中国知青网文化 专栏散文小说 → 老更倌儿

共有3469人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梦想
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/23 13:13:00 [只看该作者]

这是解放初期发生的一件重大的案件,它的顺利破获震动全省。这是一个反革命组织。主谋是由国民党潜伏的特务和被斗争的大地主。他们妄图报复和破坏新的政权和翻身的农民。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/24 5:55:00 [只看该作者]

这些坏蛋们想出的主意够阴损的。幸亏“老更倌儿”聪明,要不周家的牛也保不住了,还不知有多少牛要倒霉了。

回到顶部
龙行天下
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/8/24 7:55:00 [只看该作者]

以下是引用梦想在2011-8-23 13:13:00的发言:
这是解放初期发生的一件重大的案件,它的顺利破获震动全省。这是一个反革命组织。主谋是由国民党潜伏的特务和被斗争的大地主。他们妄图报复和破坏新的政权和翻身的农民。

原来这是一大案,

竟与政治有牵连,

偷牛意在搞破坏,

更倌功绩更斐然。

回到顶部
梦想
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/25 16:10:00 [只看该作者]

县人民政府于一九四九年春三月召开公审大会。其反革命组织人员涉及三百多人,枪决了首恶要犯共十一人。
由于老周家报案有功,政府奖劢给他家一匹大白马。
但人们却把“老更倌儿”给遗忘了,它做了无名英雄,“老更倌儿”从四五年一直活到五六年,可谓高寿,是老死的,死后埋在那荒山野岭。默默的,静静的长眠在那里。

--完--

回到顶部
总数 54 上一页 1 2 3 4 5 6