中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]《凡人歪批历史 仅为茶余饭后》

共有1631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘江孤燕
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2008/11/20 22:03:00 [只看该作者]

国人辱骂他人,常说“狗X的,”实为骂人不是人,是畜牲。先人不敢骂皇帝,只好瞎编说皇帝是其母与龙交媾而成,皇帝还自以为得意,殊不知是草民对皇上的辱骂——皇帝不是人。这与“狗X的”有何区别。如是,历代帝王愚者众多。正如毛主席说的:“低贱者最聪明,高贵者最愚蠢。”
     哈哈,在下也来歪批一通,权当茶余饭后调侃皇上。

回到顶部
那年我十五
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:34:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-11-20 21:51:09的发言:
要不总说刘邦是个流氓呢!哈哈!

谢谢龙行天下超版!刘邦由“氓”而成一代帝王,流氓刘氓就是打这来的。哈哈!

再请看歪评始皇帝。

回到顶部
那年我十五
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:46:00 [只看该作者]

“王初並天下,自以为德兼三皇,功过五帝,乃更号曰:皇帝,命为制,令为诏,自称曰朕。追尊庄襄王为太上皇。制曰:死而以行为谥,则是子议父,臣议君,甚无谓。自今以后,除谥法。朕为始皇帝,后世以数记,二世,三世至于万代,传之无穷。”

凡人歪评:始皇帝愿望是好的,理想不能不谓之远大。而持德者   昌,    持力者亡乃不变之古训。历史上的暴君只能得逞于一时,终难久长。秦至二世而亡,区区二进制,何来“三世,至于万代,传之无穷”?
但其发布的第一号主席令中关于除谥法的条文却颇有自知之明。否则,依其生前事迹,“暴”字乃其谥号的不二首选。“千秋功罪,谁人曾与评说”?唯润芝先生而已“惜秦皇汉武,略输文采。”

回到顶部
湘江孤燕
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:566 积分:3899 威望:0 精华:1 注册:2008/10/10 10:12:00
  发帖心情 Post By:2008/11/21 15:43:00 [只看该作者]

十五兄颇有史学,古汉语功底,本想跟上几帖凑点热闹,可惜的是我才疏学浅,跟不上啰!!!

回到顶部
总数 14 上一页 1 2