中国知青网文化 专栏散文小说 → 在我小的时候 (小说) 连载

共有3412人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
在我小的时候21  发帖心情 Post By:2009/11/7 15:18:00 [只看该作者]

在我小的时候 (原创纪实小说)

21.

1963年出版的毛主席语录,无毛主席像、无林题词、无版权页、无总政字样,现估价在38万港元。

当年,苏联婕列什科娃乘东方6号宇宙飞船进入太空轨道,是首位进入太空的女宇航员。1122日,美国总统肯尼迪在美国南部得克萨斯州达拉斯市遇刺,被步枪击中头部身亡。之前,知名美籍华人陈香梅劝他这个第35届美国总统莫去,以免不测。当宝田知道此事,心中大喜,啊,美国大头目完蛋啦!可他并不知,很快又一位总统上了任。

放了学的同学们从校门一个个鱼贯而出。在宝田后边,佟诚、师伟、魏福才、宋会生小声议论几句,就快步追上宝田,宋会生抓住宝田肩膀。

宝田:“干嘛呀你?”

魏福才:“干嘛?摔一跤。”

宝田:“你这么大块,谁是你的个?”

宋会生:“不是个儿,就从咱爷们裤裆钻过去。”

宝田:“那就摔,只摔一个,不然不摔."

那几个蠢猪顿首。

师伟:“输了以后就得叫佟诚是佟司令."

周围一片人,看了看之后,宝田疾步上前,抓住福才,福才凭人高马大,笑嘻嘻的撑住,“下拌子,踢翻他!”佟诚下令,福才一抬脚,踢向宝田,宝田猛的一侧身,左手抄向他的腿弯一打,右手紧跟着去锁福才咽喉,一下子摁倒了福才,福才立即倒地,周围一片喝彩!

福才脑怒起来,爬起就扑向宝田,宝田稍一弯腰,抄起福才一只腿,轻轻一翻,福才“咕灯”一声,来个仰八跤,此时他再无自己起来之力。

<!--EndFragment-->

回到顶部
龙行天下
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/8 14:15:00 [只看该作者]

天下大事继续有,

学生生活却仍旧,

福才宝田摔跤赛,

大个输给小灵秀。

回到顶部
美丽的云
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
在我小的时候22  发帖心情 Post By:2009/11/10 8:20:00 [只看该作者]

在我小的时候  (22

街上,那盏昏黄的电灯似乎预示着他们这一辈的命运,有光但不明光,灯底下还好,离远点就要靠自己,有时找不到回家的路。这黄光电杆下聚集了一大群子人,中间站着一个英俊无比、虎背熊腰、二十多岁的青年,他叫‘小八子’,是宝田心中的光,想着假若自己是小八子,会摔跤会跳舞会吹口琴,那这社会就将有多少人把那目光瞄向他呀!

每两周,在广慧寺后夹道附近,有一次摔跤,主角是小八子,很多远处的都慕名来会一会他,想把小八子摔败了,扬名四街八道,可谈何易呀,几次、几十次过去了,小八子还是小八子,他赢得更多人的赞议。他英雄之处还在于各位提出问题他爽快解答。“拨云见日,手要轻,手托肘,左转,用腰胯力;闪身里合,对方左腿,我上右,带住他右臂,腿向后撤,让他有地方出去,打击他脚裸,猛闪身带着他走人,一下子趴出去,滚几个滚儿。以最快速度摆脱进攻,破解对方。”他还说,集中力量、耐力、速度、灵敏、柔韧是摔跤法则。

今天,他拿来六七把口琴,先用十孔布鲁斯吹了‘空之轨迹’,‘舒伯特小夜曲’,小八子说,这种的适合吹西方的。琴声轻舞飞扬、略带忧伤,是一生没有好的女朋友可选择的男孩,是成绩不好但又没完全放弃的男孩,是对未来充满梦想而且准备努力的男孩要听的!宝田以为就是说到自己呢。

小八子又用24孔复音口琴吹了步步高,游击队之歌,蓝蓝的天上白云飘,莫斯科郊外的晚上,喀秋莎,五哥放羊等等。轻快明朗的旋侓,变换的节奏,忽快忽慢,缥缈,撞击,宝田此时心中的火花被移动被舒展被放大被滋润了--- ---

<!--EndFragment-->

回到顶部
穆怀书
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/11/10 9:09:00 [只看该作者]

十分灵性小八子,

摔起脚来从不疵;

吹起口琴更优美,

优美旋律美滋滋。

回到顶部
龙行天下
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/11/10 9:46:00 [只看该作者]

幼时偶像小八兄,

能力出众有名声,

摔跤无人能抵挡,

口琴吹出心底情。

回到顶部
美丽的云
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/10 13:16:00 [只看该作者]

穆兄、龙兄你们此次批注的太棒啦!向你们学习!向你们致敬!

回到顶部
美丽的云
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 10:57:00 [只看该作者]

在我小的时候  (原创纪实小说)

23.

佟诚、魏福才、宋会生正剥吃红枣粽子,桌上已堆放了不少粽叶,旁边还有这几只猪吐出的枣核,这让人眼馋,这是佟诚对马屁精们的犒劳。

佟诚:“把粽叶放到水桶里泡上,好的粽叶以后还能包。”那二人得令去办。

魏福才:“你母亲真棒,包的粽子又香又好吃。”

“这是我妈从宝田妈哪儿学来的,想做好粽子是有一整套程序的,先要买又大又宽又长的粽叶,再买来好红枣好江米,晚上都各自浸泡,第二天中午开始包,包的形状、数量、重量、紧密度都要一样,不能一个大一个小,从外表看要美观,这才是高标准的粽子,有的人一包就漏,是不会包,粽子最底下的那个尖的地方要先放一个枣,然后上点米,再放枣再放米,用木柴烧大锅,水开了下粽子,改为中火,两个小时翻一次,底下的放上来,上边的翻下去,再烧三个小时,这就是你们刚吃的粽子,”佟诚告之。

宋会生:“这么费事呀?”佟诚说,你丫挺的嫌费事,就把刚吃的吐出来,改吃生米,魏福才张罗着去抓米,宋会生忙扯住了他。

佟诚:“只可惜师伟又转学了。”

魏福才:“他干嘛老转学呀?”

佟诚:“师伟他妈老是再嫁,一会儿嫁一个,他就得跟着,他妈离开男人活不了,水性扬花,你没看出,师伟也有这毛病,他看上咱班好几个,他没跟我说,我可看出来了."那二人伸出大拇指说佟司令就是没的说,什么事都瞒不了他。

佟诚:“现在还是要孤立宝田,要拉住周大庆、于世孟、韩张群,就像我们吃了枣,枣核就露了出来,让宝田最后成这个样。”说完,他把枣核扔出窗外,枣核落地,有的滚满尘土,几个人哈哈大笑起来。

回到顶部
龙行天下
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/13 13:49:00 [只看该作者]

一帮孩子吃粽子,

说起如何泡料子,

还想孤立宝田子,

设计拉拢几小子。

回到顶部
美丽的云
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在我小的时候24  发帖心情 Post By:2009/11/17 9:47:00 [只看该作者]

在我小的时候  24

人类发展的漫长历史过程中,充满了斗争。君子和小人同在,好人和坏蛋同行,善者和恶人共生,为大众者无数,唯利是图者不少,这个世间,恶是强大的,但好人、善者比它们更强大!

人间正道是沧桑。

1963年,一首诗词刊在《光明日报》,“沧海横流,方显出英雄本色。人六亿,加强团结,坚持原则。天垮下来擎的起,世披靡矣扶之直。听雄鸡一唱遍寰中,东方白。太阳出,冰山滴;真金在,岂销铄?有雄文四卷,为民主权--- ---。”毛主席被郭沫若的这首诗词的乐观所感染,诗兴大发,咏和一首,无情地嘲讽了那些反动的东西和卑微可憎小人,点明甚嚣尘上的反华大合唱、聚众起哄者们的阴谋不能得逞!这首诗那个时代的人很多都会背“小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。”这气势、这豪壮、这境界,磅礡激昂,令人鼓舞。

当宝田的二姐正背这首诗词时,宝田乘二姐没锁床头柜之机,偷吃了二姐的好多水果,平时,是谁也吃不到的,二姐的钥匙总放在身上,今天钥匙在她身上,可忘了锁,等二姐发现正要查清楚呢,大姐、大姐夫来了,带来一辆一尺多长的玩具汽车,让宝田躲过几巴掌--- ---

<--Element not supported - Type: 8

回到顶部
龙行天下
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/17 11:05:00 [只看该作者]

国家大事纷纷记,

小小娃子忙自己,

偷到二姐好水果,

恰遇大姐躲危机。

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页