中国知青网工作站 栏迎宾与服务 → [原创] 写在隆重庆典的前夜

共有2464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小平快乐
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创] 写在隆重庆典的前夜  发帖心情 Post By:2008/10/6 21:20:00 [只看该作者]

写在隆重庆典的前夜

在零八年的金秋十月,我欣喜的看到论坛上漫天飞舞的请柬,中国知青网将在燕丰饭店隆重举行成立典礼。诚邀四方宾客 。

我的眼睛不由自主的湿润了。早在半年之前,他们一群有识之士,就已萌生此意,试运行也有四个月了,千呼万唤始出来,证明了他们的一片冰心。证明了他们对网站今后运作的方方面面的运筹帷幄以后的胸有成竹。证明了他们对所有网友的负责。还没有正式运作,我已经感到扑面而来的和谐温馨的春风。

由于种种原因,我已经几个月没有登陆任何论坛,禁锢在自我的小圈子里,玩玩牌,整理一下过去的日记和诗歌。自从无意之间看见龙行天下的邀请函,脑海中立刻浮现出那么多熟悉的身影,再也按捺不住内心的激情涌动,十月六日下班回来,又看见开心写给我的短信,送来老朋友的思念和问候。我的耳畔听到多少网友热情的呼唤,回来吧!回来吧!浪迹天涯的游子。顿觉文思喷涌,坐在电脑旁边,双手飞速的敲击键盘。给论坛上所有的新老朋友送上发自肺腑的问候,为成立庆典拉开序幕。

迄今为止,我没有参加过【中国知青网】的任何一次会议,更没有谁的授意。为什么要写这篇文章呢。其主要原因,就是我太了解他们管理层的每一个人的所思所想。在这里,无论是筹备时期的现在还是日新月异的将来,都不会有所谓英雄创建论坛的王者的霸气,这里永远是一个和谐,坚韧,宽容的群体。

凡是有着一年以上论坛网龄的知青都会身历其境的感知,创建一个论坛,担任版主,在金钱上是要无偿的,无休止的投入,在时间上,也是与日俱增的付出,欢迎新网友,给文章写回复,筹划一次次的聚会活动。。。。。。。这要占去他们很多,很多的时间。他们就是绿叶,装扮着姹紫嫣红的花园,在他们的肩膀上站起一个又一个的论坛新人。无利不起早,这个古老中国的约定俗成的话语,不是没有道理的,中国知青网的管理层们图的是:振兴知青拼搏向上之魂,弘扬知青宽容,和谐之德。给所有来论坛住宿和打尖的网友一个相识,交流的平台,策划丰富多彩的聚会活动。

在现在的管理层中,也许会有几个投资较多的人,但是凭我对他们的了解,凭一个知青的真正良知,可以断言,这次管理层座次的安排只是和个人的爱好,才能挂钩,和金钱的多寡绝无任何瓜葛。他们开会需要表决的唯一宗旨就是广大网民的需求和利益。

我们都是奔六十的人了,现在的我们,工作是暂时的,财产是儿女的,真正属于我们的又应该是些什么呢?倒不是我一辈子没有吃到葡萄而四处喊酸来聊以自慰,而真的不喜欢在这个年龄还是不遣余力,不择手段的追名逐利的人。我之所以主动地为这个网站写上三言两语,就是感到这个网站在今后的进程中肯定会遇到这样,那样的挫折和困难,但是任何时候,都绝不会为了一己私利,沽名钓誉,而制定出种种清规戒律。也绝不会因为某一位网民政见不同的辛辣语言而群起攻之。因为他们都是有着丰富的管理经验和刻骨铭心的教训的甘于奉献的精英们。

现在,我们的生活五彩缤纷,会使我们不可能光顾所有的版块,但是这里有我们个人不同喜好的相关内容的版块。有我们可以倾心交谈的朋友,时不时的涂鸦一篇随感,给新老网友的文章写上几句看法和鼓励,这些信手拈来的小事也算是对网站的一种支持。

如果说在这个网站里,我个人有什么愿望,那就是,希望能够有

沙鸣:那与时俱进,脚踏实地的魄力。

真情姐姐:善良,乐善好施,对别人体贴入微的温暖祥和的心。

龙兄:坚忍不拔的毅力,情真意切的诗歌

设字209:博览群书的广博知识

闯北走南:巾帼不让须眉的豪爽性格

开心:那发自内心的灿烂笑容

能够有——能够有——能够有——

正是这些无休止的能够有,让我的,不我们的心紧紧地和网站连在一起,在希望的田野上,栽种下我们理想的种子,辛勤的耕耘,在论坛成立的周年庆典中,用累累的丰硕成果,欢迎源源不断的新网友的加盟。

十月十六日离我们越来越近了,我此刻似乎已经看到网友们喜极而泣的紧紧相拥的场景,似乎已经听到那掷地有声的铿锵发言,我看到啊,翩翩起舞,举杯欢庆的火树银花不夜天,我听到啊,悠扬的歌声荡漾在论坛。

网友们,不是为了小平快乐的文章,而是为了已经向我们走来的建站庆典而留下你的片言只语。我抛砖引玉的写下文理不通的贺词,就是期盼着网友们送上画龙点睛的真诚的祝福。

回到顶部
卢沟晓月
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:2169 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 23:04:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 22:07:00 [只看该作者]

这里永远是一个和谐,坚韧,宽容的群体。
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 22:19:00 [只看该作者]

谢谢小平快乐!
理解万岁!
让我们共同努力,办好这个知识青年自己的家园!

回到顶部
设字209
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 22:40:00 [只看该作者]

谢谢小平快乐!

让我们共同努力,办好这个知识青年自己的家园!

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:17:00 [只看该作者]

谢谢小平快乐老朋友发自肺腑的感言!你说的对:这里永远是一个和谐,坚韧,宽容的群体,这是知青自己的精神家园。真诚的欢迎你常回家看看!

回到顶部
沙鸣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:28:00 [只看该作者]

谢谢小平快乐老朋友发自肺腑的感言!你说的对:这里永远是一个和谐,坚韧,宽容的群体,这是知青自己的精神家园。真诚的欢迎你常回家看看!

回到顶部
知老
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:38:00 [只看该作者]

又看到了小平流畅的文笔,更感到了你浓浓的情意。这里就是我们共同的家园!

回到顶部
天津九零
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:901 积分:5661 威望:0 精华:1 注册:2008/6/21 13:29:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 8:39:00 [只看该作者]

又看到了小平流畅精采的文章,小平快乐老朋友你好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 11:58:00 [只看该作者]

大名鼎鼎的小平快乐终于出山了!祝贺!

回到顶部
小平快乐
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/7 19:17:00 [只看该作者]

大家好,我真的很佩服你的运转的速度和谨慎。我们是永远的好朋友,我已经预感到成立庆典的圆满的成功,但是这只是新的长征的第一步,以后有大家的支持,一定会芝麻开花节节高

回到顶部
总数 12 1 2 下一页