中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]红村纪事(四十一)一技之长

共有990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山光水色
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/3/18 0:41:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2012-3-17 18:41:00的发言:
这几张画画得太棒了,简直是天才!令我惊叹不已,由衷敬佩。老兄要是上美术学院深造,现在肯定是著名的画家。

伯江老弟过奖了,我画画是初中之前打下的基础,后来就很少画了。当然如果预知后来的情况,初中毕业后就上美术学校,可能更有利于发展,也不必上山下乡了。可是,没有如果。我们无法掌握自已的命运,只能在规定的命运中前行。

回到顶部
百万飞龙
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/19 10:06:00 [只看该作者]

佩服!你是真画家……

高中毕业后我下了乡,有一个知青同学任忠慧会画画,善于水彩画,空时我跟他学,当兵以后派上了用场。部队都要定期出板报,每个排也都有黑板报。我是当时部队中为数不多的高中生,排长抓我公差,我当然就露了一手,被副指导员发现后,经常抽我画板报。

下过乡,当过兵,打过仗,退休了
 回到顶部
自强不息
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/3/19 14:37:00 [只看该作者]

以下是引用山光水色在2012-3-17 0:24:00的发言:

此主题相关图片如下p1040478.jpg:

这是当时制作贺年片时画在笔记本上的画稿

老兄晒出的雪藏作品我最喜欢这一张。不仅从线条到构图,简洁明了,无可挑剔,还记录了当年知青生活的真实环境,意义非凡!

老兄功夫了得!难能可贵的是几十年前的作品保存完好如初,现在算得上知青珍贵文物了!

如果老兄进入美术院校深造,那么中国将多一个画家而少一个水利专家了!

谢谢山光水色老兄!问好!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
山光水色
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/3/20 0:04:00 [只看该作者]

以下是引用百万飞龙在2012-3-19 10:06:00的发言:

佩服!你是真画家……

高中毕业后我下了乡,有一个知青同学任忠慧会画画,善于水彩画,空时我跟他学,当兵以后派上了用场。部队都要定期出板报,每个排也都有黑板报。我是当时部队中为数不多的高中生,排长抓我公差,我当然就露了一手,被副指导员发现后,经常抽我画板报。

谢谢飞龙朋友点评!

我连业余画家都不是,只不过是少年时代打下的一些基础。一个人多学些技艺,多具备些特长,总是有好处的,如你所说,总会派上用场。

回到顶部
山光水色
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/20 0:16:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2012-3-19 14:37:00的发言:

老兄晒出的雪藏作品我最喜欢这一张。不仅从线条到构图,简洁明了,无可挑剔,还记录了当年知青生活的真实环境,意义非凡!

老兄功夫了得!难能可贵的是几十年前的作品保存完好如初,现在算得上知青珍贵文物了!

如果老兄进入美术院校深造,那么中国将多一个画家而少一个水利专家了!

谢谢山光水色老兄!问好!

谢谢自强不息老弟点评欣赏!

命运转移,精力爱好亦随之转移。我们这代人很少有人能按照自巳的爱好和理想从事后来的工作。

老弟最近好象挺忙?问好!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2