中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【增订重发】足迹——知青长篇回忆录(陆续添加中)

共有42511人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  151楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 17:51:00 [只看该作者]

插队的还往家寄钱,你真孝顺。

回到顶部
苦辣酸甜
  152楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 17:58:00 [只看该作者]

你们队长胆挺大,敢分给你们自留地,那时我们兵团可正在批判这事哪。

回到顶部
塔松
  153楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 8:16:00 [只看该作者]

小小自留地辛勤去培育,结出丰硕果实,众人共享之。人间一乐呀!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻沙老农
  154楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 8:25:00 [只看该作者]

自留地收获的蔬菜不但能自给自足,还能赠与邻队的知青,佩服!大多数知青都是自顾不暇,自给尚且困难,遑论支援他人。

回到顶部
枪神
  155楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 9:02:00 [只看该作者]

我插队两年后,队里也给划了一块不到两个平方的小自留地,收工回来除了自己烟熏火燎的做饭,还的抽工夫斥侯一下那自留地,看着自己的劳动成果,心里特高兴。不管怎样,不用天天以“翡翠汤”送饭了。

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
龙行天下
  156楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 12:05:00 [只看该作者]

自力更生,丰衣足食!

回到顶部
自强不息
  157楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 15:05:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-5-16 17:51:00的发言:
                插队的还往家寄钱,你真孝顺。
以下是引用苦辣酸甜在2013-5-16 17:58:00的发言:
            你们队长胆挺大,敢分给你们自留地,那时我们兵团可正在批判这事哪。

苦辣酸甜朋友:您好!您过奖了,所谓家贫出孝子,我想那是应该的吧。至于自留地,不是队长胆子大,而是彼时彼地政策允许。生产队和兵团不同,土地归集体所有,生产队有一定的自主权。

谢谢您的关注和点评!顺祝周末愉快!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  158楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 15:09:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-5-17 8:16:00的发言:
    小小自留地辛勤去培育,结出丰硕果实,众人共享之。人间一乐呀!

谢谢塔松版主!第一次吃到自己种的蔬菜,那感觉真的不错,能够与同学们分享,更有一种小小的成就感。谢谢您的理解,顺祝周末愉快!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
自强不息
  159楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用麻沙老农在2013-5-17 8:25:00的发言:

自留地收获的蔬菜不但能自给自足,还能赠与邻队的知青,佩服!大多数知青都是自顾不暇,自给尚且困难,遑论支援他人。

谢谢老农朋友!当时是因为我一人打理五人的自留地,享用不了做的顺水人情,谈不上支援他人,老兄过奖了。

再次谢谢您!顺祝周末愉快!

回到顶部
自强不息
  160楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 15:20:00 [只看该作者]

以下是引用枪神在2013-5-17 9:02:00的发言:
我插队两年后,队里也给划了一块不到两个平方的小自留地,收工回来除了自己烟熏火燎的做饭,还的抽工夫斥侯一下那自留地,看着自己的劳动成果,心里特高兴。不管怎样,不用天天以“翡翠汤”送饭了。

谢谢枪神老朋友!您写的“翡翠汤”既形象也非常传神,比“玻璃汤”美妙多了,让人生出无限遐想——呵呵,那清汤寡水的日子仿佛立现眼前。今天的年轻人看到这种“名汤”一定莫名其妙吧?

再次谢谢您!顺祝周末愉快!

回到顶部