中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]外国电影的震撼

共有1661人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
远方
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008/6/16 16:51:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 19:33:00 [只看该作者]

龙行所言极是,改革开发三十年,再回头看那个时代,许多思想和做法真是可笑啊。

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
远方
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:141 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008/6/16 16:51:00
  发帖心情 Post By:2008/11/4 20:03:00 [只看该作者]

龙行说的那个不长资本主义苗的小国多么可笑,可是三十年前世界也是这样看我们的。那时我们的口号是要解放世界三分之二的劳苦大众。把他们从资本主义的水深火热中解救出来。为了这个崇高的革命目标我们可以抛头颅,洒热血,砍头只当风吹帽。我对这个理想产生疑惑是有一次我看一个纪录片,名字记不得了,好像是乒乓球队访问美国,看到美国繁华的街道、川流的汽车,耸立入云的高楼大厦、以及美国人的穿着。我那时就有一个疑问:美国人民的生活好像不深也不热呀?用的着我们去解救吗? 他们也不可能让我们去解放啊!所以说啊,搞好自己国家的事,搞好自己家里的事,搞好自己的事,比什么都强。

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
远方
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 20:30:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-11-3 22:29:37的发言:

朝鲜电影又哭又笑,罗马尼亚又搂又抱,越南电影飞机大炮,中国电影新闻简报。
那时人们的生活比较清贫,娱乐活动也很单调,看电影成了人们最喜欢也最普遍的消遣方式。很多电影的对白人们都能背下来,那时侯,几乎每个人都会哼两句样板戏,一些经典的台词也被人们当成了口头语,比如“不见鬼子不挂弦。” “高,实在是高。”“不要管我,向我开炮。”“马尾巴的功能。”“为了列宁,前进!”“消灭法西斯,自由属于人民。”等。
现在电影院也很现代化了,很多国产和国外的大片不断充斥着市场。可是不知为什么找不到那时候看电影的感觉了?图片点击可在新窗口打开查看

那种感觉不可能再找回来,上有老下有小,自己还有事业,没那个时间和心思了,还有就是现在的文化生活丰富多彩了,选择的余地大得多了。是吧?真情老姐!

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
远方
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 21:47:00 [只看该作者]

以下是引用小平快乐在2008-11-3 22:45:16的发言:
我也写过一个外国电影多瑙河之波观后感,似乎语言有些欠缺,只有看看大家的文章,很好的题目

你好,小平快乐。这个名字我就喜欢,谢谢您关注,等着见您的大作

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
远方
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/4 21:53:00 [只看该作者]

以下是引用老猫在2008-11-4 14:04:47的发言:
是啊,记得为了看《卖花姑娘》,跟着电影转,不惜跑十几里的山路,还浑身是劲的。哈哈,现在就没那样的干劲了。

“老猫”!哈哈,山中之王跑几十里的山路当然不算什么了!同时代,同感受,谢谢您关注本帖。

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
远方
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/7 19:26:00 [只看该作者]

好的电影是能感到震撼。其实我很喜欢看外国电影,并不是我崇洋媚外,而是那些电影拍摄的水平就是高。

我很傻但是我很真诚
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/8 16:47:00 [只看该作者]

忽然想起当年为看日本的那三部反动影片!绞尽脑汁地想方设法跑到旗里,找到当年在队里军管的老班长,才弄到票混了进去!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2