中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]苦乐年华之生活篇“打大个子”

共有3001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/25 8:56:00 [只看该作者]

苦涩着的回忆!

回到顶部
韬略
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/17 21:53:00 [只看该作者]

精彩,有血有肉,知坛最佳文笔

回到顶部
韬略
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/18 0:48:00 [只看该作者]

再读更过瘾

回到顶部
莫旗知青
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/5/18 17:10:00 [只看该作者]

楼主把当年那种累的滋味写出来了。为了生存,为了成长,再累的活也得干。

回到顶部
千帆过
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/5/18 17:42:00 [只看该作者]

鲜活生动,好文章。那时的我们真的充满活力,再累的活,歇过一宿第二天照样干。只是现在很多人都有腰肌劳损和脊椎增生,可以确认,是那时埋下的祸根。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/19 7:08:00 [只看该作者]

它能让我们的下一代认识当年知识青年的真实生活情景。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
梧桐树
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/5/20 19:31:00 [只看该作者]

没这破玩艺,你咋挣钱回家呀,咱们就是这受苦受累的命,多大的罪也得受着,多大的累也得挨,想想;挨锇的滋味和享福的滋味,干吧。”
          物质变精神。

我们几个口袋里,都有了300多块。

精神变物质。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
华山之玉
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/28 20:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苍狼向月
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 23:58:00 [只看该作者]

绝大多数老知青晚年生活的质量是非常低的,可怜的退休费仅仅解决了温饱问题,别说和公务员无法比,面对“天天向上”的物价,不知如何是好,更别说得了大病了,虽然有“大病统筹”,但面对住院费、手术费、治疗费、门槛费.......一对知青夫妻,返城后又都进了“困难企业”,退休后除了退休费一无所有,工厂都破产倒闭了、消号了,我们都成了没娘的孩。妻子自2006年先后两次患脑中风住院,每次住院自费部分都得5、6千元,到今天我们两人的退休费只有2800元。现在什么都不怕,就怕得大病。病人受罪、家属受累,加剧了经济负担,降低了生活质量

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
苍狼向月
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/15 0:05:00 [只看该作者]

谢谢大家的回帖,我们在那个年代的苦和累,是我们年龄段不该承受的。当我们看到今天的志愿者,带着优厚的条件和无后顾之忧的政府的许诺走向穷乡僻壤,在待遇不菲和公平的社会环境下,在“边远地区”能够坚守一年以上的都凤毛麟角。因为他们有了逃避苦难的权利。而我们经历的是一个在今天的青年看来不可思议的时代,是遭遇到了残酷的剥夺还不能呻吟的时代。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页