中国知青网文化 专栏散文小说 → [原创]三回恶鼠横行

共有960人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 9:49:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-24 16:25:00的发言:
这时一段真实的经历,当时家里还住平房。

谢谢知青老王关注、互说真话。确实的,平房中的老鼠肯定要多,但是我现在住的80年代建造的矮楼房居然也被卑劣的老鼠混进来了,也不知它是怎么如特务一样蒙混过关进来的,真是咬牙切齿的痛恨,呵呵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 12:33:00 [只看该作者]

哈哈!蓝宝石好!

鼠患至多,不胜枚举。那年羁居万州,房东家的老鼠,逼得我把仅有粮食袋子,悬空着吊起来。但是一只嗜书的老鼠,却被突然倒塌的书墙压死了!哈哈!真是罪有应得!

小豆子
 回到顶部
蓝宝宝
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 14:06:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2012-7-28 12:33:00的发言:

哈哈!蓝宝石好!

鼠患至多,不胜枚举。那年羁居万州,房东家的老鼠,逼得我把仅有粮食袋子,悬空着吊起来。但是一只嗜书的老鼠,却被突然倒塌的书墙压死了!哈哈!真是罪有应得!

谢谢小豆子关注、支持、捧场,呵呵。

老鼠是动物世界中罪大恶极的屎类种族,我等痛斥屎类种族的同时也在抒发精神欢愉,放飞心情的快活。有道是人活在世界上开心了,释怀了,随之而来的便是长寿健康,快乐与境界了。

回到顶部
寒江
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 16:50:00 [只看该作者]

与老鼠做斗争其实很多方法,下乡北大荒农场,宿舍里老鼠在枕头边跑来跑去。我们自己用钢丝做成鼠夹子,把南瓜仔烤一烤做诱饵,每晚就听夹子不停打翻,少则五六只,多则十余只被擒,在夹子上没死前还吱吱乱叫。大家甚至把捕捉老鼠当成一乐。其实背上有一条黑线的老鼠是出血热的传播者。一定要小心。

回到顶部
蓝宝宝
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 18:36:00 [只看该作者]

以下是引用寒江渔翁在2012-7-28 16:50:00的发言:

与老鼠做斗争其实很多方法,下乡北大荒农场,宿舍里老鼠在枕头边跑来跑去。我们自己用钢丝做成鼠夹子,把南瓜仔烤一烤做诱饵,每晚就听夹子不停打翻,少则五六只,多则十余只被擒,在夹子上没死前还吱吱乱叫。大家甚至把捕捉老鼠当成一乐。其实背上有一条黑线的老鼠是出血热的传播者。一定要小心。

谢谢寒江渔翁版主关注、支持、捧场,呵呵。

是的,鼠类是人类可恨的敌人,我见它那灰不溜秋的狰狞面目我便想吐,并感到可怕得心怵。

回到顶部
穆怀书
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 22:26:00 [只看该作者]

这老鼠横行看来不只是一个地方。这次去重庆,在一个特色小吃街看到好几家门店门前都拴着小花猫。这在其他地方还是头一次见到。后来才琢磨出来,是驱赶老鼠的好办法。因为小吃店不能放老鼠药。

回到顶部
蓝宝宝
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 8:36:00 [只看该作者]

以下是引用穆怀书在2012-7-28 22:26:00的发言:
这老鼠横行看来不只是一个地方。这次去重庆,在一个特色小吃街看到好几家门店门前都拴着小花猫。这在其他地方还是头一次见到。后来才琢磨出来,是驱赶老鼠的好办法。因为小吃店不能放老鼠药。

谢谢穆怀书版主关注、支持、捧场。

驱赶老鼠有很多方法,可我对待老鼠、蜈蚣、蜥蜴这些有毒害虫是惧而远之,连看一眼都害怕,真难消灭它们,呵呵。

回到顶部
总数 17 上一页 1 2