中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【原创】足迹——冤家路窄

共有1122人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻沙老农
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/6 16:21:00 [只看该作者]

那个姓陈的说:剩下的知青不是好东西。其实当年招工招生走后门很普遍,不少知青在农村安分守己,上山下乡10年才上调。当年的知青老实本分的居多,如果让现在90后的年轻人去插队当农民,后果可想而知。

回到顶部
自强不息
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 8:41:00 [只看该作者]

以下是引用麻沙老农在2012-12-6 16:21:00的发言:

那个姓陈的说:剩下的知青不是好东西。其实当年招工招生走后门很普遍,不少知青在农村安分守己,上山下乡10年才上调。当年的知青老实本分的居多,如果让现在90后的年轻人去插队当农民,后果可想而知。

谢谢麻沙老农朋友的关注和点评留玉!

祝您周末快乐!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/7 10:09:00 [只看该作者]

以下是引用自强不息在2012-12-4 11:31:00的发言:

看到龙版的点评非常高兴!几日不见,很是挂念。问好!

谢谢关注!

中间十天没能上网,我也想大家啊!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/13 9:46:00 [只看该作者]

世上的事情总是让人琢磨不透,越不想见到谁,还就常常出现在你的视野里。这可能就如长辈们说的,两座山碰不到一起,两个人容易呦。时代的悲剧就在于,我们这些知青不被任何人理解。还好,大家总算有了做一回自己的主人的权力,不管别人怎么看待知青一代,我们自己要瞧得起自己,我们无私地为国分忧是无错的,这是良心。一棍子打击一个群体,这种人没遇上横的,否则这顿“包饺子”是肯定无疑的了。问好!

回到顶部
自强不息
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 15:40:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-12-13 9:46:00的发言:
     世上的事情总是让人琢磨不透,越不想见到谁,还就常常出现在你的视野里。这可能就如长辈们说的,两座山碰不到一起,两个人容易呦。时代的悲剧就在于,我们这些知青不被任何人理解。还好,大家总算有了做一回自己的主人的权力,不管别人怎么看待知青一代,我们自己要瞧得起自己,我们无私地为国分忧是无错的,这是良心。一棍子打击一个群体,这种人没遇上横的,否则这顿“包饺子”是肯定无疑的了。问好!

谢谢塔松版主的关注和精彩点评!顺祝周末愉快!握手!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
总数 15 上一页 1 2