中国知青网文化 专栏散文小说 → 相声 说三道四

共有25220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/5/22 19:00:00 [只看该作者]

今天在饭桌之上,有一位所谓某县名人,据说出过几篇作品。在桌上滔滔不绝的大讲三年困难时期他家饿死几个人,真的好口才,殊不知我也是哪个县的人,也看过县里一个杂志登载的此人作品,问了一下家里老人,答案是他父亲确实被打成过右派,但他家绝没有饿死过人,我忽然感悟到,原来炒得沸沸扬扬的三千万就是这样算出来的。

回到顶部
龙行天下
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/23 9:23:00 [只看该作者]

啥人都有!知道是什么人就行了!倒也不必由此去非要得出什么普遍性的结论吧。

回到顶部
知青老王
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/5/23 20:46:00 [只看该作者]

龙行兄,弟又失言了,只是弟实在看不起那种为达目的,不择手段的人。也因此弟在写东西始终始终选择真实。

回到顶部
龙行天下
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/24 9:00:00 [只看该作者]

没事!我也就随便说说!

回到顶部
知青老王
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/24 18:26:00 [只看该作者]

龙行兄说的是,还是小心点好

回到顶部
知青老王
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/2 9:30:00 [只看该作者]

如今,说三道四已经不限于在国内,已经冲出亚洲,走向世界了。骂发展中国家、骂俄罗斯,甚至骂自己的祖国,追捧美国的大有人在,只要美国想打谁,他们立刻跟在屁股后面摇旗呐喊,似乎是向主子表忠心,真是悲哀。

回到顶部
知青老王
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/7 19:39:00 [只看该作者]

有趣的是,国际上说三道四的敢情也不少,老美对任何国家都会说三道四,俄罗斯只对跟自己有关的事说三道四,欧洲跟着美国屁股后面说三道四,小日本就敢跟中国、朝鲜说三道四,棒子为了给自己脸上擦粉常常说三道四,中国对谁都不敢说三道四。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/8 13:33:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-5-22 19:00:00的发言:
今天在饭桌之上,有一位所谓某县名人,据说出过几篇作品。在桌上滔滔不绝的大讲三年困难时期他家饿死几个人,真的好口才,殊不知我也是哪个县的人,也看过县里一个杂志登载的此人作品,问了一下家里老人,答案是他父亲确实被打成过右派,但他家绝没有饿死过人,我忽然感悟到,原来炒得沸沸扬扬的三千万就是这样算出来的。

确实!谣言多半都是以现身说教、以点带面的形式误导人们相信的。

问好!

回到顶部
知青老王
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 17:26:00 [只看该作者]

共同姐姐,久违了。我总觉得人应该凭良心,不能为了一己之私去篡改历史,误导下一代,每个人可以有不同观点,但历史应该是真实的,因为这是一个民族的文化积淀。我说的是真事,目前这样的人并不少。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/9 11:05:00 [只看该作者]

每个人可以有不同观点,但历史应该是真实的。

信息时代,相信篡改历史,误导下一代会越来越不容易的了。

回到顶部
总数 66 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页