中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]红村纪事(三十七)伤痛病痛

共有1336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山光水色
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/1/10 18:13:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-1-10 16:14:00的发言:

当年插队,童年得了败血症,差点死掉!看,现在活着,够幸福的啦!

问好朋友们!

大难不死,必有后福。朋友们多保重!

回到顶部
千帆过
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/1/11 20:04:00 [只看该作者]

有一种说法,有的胃病是幽门杆菌引起的炎症,所以用痢特灵还是很管用的。不过在步入老年之后,退行性病变地不可逆转的,所以,今天我们还得注意身体,不要节外生枝的好。

回到顶部
山光水色
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 13:40:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2012-1-11 20:04:00的发言:
    有一种说法,有的胃病是幽门杆菌引起的炎症,所以用痢特灵还是很管用的。不过在步入老年之后,退行性病变地不可逆转的,所以,今天我们还得注意身体,不要节外生枝的好。

千版所言极是,如今年纪大了,大家应多保重!

回到顶部
枪神
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/1/12 15:53:00 [只看该作者]

我插队时有一次胃痛,痛得我浑身冒汗,大队保健室没有药,大队赤脚医生就用针灸在我身体到处扎,并且将盐粒炒热用布袋装好,放在胃痛处“热敷”,别说也还挺管用。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
山光水色
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/12 22:14:00 [只看该作者]

以下是引用枪神在2012-1-12 15:53:00的发言:
我插队时有一次胃痛,痛得我浑身冒汗,大队保健室没有药,大队赤脚医生就用针灸在我身体到处扎,并且将盐粒炒热用布袋装好,放在胃痛处“热敷”,别说也还挺管用。

啊啊,枪神朋友敢让赤脚医生用针在身上到处扎!不过话说回来,当时在那种环境下也没别的办法。

回到顶部
总数 15 上一页 1 2