中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 江苏淮海农场红卫农牧队知青名单

共有39017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青春记忆
  221楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 10:40:00 [只看该作者]

成年虎所写回忆的文章,节奏太慢,使人很难有往下看的欲望。

让快乐与大家一起分享...
 回到顶部
青春记忆
  222楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 10:43:00 [只看该作者]

成年虎所写回忆文章,节奏太慢,使人很难有往下看的欲望。 说到现在,船上的事还没说完。。。    

让快乐与大家一起分享...
 回到顶部
成年虎
  223楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 16:34:00 [只看该作者]

哈哈! 不是什么回忆录,闲来无事随便瞎写写。兄弟请不要太心急,老年人有的只是时间,你有事情可以先去忙, 好吗! 不想看可以不看。谢谢!

回到顶部
成年虎
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/18 16:30:00 [只看该作者]

接220楼    10

船老大带来了好消息,船队进入了苏北灌溉总渠。

夜一片漆黑,只是透过轮船探照灯光束才能隐约觉得的船队在前进。经过漫长的等待,黑暗中传来了一声长长的汽笛声。船队终于到达淮海农场所在地射阳六垛。

同学们坐上早已等待在岸上的拖拉机,又经过近一个小时的颠簸终于到达了落户的地方-----江苏国营淮海农场红卫农牧队。成为无为无畏兄弟知青名单中的一员。

吃完食堂精心为知青们准备的棒豆糈子饭和咸菜汤。(我相信难以下咽的棒豆糈子饭、和哪臭臭的咸菜汤的味道到今天大家都不会忘记。)同学们被统一安排到农牧队的牛棚里住宿。 

回到顶部
无为无畏
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2014/1/24 6:19:00 [只看该作者]

欢迎欢迎,我们亲爱的战友!你们在包船上熬过几天几夜,抱定宗旨向北、向北! 二中、七中,五七初中、工读初中的年轻学子终于在农牧队大会师!臭臭的咸菜一定陶德善腌的, 那伴随我们知青生活多年的淡淡的臭味勾起了21连100多位老知青的回忆……

回到顶部
成年虎
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/25 12:02:00 [只看该作者]

接224楼    11

和衣而睡在厚厚的稻草中的年青人们被屋内一声连着一声的驴叫声吵醒。人们这才发现自己和几头水牛、一头黄牛和那头该死的驴同居一室。

早已经等候在此的袁指导员手里捧着花名册逐个一边点完名后,便领大家来到生产队食堂的前面的场地上。先期落户在这里的无锡二中、七中,五七初中近100名男女知青已经来到这里,在整齐的队伍里夹杂着几位年明显大好几岁男女,(他们是63年在此落户的无锡社青,又称老知青)人们人手一本红宝书--毛主席语录,齐声敬祝毛主席万寿无疆、林副主席身体健康永远健康。早请示仪式结束后便纷纷涌入食堂每人打二两棒豆糈子粥喝起了早饭。

回到顶部
成年虎
  227楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/30 14:43:00 [只看该作者]

新年快乐 !  马到成功!   

回到顶部
成年虎
  228楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/30 15:17:00 [只看该作者]

新年快乐 !   马到成功! 
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1-131224154444.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无为无畏
  229楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2014/1/30 15:59:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2013-12-31 11:49:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

祝农牧队的朋友们马年红红火火 身体健康,乐度晚年!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  230楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/1/31 6:33:00 [只看该作者]

向无为无畏朋友及你的朋友们拜年!祝新年快乐、马年吉祥!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

活到老,学到老

回到顶部