中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]大型纪实性采访系列散文《采访远去的岁月》——兵团大逃亡

共有2160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
木木
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/30 15:44:00 [只看该作者]

欣赏好文章.我为楼主笔耕的辛勤而赞赏,辛苦了.向有勇有谋有利有节的兵团战士致敬!胜利大逃亡极好!体现了团结的力量.

回到顶部
快乐老头
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:430 积分:2641 威望:0 精华:2 注册:2008/11/13 13:25:00
  发帖心情 Post By:2008/12/1 12:22:00 [只看该作者]

以下是引用那一片芦苇地在2008-11-30 13:50:44的发言:
 有关系列散文《采访远去的岁月》在中国知青网"纪实"版块已上了六篇,为了纪念那段难忘的岁月,是如此的刻骨铭心的一段历程,至于我的文字在中国知青网无论收到怎样的效应,我心坦然,我为自己的付出而坦然!

之所以刻骨铭心,正是因为真实,而这些没有像那一片芦苇地一样的回忆者,再过去十几年几十年,谁还会记得这一切?感谢贡献文字者。

回到顶部
穆怀书
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/1 16:58:00 [只看该作者]

伴着那首悲怆的歌曲,那场大逃亡的艰难经历让人那么揪心,司马去了,人们那种压抑被解脱,成为12连的历史。但这段历史永远让兵团战士难以忘记,祝当年胜利大逃亡的战友幸福安康!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
那一片芦苇地
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/1 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用离离在2008-11-30 14:46:11的发言:
  为了这身绿军装,千千万万颗年轻的心曾几度心动,我们抱着一颗单纯幼稚的心,告别了繁华的大都市,来到艰苦荒凉的地方

我的心依然沉浸在那个小小的山林盆地,依然沉浸在那条白雪茫茫的逃亡路上……当年的军垦战士那么年轻,十八、九岁花季年龄,却经历了极其艰苦的岁月,并承负着那个年龄难以承负的精神和生存的双重压力,我被在中国特殊时期里,年轻的军垦战士所承受的艰辛深深动容,我的泪水始终贯穿全文……

看后很是沉痛,想当年一腔热血的知青奔赴边疆,却为环境所迫集体逃亡,可悲!非常欣赏楼主的散文!

一代知青,一腔热血青年,正赶在那个特殊的年代,与共和国一同经历了特殊的历史时期,他们与共和国一起长大!谢谢离离朋友来读,问好离离!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
那一片芦苇地
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:687 积分:4434 威望:0 精华:25 注册:2008/11/14 12:43:00
  发帖心情 Post By:2008/12/3 13:51:00 [只看该作者]

故事远去,那些真实的往事,承载着不可掩饰的历史————令世人动情!

我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qingxueluweidi
 回到顶部
那一片芦苇地
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 14:00:00 [只看该作者]

历史就是历史,来不得半点粉饰,尊重历史的本来面目,是每个社会人最起码的社会道德。

谢谢进来读此文的各位朋友,会记住你们的。

笔者曾为这篇大型纪实散文,长途跋涉,几番远去西部实地考察,历经艰辛,呕心沥血。

回到顶部
那一片芦苇地
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/3 14:13:00 [只看该作者]

历史就是历史,来不得半点粉饰,尊重历史的本来面目,是每个社会人最起码的社会道德。

谢谢进来读此文的各位朋友,会记住你们的。

笔者曾为这篇大型纪实散文,长途跋涉,几番远去西部实地考察,历经艰辛,呕心沥血,想起心里酸酸的~~

回到顶部
离离
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:285 积分:1699 威望:0 精华:0 注册:2008/10/25 8:44:00
  发帖心情 Post By:2008/12/3 14:45:00 [只看该作者]

感谢楼主的倾情之作,使我了解了曾经发生的一段历史,我们都应该正视历史,尊重历史.衷心地向您道声辛苦,保重!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2