中国知青网文化 专栏散文小说 → 朝鲜不听话 美日很头痛

共有729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 9:14:00 [只看该作者]

摇吧摇吧!
看最后好了!

回到顶部
小红柳
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 20:02:00 [只看该作者]

哈哈,今天说起此事,因为大家都睁眼瞎,瞎推测一番,纯粹搞笑的。俺也推测一下:

我觉得(技术)都很差劲,朝鲜确实卫星发射成功了,就是卫星太小,其他国家没找到它,包括美、日、韩等。如同肉包子的馅太小了,一大口就咬过了,随后就没怎么细嚼慢咽就下肚了,所以没有吃着肉馅,这也完全有可能的。这几十公斤重的金属卫星,才多大点儿?太空又是多大?再说了是被动地找,如同大海捞针!朝鲜不好意思说自己卫星水平太低,个头小(小几十倍的),美日韩找不到,这很很正常的。

随后,大家都笑了……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2009/4/7 21:06:00 [只看该作者]

我为何要说上面这个笑话呢?那就是要看地面设备的跟踪速度,据我所知目前美国部署在中俄边上的TMD的有效跟踪速度为3个马赫数,记得前年普京对东欧美国部署的TMD很生气,就放了几个5个以上马赫数的导弹飞跃过去,美国佬傻眼了,也就是说这样TMD只能对付飞机和低速的导弹。我现在的问题也就是怀疑在朝鲜第二节火箭分离是的速度已经大大超过3个马赫数的有效检测(此时的角速度还是比较大的,比一般高空卫星大的多)。真正作为地球卫星的飞行速度是20多个马赫数。所以,我也怀疑美军如此肯定的结论,这是其一。其二,美国在国内的媒体上还是称朝鲜发射的是卫星。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 13 上一页 1 2