中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 我是改革开放三十年的受益者

共有2229人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喜欢我吗
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/1 20:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云卷云舒
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/2 12:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小平快乐
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/2 18:50:00 [只看该作者]

云卷云舒你好,我看了你的筒子楼文章,比我的题材生动多了,很佩服你的文学才能,希望你能够投稿

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
云卷云舒
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/2 19:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
格林童话
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/2 20:52:00 [只看该作者]

三十年的改革开放的伟大成就是有目共睹的。知青之一特定的群体在此间,又一次艰难的用农村打造的铁肩,将文革留下的百废待兴烂摊子硬顶起来了。企业里,接过老师傅的车刀,板钳,作为有文化的三十大几的徒弟把生产搞上去;而在中学,大学,十年的教育断层,大学毕业生匾乏,又由老知青填补起来,推动了教育的战车,使她又重新的转了起来。可如今,下岗的下岗,裹进低收入的下层呻吟的人,知青就占了大半壁江山。联想到当年文革三年,当社会正常生产遭到强烈的冲击,城市的就业渠道山穷水尽之时,积压了三届的中学生被赶下乡,成了城里的父母得继续供养的“老三届”。他们在泥水里艰难地滚了近十年,才由我们敬爱的小平同志解放出来。

知青这一群体始终在为共和国承担着最艰巨的“攻坚”任务,有如当年作战部队的先头部队,甚至有时是充当了敢死队。对于他们,真希望共和国能多多的为他们想一想,让他们的晚年的生活,住房,医疗等等,能有一个实实在在的保障。知青已经无怨无悔的作出了自己的奉献,他们既不怨天尤人,也没有自暴自弃,他们一直在默默的承担,这是和平年代中,为祖国的繁荣昌盛和改革开放实现,而始终冲锋陷阵,拼杀在第一线的“人民解放军”,是真正意义上的老革命。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3