中国知青网文化 专栏纪实文学 → 男人篇(一)--------酒

共有3578人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/26 12:13:00 [只看该作者]

“酒,装在瓶里像水,喝到肚里闹鬼,说起话来走嘴,走起路来闪腿,半夜起来找水,早上起来后悔,中午酒杯一端还是挺美。”

感谢忘忧草朋友,您对酒文化阐述的很精辟!欣赏了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下美德.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
槐乡
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/26 12:16:00 [只看该作者]

欢迎老猫朋友的到来!祝您在这里开心愉快!请把您的故事留下来!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下祝愉快.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
忘忧草
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:3781 威望:0 精华:8 注册:2008/10/21 18:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/26 16:40:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-10-26 12:13:21的发言:
“酒,装在瓶里像水,喝到肚里闹鬼,说起话来走嘴,走起路来闪腿,半夜起来找水,早上起来后悔,中午酒杯一端还是挺美。”

感谢忘忧草朋友,您对酒文化阐述的很精辟!欣赏了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下美德.gif:

斑竹过奖!我真正喝酒还在上学时就学会了,老师就是家父。那时他老人家总喜欢没事喝两口,量也不大,一顿也就二两,我在旁边吃饭趁大人不注意呡一小口,一来二去就会喝酒了,但真正放开量喝还是下乡以后,这也是接受再教育的一大收获吧!现在身体不行了,不敢造次了。

回到顶部
槐乡
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/26 16:54:00 [只看该作者]

这就对了,年纪大了,一定要注意身体,健康是第一位的,偶尔少来两口倒是可以的,千万不可逞强,毕竟岁数不饶人啊!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b_1778753b5f15799dad3d42cefd218c26.jpg:

回到顶部
水鸟
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/27 9:54:00 [只看该作者]

以下是引用东北知青在2008-10-25 17:28:59的发言:
敢问楼主一次可以喝多少酒?俺们东北那地方青年点几乎天天喝酒,那个时候酒量狂的狠,现在老了,60岁了,不敢多喝,一次一瓶北京二锅头还敢下去,有机会楼主来沈阳,哥们请你!

朋友的情义浓又美,千杯万盏也不醉!
谢谢豪爽的东北朋友.

回到顶部
水鸟
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/27 10:00:00 [只看该作者]

忘忧草等朋友们的美文欣赏了.
我再涂上几句以示感谢!

回到顶部
水鸟
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
友谊比酒浓  发帖心情 Post By:2008/10/27 10:03:00 [只看该作者]

从古至今,沧海桑田,亘古不变的是男人对酒的不离不弃。没有几个男人能躲过酒的诱惑,尽管男人有坚实的脊梁,宽厚的臂膀和高大的身躯,但是,男人承担着工作事业的职责,以及养家糊口的重任,犹如承担着那种高山般的孤独和远航似的寂寞。情场得意之时,官场失意之际,因为感情,由于事业,总是一壶酒。觥筹交递,杯盏交换,些许心事,几分得意,全付诸于酒精的兴奋之中。
一滴酒,一份真情;一口酒,一份惜别;一碗酒,一份豪气。迷朦中,他的眼光闪烁而迟顿,他的步履变的蹒跚,语言象孩子一样断续又天真。他的心在酒精的安抚下快乐地呻吟,谁解几分可爱与温柔蕴藏其中。
  醉是一种心态,是一种境界,是一种豪放的美,更是男人的风流。

能够与一帮要好的朋友,偶尔聚在一起谈笑风生,看着日渐沧桑的脸,述说着年轻时的种种荒唐,引来阵阵欢笑,一下子又回到了过去。喝得已经不是酒,是心情,是感情,是对生活的眷恋。我们微笑的看着这样的朋友,心里暖暖的。相约一起旅游,相约一起做很多事情,我们重温那个时代的故事,延续着少年时的情份。

喝下去的是岁月,留下的是不变的友谊。  

回到顶部
忘忧草
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:3781 威望:0 精华:8 注册:2008/10/21 18:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/27 18:53:00 [只看该作者]

“喝下去的是岁月,留下的是不变的友谊。” 说得好!支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
海喜
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/3/9 17:04:00 [只看该作者]

我插队的地方有的女人也是喝,用碗喝,太凶了,喝醉不成体统象疯子。我不主张女的喝酒,所以我卖一辈子酒,从不喝一滴。

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
莫旗知青
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 9:41:00 [只看该作者]

中国不愧是酒文化之乡,说起酒来经典阐述简直就是真理。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 4 5 下一页