中国知青网文化 专栏纪实文学 → 喝碗咱兵团的水

共有1976人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙海归舟
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 21:39:00 [只看该作者]

好文章!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 23:00:00 [只看该作者]

看到你们那儿有井可以随时打水喝我还十分羡慕,当看到水的质量时不由的"吆"一声脱口而出.那是怎样一种味道的水呀.竟然喝了那么多年.我在黄土高原插队,虽然一担水来回要上下走半个多小时,可我喝的是山泉水,清澈的一眼可见底.

回到顶部
轻舟
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 6:17:00 [只看该作者]

我那时候也是兵团,是黑龙江兵团,难忘14连的泉水。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
旷野
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:125 积分:2058 威望:0 精华:0 注册:2008/11/14 15:53:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 8:46:00 [只看该作者]

文章真实地反映了我们当年在乌兰布和沙漠地区内蒙兵团战士的生活情景,那段经历使我们体会到什么叫艰苦,也正是这种艰苦生活的磨练,成就了我们面对以后人生各种困难的承受力。

感谢垦牛战友!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b自己挖出的水渠.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b挖渠工地.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下搬沙改地1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下第一次收获.jpg:

回到顶部
心灵之花
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2009/3/22 8:48:00 [只看该作者]

楼主的一碗水如此令人感知和怀念,俺在东北兵团喝的兵团的水不在话下,太多了,但让俺永远记怀的是喝自己亲手打的水井里的水,当你挖到井底,站在岩石板上,听到地下泉水丝丝的流水声时,那种感觉就跟砰砰的心跳一样,非常令人神往和激动,当最后一镐击穿石板时,地下的凌冽甘泉一下子就涌了出来,叫你想都没想到,就被泉水灌了个够,直到躺在泉水中泡了个透心凉,才想到要到井上去,不然就要遭到灭顶之灾了。

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
龙行天下
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/3/22 9:33:00 [只看该作者]

以下是引用心灵之花在22/3/2009 AM 8:48:26的发言:
楼主的一碗水如此令人感知和怀念,俺在东北兵团喝的兵团的水不在话下,太多了,但让俺永远记怀的是喝自己亲手打的水井里的水,当你挖到井底,站在岩石板上,听到地下泉水丝丝的流水声时,那种感觉就跟砰砰的心跳一样,非常令人神往和激动,当最后一镐击穿石板时,地下的凌冽甘泉一下子就涌了出来,叫你想都没想到,就被泉水灌了个够,直到躺在泉水中泡了个透心凉,才想到要到井上去,不然就要遭到灭顶之灾了。

哈哈!
成功的喜悦与惊诧,都在同一时刻爆发!
幸亏楞神还不是很久。要不上来可就难啦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
行走公元
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/25 17:48:00 [只看该作者]

水中的激情以及蕴含的豪气精神,喝起来更是甘之如饴吧。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2