中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]说饺子

共有1370人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谦言婉语
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 20:44:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在29/12/2008 PM 9:07:38的发言:

在中华民族的的食肆中,饺子有着丰富的历史渊源。回族管饺子叫“扁食”,我想肯定有它的历史出处。沈阳的老边饺子已经是在全国连锁的中华老字号,听说,有几百年历史。西北、内蒙的莜面饺子,享誉全国。天津的白记回民饺子也有上百年的历史,也是中华老字号。天津百饺园的饺子,光馅就非常丰富,有上几十种,成为中华名吃。看起来,中国人还是喜欢吃饺子。家里来客人,最懒的办法,就是包饺子。美其名曰:“坐着不如倒着,好吃不如饺子。”
       谦言婉语一个“说饺子”勾起我这么多话。可见楼主的文章吸引人。

呵呵,看来饺子不只内容丰富,连形式也那么丰富呀!

回到顶部
谦言婉语
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:319 积分:2202 威望:0 精华:3 注册:2008/10/17 20:49:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 20:45:00 [只看该作者]

以下是引用长吟归去来在30/12/2008 AM 9:56:31的发言:
给人很温暖的一篇散文。西快餐,变变口味罢了。骨子里还是中餐惬意。

是的,俗话说:一方水土养一方人嘛,更不要说,饺子里面有那么深厚的文化和历史的积淀。

回到顶部
谦言婉语
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/2 20:46:00 [只看该作者]

以下是引用大海在2/1/2009 PM 4:49:17的发言:
我插队时看见别人家吃饺子,嘴水都流出来了。呀!真香!

呵呵,那个时候,饺子更是美食了。

回到顶部
孙书权
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2009/1/4 16:46:00 [只看该作者]

人的口味小时候基本就养成了,我这天津人爱吃的老三样,饺子,炖肉,捞面.这些年中餐西餐的都吃过不少,但让我说出爱吃什么,还是这老三样.可能这老三样包含着许多情感在里面吧,让我们想起童年,想起母亲的手,想起我们欢乐的时光......

回到顶部
谦言婉语
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/7 21:10:00 [只看该作者]

以下是引用孙书权在4/1/2009 PM 4:46:01的发言:
人的口味小时候基本就养成了,我这天津人爱吃的老三样,饺子,炖肉,捞面.这些年中餐西餐的都吃过不少,但让我说出爱吃什么,还是这老三样.可能这老三样包含着许多情感在里面吧,让我们想起童年,想起母亲的手,想起我们欢乐的时光......

的确是这样,吃,实际也是在回味一种情感……

回到顶部
总数 15 上一页 1 2