中国知青网文化 专栏散文小说 → 相声 说三道四

共有25212人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 10:26:00 [只看该作者]

是啊!所以很多知青写出来的乡土文学要比很多大作家都耐看呢!

回到顶部
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/4/20 18:33:00 [只看该作者]

我始终喜欢知青文学,因为那都是生活的凝练,是生活的结晶。反正,文学作品,也应该是生活的真是反应,是时代的真实记录。

回到顶部
龙行天下
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/4/22 8:16:00 [只看该作者]

知青是真正有生活的一批人。

回到顶部
知青老王
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/4/22 14:52:00 [只看该作者]

有生活才有素材,所以知青文学才能形成,但愿他不要将路走歪了,只记伤痕,不言收获。我始终认为,那一段的风雨历程。是我们这代人一生的宝贵财富,让我们的双肩承担了太多的责任。不容否认,我们知青中,也有身居高位的、也有腰缠万贯的、也有。。。 。。。不提了,但是我坚信,我们知青是最明辨是非的一代,是最懂得感恩的一代。天下知青是一家,也许会有杂音,但我们是正宗的炎黄。孩子们,说你们是数典忘祖的一代,有些过,可事实呢,看看吧,人家已加入豪华阵营,吃伟哥,玩儿洋枪,将炎黄的基因让老美去杂交,子宫里,混杂的精液满“嘴”流淌。;我们是老土,中国太专制,美国是是天堂。真的吗?可是整容也改不了你的血液,卖淫你都当成另类,黑的、白的都要去尝。求求你们,别回国了,中国人的生殖器都满足不了你们的。。。 。。。宁愿进我们的十八层地狱,也不会去挤入美国的天堂。美国是天堂,也许有道理,但我只想说,我是中国人!死后也会在中国埋葬。

回到顶部
知青老王
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/26 19:48:00 [只看该作者]

龙总版,我们知青网是否也开一个曲艺版块?嬉笑怒骂皆成文章,有喜欢的就去上,也不容易犯忌。

回到顶部
龙行天下
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/27 8:54:00 [只看该作者]

建议不错!不过要看稿件量吧。还是先在这里发好了。慢慢多起来后,自然就会出现相应栏目的。

这次知青角还过去吗?

祝好!

回到顶部
知青老王
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/27 19:04:00 [只看该作者]

多谢龙行兄指教,的确如此,开了版块没有稿件也不行。知青角一行甚为愉快,虽然都是生面孔,可见面后却有一见如故的亲切感。祝兄五一节快乐。

回到顶部
小豆子
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/4/29 21:56:00 [只看该作者]

哈哈!十分佩服知青老王敏捷的思维,高超的技艺。
     现在相声艺术的萧条,不一定是缺乏好的作家和喜闻乐见的作品。如老王的作品就挺有积极的现实意义。
    我想大概还是有“言论限制的潜规则在掣肘。侯宝林,郭启儒大师的作品大都是在讽刺旧社会的官场腐败,所造成的民不聊生现象的因果关系。前朝的历史,都是后人写的吧、
    而如今的新社会是人民当家做主人了,只有歌功颂德,才是保持一致的有效手段,应以维稳为第一要务。讽刺已经当了家的主人,那不是贬低了人民公仆的形象吗?造成了不稳定因素是要负责任的。
      所以即使是侯大师等高手再世,也会为了自家富贵繁荣的关系,改辛辣为香风的,君不见,文艺界的那些大款富豪们,说假话,挣大钱,那个省油的灯。
     哈哈!无稽闲论,只为消遣。
               祝老王五一节愉快!

小豆子
 回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 16:56:00 [只看该作者]

豆兄快言快语,一针见血,赵大忽悠不就会念喜歌吗,“政策好了”、“我们农民都富了”。让人肉麻。能有好作品吗?

祝豆兄五一节快乐。

回到顶部
知青老王
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/11 21:05:00 [只看该作者]

俺们这现在退休的都不甘寂寞,时常发声。感叹:人,为什么把权力看得那麽重?

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页