中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创] 知青情怀

共有3680人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
寒江
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/9/7 16:12:00 [只看该作者]

看到过去的日记,看到尘封的历史,看到知青的共鸣,无限的回味。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
纯净
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/7 17:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
高鸿芳
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 13:43:00 [只看该作者]

人生的情怀,知青的情感,一直围绕我们,劳动的磨练,历史的考验,让我们笑对前缘。

回到顶部
王保国
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:437 积分:2764 威望:0 精华:2 注册:2008/10/23 12:16:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 16:17:00 [只看该作者]

老兄错了,我也是知青,今年53岁,比你说的年龄还小一岁哪。哈哈,十六岁下乡。祝兄身体健康!

回到顶部
纯净
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 22:03:00 [只看该作者]

啊,16岁下乡,还有这么小的小知青。少有的,同祝身体健康!

回到顶部
蛇年老三届
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 22:36:00 [只看该作者]

知青岁月心中忆,
封尘情怀在此记;
同是知青是知己,
未成年咱也自立。

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
纯净
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 5:21:00 [只看该作者]

知青岁月心中忆,
封尘情怀在此记;
同是知青是知己,
未成年咱也自立

知青一代人的 情怀、经历是今天的60后70后80后乃至90后00后们所难以体会的,就是现在的新农民们对我们那时候的高强度的体力劳动和艰苦的生活也是难以想象的,悲哀啊。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 8:01:00 [只看该作者]

我那同一批插队的知青中,十六岁的可不算少,最小的一个才十四岁,是硬写了血书跟下来的!

回到顶部
纯净
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 9:16:00 [只看该作者]

我那同一批插队的知青中,十六岁的可不算少,最小的一个才十四岁,是硬写了血书跟下来的!

图片点击可在新窗口打开查看
                                噢,在老三届中原来有那么小年龄的,我才知道,且“是硬写了血书跟下来的!” ,在当时积极响应上山下乡的青年人也很多,这是当时的大潮流。这么小的还是第一次听说。这么小的年龄下乡能做些什么呢,未成年人一个,就是现在的初一学生,得需要父母亲人的照顾呢。那龙版,那14岁的小知青们现在何方?有下落吗?

回到顶部
龙行天下
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 8:34:00 [只看该作者]

这孩子不属于“老三届”,而是我们当时习惯说的“新初一”。下乡后分到一个农业队。很是吃了一些苦。后来还好,到一所大学图书馆工作了,很能写东西。退休后在女儿的安排下移居到东北一座城市,身体虽然不好,思维却仍相当活跃。给我来短信说每天背背唐诗和古人那些著名散文什么的。还是相当潇洒的。

那么小下乡的可不仅是她一个哟!咱们知青角的版主天蓝好像也是才十四岁就下乡了呢!

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页