中国知青网文化 专栏散文小说 → 献给大家的礼物——《金色童年素质教育教学法》

共有10400人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/27 16:03:00 [只看该作者]

以下是引用感恩在2009-5-27 15:31:00的发言:
我们这些人,也没被什么人重视过,也很少有人风光过,所以,对什么都看得很淡。
   我认为,我们这些人还是蛮可爱的!
金色童年:你让我看到了您金子一般的心!愿您青春永驻心间!

感恩,谢谢感恩的美好祝愿!

我们的心静如水,
我们为了自己的信念快乐地生活着,
只管做事,不管其他,做着自己所喜欢做的事。
但愿自己的工作,能对别人一点点帮助,就心满意足了。
我们根本不想别人的回报。

谢谢感恩!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 9:21:00 [只看该作者]

学生的知心朋友

金色童年

为学生付出到一定的程度,学生会有感觉的。你看学生何佳惠的《知心朋友》是这样写的:

我们的知心朋友,可以是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆等。

我想,现在同学们都有一个共同的知心朋友,那就是黄老师吧!是黄老师把我们带进了金色童年,是他把我们带进了语文世界,是他把我们带进了自主作业里,是他我们带进……同学们在随笔里写出了自己的生活,写出了自己的理想,写出了自己的酸甜苦辣,写出了自己的一些伤心事,写出了自己的秘密,这样我们就感到轻松愉快了。

黄老师,您是我们的知心朋友。我们有快乐的事和您一起享受,有了痛苦,您和我们一起分担,同学之间有了矛盾,您会马上来化解,让他们重新成了好朋友……

黄老师,您真是我们的知心朋友啊!

我为同学们把我当着知心朋友而高兴。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/5/29 13:07:00 [只看该作者]

向金色童年楼主致敬!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
华山之玉
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/29 17:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金色童年
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/30 9:29:00 [只看该作者]

谢谢土左情深,向您致敬!

感谢华山之玉的光临

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/30 9:33:00 [只看该作者]

世上不能没有爱

金色童年

早上,发现了学生崔超越写的《世上不能没有爱》,我在班上读了,大家说,我们每个儿童都需要爱,感受爱,回报爱,给别人爱。有些内容更值得我们深思。我把它记下来,大家可以看一看。

《世上不能没有爱》

世上不能没有爱,有了爱,世界将变得美丽;有了爱,人们和和睦睦、开开心心地生活。

有些人说,留守儿童最需要爱,他们的父母不在身边,十分孤单,他们需要别人的关爱,才会快乐。

有些人说,单亲儿童才需要爱,他们只有一个亲人在身旁,每当看到别人一家说说笑笑,一起玩耍时,他们的心头就笼罩上了一层黑黑的云……

我说,我们是最需要爱的人。虽然,他们的父母不在家,但他们却得到了大家的帮助,化“悲痛”为力量,学会了自我生存,他们的社会适应能力远比我们强。

而我们,由于家长的溺爱,导致一些错误的东西进入了我们的头脑。我们总觉得自己最幸福。但由于这种溺爱,让我们丧失了许多社会实践的机会,从而将自己的前途“毁灭”了……

同志们,我们从中发现了什么,我们怎样去面对呢?

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/30 9:35:00 [只看该作者]

让老师每天都快快乐乐

金色童年

面对活生生的世界,面对所有活生生的人,我们老师面对着许多活生生的个体,每个学生能让老师每天都快乐吗?看了学生罗斌的《让老师每天都快快乐乐》,感觉还比较舒服些。

《让老师每天都快快乐乐》

老师,您为了我们含辛茹苦,为了我们这些不争气的人费尽了苦心;为了教育好我们,头发都愁白了;为了把新鲜血液输送到我们血管里,得花费多少心思呀!

我记得去年刚开学,有人合用百元大钞买了五把有危险的玩具枪。老师既不能打又不能骂,还要他们自觉地忏悔。这难度可想而知。老师想方设法,为他们讲述真理,终于使他们痛改前非。

可不久,我们几个优等生,合伙儿与老师作对,还骂老师。可老师宽宏大量,处处为我们着想,我们感动得热泪盈眶。

班上那些留守儿童、单亲儿童、特困儿童、学困儿童、特殊儿童,我们哪一个没有伤过老师的心,哪一个没有经过老师的多次教育和关爱?

今天,又有人买什么对讲机,什么摸奖、钓香烟,再次地伤了您的心。您与陈老师一起共同给我们上了一堂法纪教育课,那些犯错的醒悟过来,我们得到了警示。

老师,您为了我们这些漏洞百出的孩子,可谓是费尽心机;您不顾个人的身体健康,为了我们的前途,任劳任怨。想到以前的过失,我们真是大不该啊!您为了曹凯的将来,原来黑黑的头发,现在两鬓已经白了。可功夫不负有心人,曹凯站起来了!这使您欣喜若狂。

要说的事太多了。同学们,让我们万众一心,好好学习,尽量不要让老师为我们操心,让他安安稳稳地睡觉,每天都快快乐乐。这样不好吗

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 10:02:00 [只看该作者]

优秀的老师就像伯乐,善于发现和显现弟子中闪耀的一切!
金色童年就是这样一位伯乐!

回到顶部
伏尔基河
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1117 积分:10032 威望:0 精华:37 注册:2009/2/24 10:49:00
  发帖心情 Post By:2009/5/30 10:52:00 [只看该作者]

我们都应该像金色童年那样,热爱自己的工作,热爱自己的学生。我们更希望金色童年园丁要热爱自己,知道关爱自己才能更好地去关爱学生,也是对您亲人最好的关爱。
                                                  伏尔基河

往事、心境、记忆、在情深中静静地流淌……
博客http://scmok.blog.163.com

长明

回到顶部
金色童年
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/5/31 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2009-5-30 10:02:00的发言:
优秀的老师就像伯乐,善于发现和显现弟子中闪耀的一切!
金色童年就是这样一位伯乐!

龙头啊!谢谢您的关照!
我们不管什么优秀不优秀,
不管什么伯乐不伯乐,
只要能给别人的成长带来一点点好处,
就是我们这些人所想的和所做的。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部