中国知青网文化 专栏纪实文学 → 爱情

共有2984人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 18:48:00 [只看该作者]

麻沙老农,朋友说曾有人对中国婚姻现状做过调查,百分之七十左右的家庭,存在着这样或那样的问题。也就是说是可过,可忍的,可意与不可忍者 则为 少数。谢谢关注。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/15 20:09:00 [只看该作者]

不知道这个调查是否具权威性,但多数家庭存在这样那样的问题确实是中国家庭的现状。可意,可过,可忍,不可忍这四种状态呈橄榄形分布,这也符合事物的一般规律。

回到顶部
龙行天下
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 8:04:00 [只看该作者]

小光沈洁成婚促,

习惯不同生冲突,

为了孩子凑合过,

一人一屋声息无。

回到顶部
孙伯江
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 17:07:00 [只看该作者]

看罢朋友撰述的五段爱情故事,感慨不已。有爱无缘,有缘无爱,有了好日子没好过,想过好日子却没福分……爱情中的酸甜苦辣,悲欢离合,说不清道不明。
我的妻子是蒙族姑娘,她给了我第二次生命,真可谓情深似海,恩重如山!
欲知详情,请点开下边的网址,阅览我发表的文章《挚爱深情》,会让朋友看到一段,感天动地、真实的爱情故事。

回到顶部
苦辣酸甜
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/7/16 21:55:00 [只看该作者]

我写的这五个故事,都是身边人,熟悉事,只所以写这个题材,是因为人生离不开亲情,友情,爱情。

伯江大哥,你的那篇文章,我一定会看的。

回到顶部
自强不息
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 9:31:00 [只看该作者]

爱情,一个永恒的主题。谢谢苦辣酸甜朋友的精彩论述!
我常常想,为何有的人患难之时能够相濡以沫,走出困境后却分道扬镳?难道可以共苦却不能同甘?是什么原因促使人的蜕变?

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
思歌腾的故事
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 14:55:00 [只看该作者]

看了您的“爱情”和“友情”,很受感动。期待着您能否再写一篇“亲情”。

回到顶部
苦辣酸甜
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:25:00 [只看该作者]

思歌腾的故事,谢谢关注拙文。亲情写了,就在本页上。

回到顶部
苦辣酸甜
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 7:02:00 [只看该作者]

自强不息,伯江大哥说的好,“有爱无缘,有缘无爱,有了好日子没过好,想过好日子却没福分。”这就是生活,无论你认可不认可。就象结婚的选日子,家里人都要看了阳历看阴历,挑来选去,可是既使是同一天结婚,或同一个时辰典礼,命运也各不相同。正因为爱情中有那么多的酸甜苦辣,悲欢离合,所以从古到今,它都成为了永恒的话题。

社会变了,环境变了,人也会随之而改变。面对社会上各式各样的诱惑,又有多少人不为之心动呢。

回到顶部
龙行天下
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 7:27:00 [只看该作者]

爱情本来还挺纯粹的。但婚姻、家庭却是最世俗的!

后者绝对是整个社会环境及所含矛盾的具体折射。因此,复杂万分!

回到顶部
总数 33 上一页 1 2 3 4 下一页