中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]大型系列纪实性采访散文《采访远去的岁月》——党生

共有1969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿婉
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/26 22:30:00 [只看该作者]

我觉得党生是那个年代的牺牲品 ,有扭曲的心态 。 有无奈的形象 。但是缺没有一点“女人味道”太会欺负人了 “左得霸道” 左得可恨又“可怜”除了整人。 还会什么?我的女队友“老留”虽然也是“红五类”长得粗象 。语言粗俗。但是她为人好 。爱打抱不平。也会女人的毛线活。 心底善良 尽管好多人和她开玩笑说“你太丑 ,难 嫁人 。可是她不生气。说是如果到了一个是男多女少的环境 她肯定吃香。结果就是言中。 男人就是看好她 ,心眼好。有女人的善良, 会女人活做饭 。结毛衣。 假如象党生那样 ,难嫁人  不过也有点可怜党生。 将来谁来养她?人老了 。形象更难看 。恐怕找老头子也困难 。我真的很同情这位女同胞。 还是早点去敬老院报道 ,也许有老年朋友说说话 。心情也好些。 好好渡过自己的晚年。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/11/27 20:16:00 [只看该作者]

感谢进来的各位朋友,一并问候!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下咖啡.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
流浪者
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/29 19:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
真情年代
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/11/30 22:40:00 [只看该作者]

现在也还有像党生一样的人物,在他(她)们的眼里谁都像反革命。只不过他们的市场太小了。

回到顶部
沙海归舟
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:869 积分:5340 威望:0 精华:7 注册:2008/10/22 11:02:00
  发帖心情 Post By:2008/12/2 22:06:00 [只看该作者]

楼主塑造了一个“斗争哲学”扭曲出的文革年代“唯我独左、唯我独革”的典型怪胎形象。爱和恨,对立统一,不可偏废。那位主角被满腔的恨烧毁了神经,不懂得爱的神圣,一味摧毁别人,也毁了自己。成了非常年代的悲剧人物。

回到顶部
那一片芦苇地
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/3 14:09:00 [只看该作者]

畸形社会培养心理畸形的人,可叹、可悲、可怜------呜呼~~~~!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
总数 16 上一页 1 2