中国知青网文化 专栏散文小说 → 今年过年没喝酒

共有1256人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狼房
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 20:06:00 [只看该作者]

谢谢千帆超版,给你拜晚年,爱喝酒的人喝不上很觉得难过,哈哈哈,要不叫酒鬼啊,不喝酒的人不能理解!

回到顶部
狼房
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 20:11:00 [只看该作者]

楼主本是酒中仙,

却遇感冒戒些天,

终于熬到症状消,

举杯痛饮要补全。

问好老狼!

喝酒多了惹人笑

就是想戒戒不掉

牙疼头疼得感冒

倒把美酒换成药
       哈哈哈,谢谢龙行版主

回到顶部
狼房
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 20:27:00 [只看该作者]

哈哈!狼房好!
          滴酒不沾侃的欢,
          钓鱼岛上鱼谁煎?
          黑白药片一大把,
          止疼顺气保平安。

好了伤疤忘了疼,
          重操旧业壶里钻。
          醺友仨俩举杯乐,
         个个都是酿中仙。
   哈哈!有感于感冒痊愈,
旧业重操!
       祝春节愉快!

给豆老弟拜晚年:
            豆豆老弟好见笑
            老哥大年大感冒
            嗓子冒烟牙齿疼
            只好美酒换草药
            三天四天五六天
            八天九天时间到
            一旦病除精神爽
            便把美酒杯中倒
            补齐除夕三两盅
            初一半斤不能少
            初二初三也没喝
            加在一起喝个高
            日头三竿睡不醒
            才算今年喝好了

回到顶部
金火鸟
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:209 积分:1467 威望:0 精华:2 注册:2013/10/12 18:21:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 13:18:00 [只看该作者]

文章挺好玩的!感冒还真的不能喝酒,特别是吃抗生素药,这还真的不是闹着玩的!元宵节后补回来点吧,但也要适量啊!呵呵。配合你的这篇文章,我再献上一篇拙作。
                              “酒可灭国”论

清晨杂想之十

本人不才,在三四千年前就有人论说的一句警示“论断”,昨日才看到,可见“学海无涯”啊!这是我在一部叫作《人镜类纂》(清)的大型古代社会百科全书(白话本)中看到的一个典故。说的是我国夏代(公元前2100----1600年)夏王大禹时,有一个叫仪狄的人很会酿酒,他酿酒醇美异常,献给大禹,大禹喝了酒,觉得十分甘美。从此大禹就疏远了仪狄,戒喝美酒。大禹说“后代肯定有因酒而使国家灭亡的人”。

我想这个出自《战国策》的记载为什么没有广泛的流传,也许就是因为历史上还没有出现过因酒而使国家灭亡的人。(可能只是本人没听说过)今日清晨又在想这个“论断”,虽然喝酒并不能就亡国,但引以为戒还是要的。生活中我们不是听到见到有不在少数的人因喝酒上瘾而使肝硬化,进而死亡的吗!就连因公陪酒死亡的也是听说过的。联想到近年来,公款大吃大喝,致使茅台、五粮液等名贵高档酒价不断攀升,闹得酒市十分活跃,酒楼莺歌燕舞,酒家大赚,公款流失,百姓受苦。真可谓是“喝坏了党风,喝坏了胃,喝的夫妻背靠背,喝的百姓在流泪”。就在习近平主席下达了禁止公款大吃大喝的政令之后,笔者还在网络上看到一则某地因公款大吃大喝被老百姓堵在酒店,当事领导向老百姓下跪求放行的新闻。如果如此“酒风”真的煞不住,我看“酒可灭国”还真不可而知,人民是不希望这个论断被论证的。

金火鸟

2013426星期五

回到顶部
狼房
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/7 11:33:00 [只看该作者]

谢谢金火鸟,好文章,收藏了,谢谢!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2