、六年级的,有三、四个个子还挺高。其中有一个比大棍的个子都高,他在指挥着门口的红小兵们,我想这傻大个肯定是蹲班生了,要不就是家里的条件好,好营养给催的。

我们刚走过去,就被傻大个阻住,很认真地问我们哪学校的?是红卫兵吗?我很直率的对他说:不是红卫兵,我没那福份。我是你们边老师的弟弟。去告诉你们的头子邓老师,我是来要人的,如不放人我就带人闯进去抢人!

他们一见我怒气冲冲的样子,傻大个赶紧让人把校门关上后说道:你们等着,我去叫老师,他来了你可别跑呀!”

我听了噗哧一笑说:他是只老虎吗?就是老虎。今天如不讲理。不放人,我非给丫挺的拔下几根胡须来!

“好!好!你等着我这就叫他去。傻大个说完话,关严了校门就跑进去叫邓宝明了。

回到顶部
兔子念经
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:54:00 [只看该作者]

我见这四个红小兵以被我震唬住,就三步并作两步的,窜到了关押姐姐、姐夫的房间门口,举起瓦刀照着门锁砸了下去,每个锁都砸了四、五下才砸开。

我先推开姐姐的屋门,看到姐姐和一个岁数比较大的女老师,二人坐在地铺上愣愣地看着门口,不知发生了什么事情。我一进屋看到姐姐,眼泪就流了出来。姐姐瘦了很多,往日俊俏的脸庞没了,忧愁,惊愕挂在脸上。

她一见是我,就问:小弟,你怎么来了?你要干什么?妈妈可好?我说:姐,我是来救你们的,妈挺好没事,这里不是说话的地方,你们赶紧跟我走,没时间了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下边哥故事插图 开牢房.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下边哥故事插图 姐弟相逢.jpg:

回到顶部