中国知青网文化 专栏纪实文学 → [转帖] 《知青》将播 拍摄艰辛倍受考验

共有5322人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
感恩
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 6:55:00 [只看该作者]

用青春和生命践行的知青经历,在中国近代史上,留下了悲壮的一笔!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 11:44:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2012-6-3 6:55:00的发言:
用青春和生命践行的知青经历,在中国近代史上,留下了悲壮的一笔!

没有文革哪能会有上千万学生放弃学业集体上山下乡?放着最伟大、最先进的工人阶级不去教育我们,反而到农村去接受再教育!混乱的理论,真实目的隐瞒,文革这段经历实在是悲哀!

回到顶部
马秘书
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 15:25:00 [只看该作者]

以下是引用爱红在2012-6-2 14:30:00的发言:

我们这里“一石激起千层浪”,其他地方即没有波也没有浪,我们这一代知青也许要永远做无名英雄了!等到我们全都离开人世的时候,也许会有人在那泰山顶上为我们刻一个丰碑“一代知青——无名英雄永垂不朽!”那时我们在天上能看到!
说得对,不着急,先慢慢看,慢慢品、评。

<!--EndFragment-->

老知青在曾经年少懵懂时是被欺骗、被愚弄、被玩惨、被蹉跎、被蒙冤、被炼狱、被磨难的一代人到中年是被封杀、被抹杀、被屏蔽、被贫穷、被迷茫、被郁闷的一代步入老年时是被淡出、被淡忘、被反思的一代?等到怀着遗恨去世后才是被纪念的一代?

回到顶部
曾经是愚民
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 17:04:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2012-6-3 15:25:00的发言:

老知青在曾经年少懵懂时是被欺骗、被愚弄、被玩惨、被蹉跎、被蒙冤、被炼狱、被磨难的一代人到中年是被封杀、被抹杀、被屏蔽、被贫穷、被迷茫、被郁闷的一代步入老年时是被淡出、被淡忘、被反思的一代?等到怀着遗恨去世后才是被纪念的一代?

曾是一个战壕的战友:我们毕竟在后半生赶上了改革开放,这是我们人生的大幸,如果我们还是整天生活在无休止的阶级斗争环境中,整天敲着木鱼念着经“与人斗其乐无穷”,文化大革命这样的罪恶运动“七、八年再来一次”,我们国家还能好得了吗?我们将和我们的子女一样过着那穷嗖嗖的生活,那我们才悲哀呢。

不管怎么样,我们有退休金,我的同学都在玩,还有的在享受着天伦之乐,有的帮着孩子做买卖...,总之比改革开放前的日子好的多得多了。

腐败各国都有,文革期间腐败还少吗?那时我们敢说吗?现在不尽人意的地方是很多,只能慢慢来,我们国家毕竟“好好过日子”、不再“瞎折腾”仅仅才33年。

我非常感谢党的十一届三中全会,我非常感谢邓小平,是邓小平让我过上了安稳的生活。

回到顶部
千帆过
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 17:13:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2012-6-3 6:55:00的发言:

感恩小妹妹,这些日子一直不见你的帖子,但我知道,你从来没有离开过中知网,因为,你对知青的感知是那样的深刻与真诚。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
爱红
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1042 积分:6832 威望:0 精华:6 注册:2011/3/3 13:58:00
  发帖心情 Post By:2012/6/3 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-6-2 8:02:00的发言:
慢慢看,慢慢品。

以平静的心态慢慢看,慢慢品,千万不能激动,那样会严重伤害自己的身体。保护好自己的身体是第一位的。

回到顶部
马秘书
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 18:46:00 [只看该作者]

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!知青光阴被人骗,美好光阴被玩惨!

生不逢时知青人,知青人生最凄惨!幸得小平来解放,历经磨难到彼岸!

回到顶部
马秘书
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 8:14:00 [只看该作者]

以下是引用曾经是愚民在2012-6-3 17:04:00的发言:

曾是一个战壕的战友:我们毕竟在后半生赶上了改革开放,这是我们人生的大幸,如果我们还是整天生活在无休止的阶级斗争环境中,整天敲着木鱼念着经“与人斗其乐无穷”,文化大革命这样的罪恶运动“七、八年再来一次”,我们国家还能好得了吗?我们将和我们的子女一样过着那穷嗖嗖的生活,那我们才悲哀呢。

不管怎么样,我们有退休金,我的同学都在玩,还有的在享受着天伦之乐,有的帮着孩子做买卖...,总之比改革开放前的日子好的多得多了。

腐败各国都有,文革期间腐败还少吗?那时我们敢说吗?现在不尽人意的地方是很多,只能慢慢来,我们国家毕竟“好好过日子”、不再“瞎折腾”仅仅才33年。

我非常感谢党的十一届三中全会,我非常感谢邓小平,是邓小平让我过上了安稳的生活。

“曾经是愚民”在35楼和本64楼的帖子俺是一天要看好几遍!知道是为啥吗?“触景伤情、感同身受”!他的聊聊数语竟然说出了大部分历经磨难的老知青的心中感叹!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04786352.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马秘书
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 12:41:00 [只看该作者]

《知青》剧的播出,在那上山下乡的悲壮岁月中,在那文革的狂浪中,在那是非不分、颠倒黑白的疯狂年代,这么优秀的世界名著却被错误的定位黄色小说?那时的公安民警在没有搜查证的情况下,也没有向村支书打招呼的情况下,竟然擅自私闯民宅,进入知青的土屋进行翻箱倒柜的搜查所谓的禁书?这是否属于法律法规成虚设?是否属于知法犯法的触犯了私闯民宅罪?俺想问的是,在那些曾经以权谋私、趁人之危而玩弄、强奸了女知青的无良官员究竟是不是最大的黄色思想的代表?

回到顶部
曾经是愚民
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 19:40:00 [只看该作者]

昨天电视剧有一个镜头,在县城一条小街上,两个人拥抱亲吻,真不可思议,我记得,那时手拉手都要在僻静地方,怎能在光天化日之下这样大胆?也可能我所在地方太闭塞?

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页