中国知青网文化 专栏纪实文学 → 往事并不如烟[二]

共有3546人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 19:32:00 [只看该作者]

喜欢龙行天下超版的跟帖!谢谢您!

回到顶部
梧桐树
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 19:57:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-10-30 17:41:30的发言:

楼主文章生动而且深刻!别管我那破跟帖!尽管发吧!可千万别不说了啊!如果是我的问题我向楼主道歉了!!!

您误解了我的意思。“包办婚姻”只是半封建社会大山的一粒石子。危害不大。可几十年前人们[包括您和我]的“愚忠”。是不是封建社会臣民的一种表现哪?所以我说是“半封建社会”。
       我特别佩服您的点评。寥寥数语,概括主题。每次看后,总有一种冲动——想马上接着发帖。道歉的应该是我。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 20:12:00 [只看该作者]

您们两个别道来道去的了,我很佩服您们的才华,喜欢看您们的文章!辛苦了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下pengyou.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
忘忧草
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:3781 威望:0 精华:8 注册:2008/10/21 18:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/30 20:22:00 [只看该作者]

看到山里人嫁闺女心里不是滋味,好像有的民族就有这种风俗,闺女出嫁时都要大哭的。我想,一来是与生身的父母难以割舍之情,二是因为包办婚姻,对丈夫对前途不了解所致,这可能是落后的产物吧?

回到顶部
梧桐树
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 21:30:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-10-30 20:12:26的发言:
您们两个别道来道去的了,我很佩服您们的才华,喜欢看您们的文章!辛苦了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下pengyou.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

听版主的。不道了。图片点击可在新窗口打开查看辛苦谈不上。我们赶上了好时代。虽然晚了点。放在几十年前。老陈的事要命也不敢写。虽然每晚看帖,跟帖熬到很晚。可心情是舒畅的。苦中作乐,何苦只有?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用忘忧草在2008-10-30 20:22:59的发言:
看到山里人嫁闺女心里不是滋味,好像有的民族就有这种风俗,闺女出嫁时都要大哭的。我想,一来是与生身的父母难以割舍之情,二是因为包办婚姻,对丈夫对前途不了解所致,这可能是落后的产物吧?

记得,贵兰哭着偷着跑回几次,又哭着被丈夫找了回去。每次都会看到老陈和他的老婆,无可奈何的看着女儿哭哭啼啼,远去的身影。轻轻的叹了一口气。转身走进了柴门。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/30 22:31:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-10-30 18:37:10的发言:

楼主的文章的确来源于生活,我就听说过这样的故事,有些事和宣传的和实际情况还是有出入的,喜欢楼主的文章!谢谢!期待看到您更多的文章!图片点击可在新窗口打开查看

但愿咱们听到的故事,是个例。

回到顶部
龙行天下
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/31 9:25:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2008-10-30 19:57:02的发言:

您误解了我的意思。“包办婚姻”只是半封建社会大山的一粒石子。危害不大。可几十年前人们[包括您和我]的“愚忠”。是不是封建社会臣民的一种表现哪?所以我说是“半封建社会”。
       我特别佩服您的点评。寥寥数语,概括主题。每次看后,总有一种冲动——想马上接着发帖。道歉的应该是我。图片点击可在新窗口打开查看

感谢梧桐树老兄宽广的胸襟!
什么都不多说了。
握手!

回到顶部
忘忧草
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:3781 威望:0 精华:8 注册:2008/10/21 18:23:00
  发帖心情 Post By:2008/10/31 9:30:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-10-31 9:25:35的发言:

什么都不多说了。
握手!

哈哈!哥俩应该碰一个!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/31 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-10-31 9:25:35的发言:

什么都不多说了。
握手!

缘份啊!握手!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页