中国知青网文化 专栏纪实文学 → 血色并非浪漫

共有10233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
边爷
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:54:00 [只看该作者]

谢谢兔子念经,您这漫画跟的太快了。

回到顶部
龙行天下
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 8:18:00 [只看该作者]

归来听说姐受罪,

约上几友去解围,

前门请人拖主力,

后边解救赶紧回。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
可可西里
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 10:22:00 [只看该作者]

只叹浩劫误我,

少年锁层关,

早将世事看淡,

且随朝花夕拾,

半百仍童心,

一年一度事,

且得春暖花开时,

半壶老酒半个仙!

回到顶部
边爷
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 12:12:00 [只看该作者]

谢谢龙行的诗句。

感谢可可西里的关注与这段议意深远的诗句,收藏了。

回到顶部
千帆过
  105楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2011/4/2 16:30:00 [只看该作者]

看来那时还是中学生的边作君对《孙子兵法》一点不陌生,勇斗猛张飞用的是“擒贼擒王”,智救姐夫姐姐用的是“声东击西”。

回到顶部
边爷
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 22:55:00 [只看该作者]

谢谢千帆过的关注与评论!您这一说真使我茅塞顿开,我当年的

瞎打瞎闹,让您这么一指点,我细想想还真有点运用《孙子兵法》

的味道。写这自己的亲身经历时,只是想实实在在的写出,我自己

还真沒体会到这点。惭愧呀!

回到顶部
边爷
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 23:01:00 [只看该作者]

我听到校门口的吵嚷声,知道是大棍他们在纠缠邓宝明。但我还是怕大棍他们和邓打起来吃亏,就没进姐夫的屋,急急的向学校门口跑去。

当我跑到校门口我没敢直接过去,我躲在传达室房后向外张望。看到大棍他们四个一字分别站开,握着手里的家伙。再看邓宝明这边,二十多个红小兵拿着棍棒站在邓的两边,有的还没棍棒高。邓手握一把练武术的大片刀,个子不高,头挺大,肩也宽,往那一站还站个钉子步,一看就是练家子。

我听到邓大声的冲大棍他们喊着:“人我肯定是不会放的,你们这帮狗崽子,有能耐不怕死就往里冲,我就把你们全都砍死在这里,然后告你们一个反革命抢劫罪,你们死了也是白死,我还告诉你们我练过通臂拳,你们三、五个人跟本近不了我身,识相点赶紧滚蛋!”

“嘿嘿、嘿!哎哟哟!你可別这么吓唬我们,我们胆子小,从小就都让狗吓着过。”大棍嘻皮笑脸的说着。

“呵呵!你这小狗崽子说话还他妈真葛,不怕死你就往里冲冲看。” 邓气愤愤的说着。

“我看你也就配当个小学体育老师,知识太少。告诉你我还不算葛呢,我这小弟弟比我还葛那。它挺起来就不认人。” 这大棍脖子一歪,小眼一撇。还一边说着一边用手指了指自己的裤裆处。

回到顶部
边爷
  108楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 23:05:00 [只看该作者]

“哈哈!哈哈!噢、噢!” 当大棍,做模做样的,说出这句调侃的话后。大力、小二等大笑着起哄起来。我听了也觉好笑,真没看出来、这大棍还真行,平常日子不爱说话。这一犯起葛来,俏皮话还真多。

经大棍这一调侃,小哥几个跟着再一起哄,这下子可把邓宝明的火巩了起来。就见他撸胳膊挽袖子,举起了大片刀就准备向大棍他们进行攻击。

我一见这情况,知道大棍等以把邓逗急了。就趁着红小兵和邓都注意着前方时,就悄悄的走到邓的背后,猛地举起手中的瓦刀,说了一声:你丫挺的猖狂什么,看看我近的了身吗?不等邓回头,话落、刀落,狠狠地向他头顶砍下。

就见这邓宝明哎呀一声,咕咚倒在了地上,血从头发中流出。大棍他们一见我动了手,立即就冲了过来。再看站在他身边的那位瘦瘦的老师和红小兵们,见到了邓被坎倒,哄的一下如鸟兽散,扔掉手中的棍棒跑离了学校。

我刚要弯腰再给坐在地上的邓补上几瓦刀。就听到身后一位老人的声音说:边作君、不要在打了,还不带你姐姐、姐夫赶紧走。等会儿分校的那些造反者老师们都过来,你们就走不了啦。

回到顶部
边爷
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 23:08:00 [只看该作者]

我回头一看,原来是姐姐学校教图画的老老师,此人有50多岁,花白的头发个子挺高,一手搀扶着,混身颤抖的姐夫,一手拽着我的姐姐,从学校里走了出来。见状我赶紧丢弃了再给邓补几瓦刀的意图,返身向姐姐们走去。

这时大棍等人也一起围拢过来。大力和小林子赶紧接替了老师,搀扶住了姐夫。

我走到姐姐身边拉住姐姐的手,先向张老师鞠了一弓说了声;“谢谢您!”然后对姐姐说:走吧姐姐,咱们一块回家吧。

可是姐姐却甩开了我的手说:小弟,这事你可惹大了,赶怏带着你姐夫走吧,把他安置照顾好,我就放心了!你就是我的好弟弟!说完一扭头哭着跑回了学校。

我刚要去追赶,就见躺在地上的邓宝明,手捂着流着血的脑袋,慢慢的想从地上站起来。见到这情况,我赶紧让大力他们搀扶着我姐夫,坐上自行车后架,带上他先走。

我随即转身走到邓的身边对他说:邓宝明、我跟你讲,事是我干的,砍你是我砍的。周建中让我接走了,你要怎样,养好伤就带人来找我,不关别人的事。我姐姐还在这学校,你要敢欺负她,动她一下,让我知道了,我还会来找你报仇。决饶不了你!你要是爷们儿就跟我来着!邓坐在地上,手捂着血凝固了的伤口,两眼往上翻了翻没说话。

回到顶部
边爷
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 23:11:00 [只看该作者]

就在这时我就看见一帮带着袖章的人,大约有二、三十个拿着棍棒向我这方跑来,见此情景,我知道他们增援的人来了。得类!好虎架不住群狼,三十六计走为上。我赶紧骑上自行车,脚下蹬的飞快逃离了砍花邓宝明的现场。

我把我姐夫救出后,为了防备邓马上反扑,带人到我家或姐夫家,把姐夫再抓走。我沒敢带他回我家,也沒敢让他回他家。我就跟姐夫商量,姐夫也考虑到了回家的危险,他決定直接去上海老家躲闭。于是我们几人,就用自行车带着他直接去了北京站〔火车站〕。

到了北京站,我和大力等人凑了点钱,给姐夫买了张上海的车票,一直等他上了火车,车开动后。我们几人才离开车站。我的心也才算踏实了一半。

姐夫是走了,姐姐还在学校。我很不放心,就到和姐姐不错的老师家探听消息。老师是个女的。家里出身工人,在学校里哪派她都不参加。

老师告诉我:邓宝明被打后,送到医院缝了8针,回来后没敢对你姐姐怎样。只对你姐姐狠狠的说:“是你弟弟用刀砍了我,我不会放过他的。”

老师还告知我;邓以把我告到了丰台公安分局军管会。丰台分局答应把我抓起来,我听后就没敢回家,我和大力一同住到了组织部小二的姑妈家里。

回到顶部