中国知青网文化 专栏散文小说 → 红尘醉 【小说】

共有14667人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/13 22:41:00 [只看该作者]

人有时是会有预感的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
穆怀书
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 9:36:00 [只看该作者]

黎青被一场噩梦所纠缠甚至影响了正常的生活,不知道,下面有会发生什么不测之事。

回到顶部
龙行天下
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 9:46:00 [只看该作者]

恶梦袭扰太可怕,

嘉明受到影响大,

爱妻事后稍安然,

老公失眠难睡它。

回到顶部
仍名西江月
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:268 积分:2179 威望:0 精华:19 注册:2010/11/15 20:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 16:29:00 [只看该作者]

恒昌栈地块招标已经到了白热化程度,12家公司经过初选,现在剩下三家公司竞标,其中就有华佳公司。

项目小组将对三家公司进行考察评选。局里同意先对华佳公司进行实地考察,决定由耿嘉明组队前往。

耿嘉明想让湖北老处长带二人前去,老处长明年就要退休了,还没有出过一次境外,趁这次机会让他了却心愿。

刚想把考察组的人选报给组织人事处,人事处长的电话先到了。

人事处长告诉他,局里决定这次考察由党委书记和耿嘉明两人前往。

耿嘉明把自己的想法说给人事处长听,说自己就不去了。他还想为老处长争取一下。

人事处长说,哎呀耿嘉明哪,这考察可不是旅游,要把关,要负责的呀,怎么能推来推去呢?组织上决定的事,不能轻易改变,你也不是不知道,这次事关重大,老书记亲自出马,你在技术上主要把关。就这样定了,准备准备,让总务科去买飞机票。后天出发。

华佳公司早已得知消息,特意派阿潘全程陪同,落实耿嘉明他们在港的一切活动事务。

下了飞机,华佳公司的一名副总已在机场等候,两辆崭新的小轿车分别载着四人直奔他们下榻的酒店。车里,耿嘉明对阿潘说,先上你们公司去看看吧。阿潘笑笑,说,不忙,不忙,先上酒店安顿好,然后给你们接风,明天去公司也不迟。

到了酒店,阿潘把预先订好的酒店房间钥匙给了耿嘉明。耿嘉明一看,是两套房间的钥匙,便对阿潘说,老书记和自己两个人,住一个套房就可以了。阿潘说:你有末搞错喔?两个男人,怎么可以住一套房呢?同性恋啊?

晚上,华佳公司设宴隆重欢迎耿嘉明一行。华佳的一名执行董事、两名副总出席,作陪的除了阿潘,还有两位可人的秘书小姐。

照例的山珍海味,照例的佳酿美酒。酒席上,好客的主人不断地举杯相邀,阿潘一个人和老书记耿嘉明碰了好几杯,两位秘书小姐更是频频劝酒。这两位小姐,一位名叫赵婕,一位名叫关馨,二十五六岁,容貌艳丽,巧舌婉转,一口流利标准的普通话。赵小姐陪着老书记喝,关小姐陪着耿嘉明喝,直喝得老书记趴在了沙发上不省人事。耿嘉明本不胜酒力,他竭力推辞,但架不住老书记的撺掇和阿潘的调侃,也被关小姐灌得迷迷糊糊。

酒席既散,眼见耿嘉明和老书记自己不便行走,阿潘叫过赵关两位佳丽,一人搀扶一个,送至各自的房间。

耿嘉明昏昏沉沉,一觉醒来,自己躺在酒店客房的床上。他一翻身,触到了边上柔滑的酮体。耿嘉明一惊,从被窝里爬起,却发觉自己居然浑身赤裸,连忙抓过被子盖在身上。

此时,房间的壁灯亮了,关小姐慢慢坐起,乜着眼看着耿嘉明。耿嘉明一阵心慌,想要起来,又一时找不到自己的衣服,不知如何是好。

关小姐伸出两条玉臂,一个侧身,紧紧地抱住了耿嘉明。耿嘉明企图抵御,却似乎无力挣扎,他的身体被关小姐死死地压住,无法动弹。

关小姐的手臂仍然紧紧地缠着他不放,柔软的身体紧紧地贴着他的胸膛。耿嘉明一阵悸动,上次和黎青有过的那稍纵即逝的体验又出现了。

……

耿嘉明从未想到居然还有如此不同的感受,他仿佛经历了一场强烈的劲风,那风从塞外的苍苍草原、莽莽沙漠滚滚而来,掠过山头,漫过山梁,插山沟,灌山口,轰轰呼啸,飞砂走石,扑在他的胸膛,打在他的脸上,呼哧呼哧,呼哧呼哧。这是一种与柳丝飘拂细雨滋润绝对不一样的风,而黎青,正是那种让柳丝飘拂细雨滋润的风。

想到黎青,耿嘉明突然感到一种不能承受的生命之重。

回到顶部
闯北走南
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 21:24:00 [只看该作者]

掉进圈套里了。灾难开始了。

回到顶部
龙行天下
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 9:42:00 [只看该作者]

前往香港去考察,

对方公司拼命拉,

美色引诱人下水,

严重结果难说它。

回到顶部
仍名西江月
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:268 积分:2179 威望:0 精华:19 注册:2010/11/15 20:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 15:32:00 [只看该作者]

黎青发觉,耿嘉明出差回来后好像变了一个人。以前,他总是那么耐心,从来不见他心烦急躁,即使有什么不如意的事情,他也不会闷闷不乐,更不会着急上火。然而这次回来后,他仿佛心事重重,接连几天没有正面和她说话,每次问他有什么心事或哪儿不舒服,他总是环顾左右而言他。他的眼睛似乎在竭力地回避同黎青对视,好几次黎青看着他,他却总是好像突然想起什么回头去忙别的事情。开始,黎青并没有注意到这一点,然而几次下来她发现他似乎有什么事情要刻意瞒着她。她想问,可又怕问不好惹他生气。她已经看到他好几次一个人在房间里独自发脾气——不是那种声色俱厉摔东西甩家什的爆发,而是不形于色却又难以抑制的隐忍。一般人根本察觉不到他是在盛怒之中,但黎青知道。黎青以前见到过一次,那时两人还正在热恋,黎青有一次上他家,事先没有约好,想突然给他一个惊喜。他母亲在公用厨房见她来了,又是高兴又是着急,急急地在她耳朵边咬了一句:他在房间里发脾气。黎青吃了一惊,轻轻推开他家房门,见着他的背影,坐在椅子里,一只手撑着脑袋,另一只手手里捏着什么东西。她叫了他一声,他回过头来,脸色平静,看到她,问了一句,你怎么来了?把手里的东西扔在了桌上。黎青看得仔细,那是一只被捏扁了的盛放茶叶的铁盒盖子。后来黎青知道,耿嘉明正是为那次“阿潘事件”生气,那个科长明明答应让耿嘉明办理阿潘脱产读书公假一事,却又背后在处长面前说他自作主张,完全不把他这个正科长放在眼里;一边却还要在他和阿潘面前充好人。耿嘉明对于这种阳奉阴违的行为极其厌恶,他嘴上不说,心里郁闷,于是在家里独自一人发梗。结婚后她和婆婆谈起耿嘉明,婆婆告诉她耿嘉明从小就是这样,生气了一个人独自发脾气,不叫不闹不出声,只是手撑脑袋使劲捏坏东西。婆婆说,他们耿家的人都是这个德性,怨不得姓“耿”啊。黎青听了呵呵地乐,却也了解了耿嘉明性格的另一面。不过婚后十几年,黎青倒是没有再看到耿嘉明有过这样的举动。然而现在,这情况又出现了,黎青看到耿嘉明好几次闷坐在椅子上,一只手撑着脑袋,一只手捏着东西。打扫房间时,她在字纸篓里发现了两支被折断的铅笔、一把有机玻璃直尺和一些塑料碎片。

那天耿枫学校通知要开家长会,耿枫等耿嘉明到家后,拿出通知书晃了一下,喊道:“爸爸,星期六开家长会!”谁知耿嘉明看也不看通知书一眼就说:“爸爸没空!”耿枫愣了一下,从小学到现在,每次家长会都是爸爸去开的,从来没有缺席过一次。黎青赶紧接过通知书,对耿枫说:“你爸爸最近工作忙,这次妈妈去开吧。”耿枫疑惑地看着父亲,生气地别转了脸。

耿嘉明破天荒头一次没有理会耿枫,他确实没有心思理会什么家长会了。

回到顶部
闯北走南
  118楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/15 22:00:00 [只看该作者]

这还是个好人,做了错事悔恨并怨恨自己,可又无法表达,只有发闷气,正是这种性格造成了他的悲剧。

回到顶部
龙行天下
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 8:33:00 [只看该作者]

一人自己生闷气,

妻子觉察却无力,

女儿求参家长会,

他却无心应答起。

回到顶部
仍名西江月
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/17 17:09:00 [只看该作者]

出差回来,耿嘉明的心思就如一团乱麻。
他的脑子老是出现那几天的场景。
本来说好第二天去华佳考察的。早上耿嘉明刚洗漱完毕,阿潘就已经来到酒店。他在大堂打电话给耿嘉明,问他昨晚睡得可好。
也不知是自己心虚过敏,还是阿潘心知肚明,耿嘉明觉得阿潘话里有话,他那句问话里把一个“睡”字的发音说得曲里拐弯的。
耿嘉明吱吱唔唔不置可否。阿潘随即转了话题,他对耿嘉明说,今天带他去维多利亚港玩玩。
耿嘉明说:“不是说好今天上你们公司么?”
阿潘说:“哎呀老兄,你着什么急啊?来这里,我做主,先玩一玩,看看风景,休闲休闲,再上我们公司也不迟么。你弄好了就下来吧,我在大堂等你。”
耿嘉明问:“那,书记呢?我跟他说一下?”
阿潘说:“哎,别,你别叫醒他,老头子昨晚喝多了,让他多睡一会儿吧,咱俩出去。”
耿嘉明半肚子疑惑,可又不好多问,于是收拾一番,来到大堂。
阿潘看到耿嘉明出来,上前拉住他的手,说:“走吧,车在外面等着呢,我们先去吃早茶。”
车子沿着狭窄的街路,七拐八弯,到了一处,停了下来,阿潘让耿嘉明下车。
走进一家茶餐厅。阿潘似乎跟老板蛮熟,点了几样小吃。虎皮凤爪,油炸乳鸽,蜜汁叉烧,水晶虾饺,糯米鸡,榴莲酥,罗汉斋肠粉,西米捞,姜汁撞奶,满满一桌。
耿嘉明看着这些茶点,没有一丝胃口。他脑子里惦记着考察华佳的事情,又被昨晚的事情萦回牵绕着。
阿潘看着他:“怎么啦?动筷呀,不合口味?那再换别的?”说着站起身,要招呼老板。
耿嘉明连忙阻止:“别别,就这些可以了。”
阿潘说:“那你吃啊,慢慢吃。吃完了,我们再去玩。”
耿嘉明拿起筷子,木木地伸向盘子,夹起一只虾饺,慢慢送进嘴里。
突然,他又把虾饺放下,对阿潘说:“这家店有电话么,我想,还是打个电话给书记?”
阿潘放下筷子,咽下嘴里的食物,看了一下手表,说:“好吧,你打。”说着,从包里掏出“大哥大”,递给耿嘉明。
耿嘉明拿出酒店的名片,拨通了书记房间的电话。
电话那头,老头子似乎还没睡醒,问哪一位,搞清是耿嘉明,有点不高兴:“怎么啦?什么事情?”
耿嘉明小心翼翼地说:“书记,我想请示一下,今天华佳公司,您看什么时候去合适?”
老头子说:“我今天不大舒服,你自己处理吧,跟他们联系一下。”
耿嘉明忙问:“噢,您哪儿不舒服?要不我过来看一下?”
老头子说:“不用了,我躺一会儿就好了。你先跟他们联系吧,你去看看就行了。”说完,挂了电话。
耿嘉明把“大哥大”还给阿潘。阿潘朝耿嘉明笑笑,说:“怎么样,我没骗你吧?”
耿嘉明说:“那我们还是先去你们公司吧。”
阿潘说:“你别着急呀,先吃,先吃点东西么。既然来了,多待两天,逛逛,玩玩,公司的事,不急,不急。”
耿嘉明说:“咱们先把正事办了,再逛再玩不成么?”
阿潘看着耿嘉明,摇了摇头,说:“好吧,那我先跟公司联系一下。”说着,又掏出“大哥大”,拨通了电话。
阿潘用粤语和电话那头叽里咕噜了一番,回来对耿嘉明说道:“说好了,我们下午去。”
耿嘉明的心总算稍稍定了下来。这时,他发觉有点饿了,于是把刚才那个虾饺吃了下去。

回到顶部