中国知青网文化 专栏纪实文学 → 毛泽东时代给我们留下了什么?!------“九、九”纪念毛泽东

共有14075人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
苍狼向月
  161楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 7:54:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-11-5 22:40:00的发言:
党内琵琶语自我批评是很正常的。按照狼的观点,毛泽东谁也不能批评,批评了就是迫害,那干脆在中南海摆个佛像算了。像侯宝林,有可能是毛泽东去整他吗?“胆大包天不可欺,丈夫喝断当阳桥,明这不是好买卖,一日夫妻百日恩。”这是当年侯宝林为毛泽东演出时说的相声,毛泽东想起了就笑。文革有错误,但也不至于把每个受到迫害的人都说是毛泽东整的吧。那阁下为什么不把党的所有功绩都归到他的名下呢?

请你睁大你的眼睛,把前面的帖子看全了,看明白了,再来回话,发帖前,看看别人怎末说的,说了什么,过过你的大脑,思考一下再说,就这还得用我教你?就你这水平,回家学两年再来吧。

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
老李家
  162楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 21:50:00 [只看该作者]

大家快去看兔子念经的新贴,真精彩!

回到顶部
知青老王
  163楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 23:08:00 [只看该作者]

狼性凶残,名不虚传。

呲牙瞪眼,口喷狂言。

避之不及,被咬太冤。

关闭对话,不必再谈。

回到顶部
苍狼向月
  164楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 5:54:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-11-6 23:08:00的发言:

狼性凶残,名不虚传。

呲牙瞪眼,口喷狂言。

避之不及,被咬太冤。

关闭对话,不必再谈。

俗话说;话说三遍淡如水,你的问题在前面有人提了何止三遍,有人回答了何止三遍,西瓜皮擦屁屁,没完没了了,有意思吗?论坛里对话如同聊天,用句现代时髦语;你会聊天吗?就你这水平,最好还是回家抱孩子去吧,不要再出来丢人现眼了!

狼性是最伟大最善良的,就你还不配谈论狼性,记住;文革期间的人性最丑恶,以出卖朋友、兄弟、父母为荣,仅仅是为了向党靠拢,仅仅是为了能够在政治上前进一小步,或为了入团、入党,这样的人性怎能和伟大的狼性相比!!!!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎光临欢乐小城论坛
http://tlbabu.5d6d.net/bbs.php
 回到顶部
苍狼向月
  165楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 6:39:00 [只看该作者]

以下是引用吴为在2012-11-6 6:53:00的发言:

再说下属犯错,谁之罪?”这句话,涉及到了方方面面的许多问题。

例如,如果属下自行其事,拿你的话当耳边风,怎么办?看来毛泽东并没有像有些人说的那样是个大独裁者,封建皇帝,根本容不得不同意见,而是非常民主。即使属下不听他的意见,他也没有怎么着,只是依然苦口婆心的开会讨论,希望属下能够自己认识到错误,自我改正,而不是不换思想就换人。

再例如,现如今流行只承担应该承担的责任。具体的说,属下犯错,领导只需承担所谓的“领导”责任。毛泽东在七千人大会上已经公开承担了责任,想想中国共产党90多年的历史,有几个中央主席像毛泽东这样,只是因为自己是主席,就公开为下面人犯的错误承担责任?

攻其一点,不计其余,还是欲加之罪,何患无辞?

请问;全国一千二百多名副省级部级以上的干部,打到了一千一百多名,致死的几百名,说明了什么,我不明白,请你解释???

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部
广西知青
  166楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 8:10:00 [只看该作者]

满江红·和郭沫若同志

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。
嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。
蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。
正西风落叶下长安,飞鸣镝。

多少事,从来急;
天地转,光阴迫。
一万年太久,只争朝夕。
四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
要扫除一切害人虫,全无敌。

【手迹】:

回到顶部
广西知青
  167楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 8:14:00 [只看该作者]

菩萨蛮·大柏地

赤橙黄绿青蓝紫,
谁持彩练当空舞?
雨后复斜阳,
关山阵阵苍。

当年鏖战急,
弹洞前村壁,
装点此关山,
今朝更好看。

【手迹】:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共和国同龄人
  168楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2944 积分:15526 威望:0 精华:1 注册:2008/11/27 22:02:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 9:45:00 [只看该作者]

此处无声胜有声!

回到顶部
吴为
  169楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 12:08:00 [只看该作者]

以下是引用苍狼向月在2012-11-7 6:39:00的发言:

请问;全国一千二百多名副省级部级以上的干部,打到了一千一百多名,致死的几百名,说明了什么,我不明白,请你解释???

请给出你这个数据的出处,特别是致死的几百个副省级以上干部的名单,在什么时间,什么地点死亡,凶手是谁,其结局又是什么。先把这些数据搞清楚,确凿无误,而不是莫须有的道听途说。然后根据你自己提供的事实,讲清楚什么地方你不明白,为什么不明白。再然后,就要看坛子里有没有网友愿意为你解疑释惑了。

回到顶部
苍狼向月
  170楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 21:20:00 [只看该作者]

呵呵,我儿子六岁就会背颂毛泽东36首诗词,而且一字不错,楼上这位比之更上一层楼,都会默写了,厉害!!

欢迎光临欢乐小城论坛
 回到顶部