中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 《寻亲觅友》* 咬文嚼字——纠错楼

共有38713人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  301楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/15 15:37:00 [只看该作者]

完了,成了错别字大普及了,这可怎么办呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟
  302楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/16 5:29:00 [只看该作者]

采取坚决措施纠正错别字刻不容缓!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
龙行天下
  303楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/16 7:36:00 [只看该作者]

以下是引用老井1在2013-2-15 11:14:00的发言:
得,我还是“老牛”!

又错了!汗!

看来脑子里成固定印象了!真够呛!实在是对不起了!

回到顶部
老井1
  304楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/2/16 11:16:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-2-16 7:36:00的发言:

又错了!汗!

看来脑子里成固定印象了!真够呛!实在是对不起了!

老牛就老牛,没关系,不必自责,更没什么对不起的!

回到顶部
老井1
  305楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1480 积分:8502 威望:0 精华:12 注册:2012/12/11 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/2/16 11:43:00 [只看该作者]

纠正错别字:

278楼:装写成装

279楼:家写成家

280楼:兰桂坊的字写成字头下加一个,根本没有这个字

281楼:鱼竿写成鱼

282楼:茶场的字写成字旁加字右边部首,根本没有这个字;

经营部的字写成“”,也没有这个字;

售写成

283楼:迪凯迪的凯字的左边是山字下一个字,写成

284楼:桂写成桂

回到顶部
老井1
  306楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/16 11:54:00 [只看该作者]

最容易混淆的字

己、已、巳    末、未  

宵、霄      篡、纂

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  307楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/16 15:00:00 [只看该作者]

平时自己还真没仔细琢磨过,感谢老井1朋友的提醒!

回到顶部
轻舟
  308楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/17 7:36:00 [只看该作者]

长知识!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
老井1
  309楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/17 11:24:00 [只看该作者]

常用多音字表(一)
                              A部
1. 阿①ā      阿姨        ②ē      阿胶

2. 挨①āi     挨近        ②ái     挨打       

3. 拗①ào     拗口        ②niǜ    执拗
           B部
1. 扒①bā     扒开        ②pá      扒手        

2. 把①bǎ     把握        ②bà      刀把   

3. 蚌①bàng   蛤蚌        ②bèng     蚌埠
4. 薄①báo    纸薄        ②bó       单薄     

5. 堡①bǎo   碉堡    ②pū   瓦窑堡      ③bǔ    十里堡
6. 暴①bào    暴露        ②pù      一暴十寒
7. 背①bèi    脊背        ②bēi     背包 

8. 奔①bēn    奔跑        ②bèn     投奔
9. 臂①bì     手臂        ②bei     胳臂
10.辟①bì     复辟        ②pì      开辟
11.扁①biǎn   扁担        ②piān    扁舟
12.便①biàn   方便        ②piān    便宜
13.骠①biāo   黄骠马      ②piào    骠骑兵
14.屏①bǐng   屏息        ②píng    屏幕

15.剥①bō     剥削        ②bāo     剥皮
16.泊①bó     淡泊        ②pō      湖泊
17.伯①bó     老伯        ②bǎi     大伯子(夫兄)
18.簸①bǒ     颠簸        ②bò      簸箕
19.膊①bó     赤膊        ②bo      胳膊
20.卜①bo     萝卜        ②bǔ      占卜

回到顶部
轻舟
  310楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/18 5:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下000.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部