中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创] 我是改革开放三十年的受益者

共有2217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小平快乐
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/12 21:04:00 [只看该作者]

我很赞同孙书权的观点,是的,在我们中间大多数人都是解决了温饱,没有进入小康,但是宣传的任务还是要完成,还有目前的我们,大多数的人生活的还是比较自在,起码有两千多元的退休费,不少的人有房子出租,我们的花费也在因为年纪的原因在减少,希望大家谈谈三十年的好的和差如人意的方面的事情

回到顶部
设字209
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/10/12 21:36:00 [只看该作者]

我们纪念三十年改革的目的不是陶醉在成就里,而是选择今后的前进方向,是继续改革、还是倒退?继续改革如何改?为什么许多老同志留恋过去?特别是怀念五六十年代,原因何在?都是值得研究和思考的?

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
那年我十五
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/12 22:35:00 [只看该作者]

弗拉吉米尔-伊里奇-列宁同志说过:以革命的名义想想过去,忘记过去,就意味着背叛。

回到顶部
小平快乐
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/15 21:22:00 [只看该作者]

我们也是不要只是回顾自己知青的过去,也要参加一些社会活动,我有时没有什么个人目的,就是为了应朋友之托,写一些稿件,活动活动脑子吧,政治目的没有

回到顶部
惠风和畅
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/20 17:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小平快乐
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/23 18:51:00 [只看该作者]

其实改革开放三十年,我们知青当中,也有很多很多的故事,尤其是现在还上网的人,都会有不同程度的受益,讲出来,对大家,对社会都会有好处的

回到顶部
小豆子
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/10/23 19:54:00 [只看该作者]

哈哈!
      其实改革开放三十年,我们知青当中,也有很多很多的故事,尤其是现在还上网的人,都会有不同程度的受益,讲出来,对大家,对社会都会有好处的
  不好意思!至下岗以来几经拼搏,终因不知就里,至今还是两手空空如也,年近花甲以打工为生。说出来让大家见笑了!

小豆子
 回到顶部
小平快乐
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/25 16:47:00 [只看该作者]

小豆子,我真的很欣赏在花甲之年打工的经历,我们大家也会感兴趣的,三十年,不光是欢乐,也要痛苦和挫折,在我们知青的论坛里,畅所欲言,我也是目前在打工啊,

回到顶部
小豆子
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2008/10/27 20:48:00 [只看该作者]

哈哈!
          一杯能和万事,一笑善解千愁。哈哈之中忘却了痛苦,剩下的就是快乐了。

小豆子
 回到顶部
小平快乐
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/27 21:05:00 [只看该作者]

我是为了应付差事写的这篇文章,其实我真的想写自己的改革中的酸,和苦,三十年中。我当过车间主任,厂长,工人,民工头,升升降降,起起伏伏,很有滋味,这样的经历在我们之中不止一个阿

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页