中国知青网文化 专栏散文小说 → 梦幻般的大草原(二)

共有15148人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 15:07:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-7-22 21:05:00的发言:

谢谢万花筒朋友(不知性别,只好这样称呼)。其实我与你有同样的感受,人们常常骂某些不肖之徒为禽兽,殊不知许多禽兽远比人要高尚,象群的团结、友爱、与同类的和睦相处;鸿雁虽为禽类,可仁义礼智信品德皆具(燕青射雁宋江语),反观我们人类,彼此之间勾心斗角,尔虞我诈,贪得无厌,互相杀戮,哪一点比禽兽强?

拜读过朋友大作,见识了朋友大才,多多学习。

有同感。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 16:32:00 [只看该作者]

在电视中常常看到人类偷猎者为了牟取暴利,杀戮大象、犀牛,取走象牙、犀角,曾将它们逼入濒临灭绝的边缘,人类就是这么自私、贪婪。

回到顶部
知青老王
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/27 22:05:00 [只看该作者]

我仇恨,我是角马,生性善良,与世无争,为了生存只吃草,得罪过谁,可总是被捕杀的目标;

我不平,我是猎豹,虽然是地球短跑冠军,谁又知道追逐时,心脏的高温几乎要命,可到手的猎物总是遇到可恶的强盗;

我是斑鬣狗,谁说老子是强盗,强盗也要生存,天上有兀鹫,地上有狮子,谁不为自己利益,妈妈的,我呸!

我是狮子,百兽之王,尼玛的一只破狗也敢跟老子叫板?就你那一个母的也敢跟老子犯狂,老子先咬死你!

祖国,不要再当角马了,我们是雄狮!

回到顶部
知青老王
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 20:47:00 [只看该作者]

这些天,终于看到我们的摄制组也走出国门,来到东非大草原,拍摄出野生动物大迁徙的波澜壮阔的画面,深感欣慰。今天看到的是马纳马拉河鳄鱼捕杀角马,河马又横插一杠子的惊心动魄的场面。更加让人感到了非洲大草原的狂野。

回到顶部
知青老王
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 21:07:00 [只看该作者]

盼望能拍到我们国家的百兽之王——东北虎。这是西方探险家很少拍到的。

回到顶部
穆怀书
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
  发帖心情 Post By:2012/7/28 22:16:00 [只看该作者]

神奇的大草原,大自然的生物链。有些不法分子偷猎、杀戮珍贵动物,破坏大自然的规律,会受到惩罚的。

回到顶部
知青老王
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 9:43:00 [只看该作者]

贩毒、军火走私、野生动物走私,一直是世界上三大非法贸易,高额利润的诱惑令那些不法分子挺而走险。多少珍惜野生动物就此绝迹,实在令人扼腕叹息。

回到顶部
知青老王
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/31 23:19:00 [只看该作者]

看看老美的霸道,看看中国“温文尔雅”,再看看非洲大草原上的丛林法则,感慨颇深。我们人口众多,但不要学角马、斑马,要学大象、犀牛;我们发展迅速,但不要学猎豹、花豹,要学狮子、斑鬣狗!弱肉强食,这就是自然界生存法则。

回到顶部
知青老王
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 10:35:00 [只看该作者]

在本届伦敦奥运会上,我们遗憾地看到,日渐强大的中国,仍然像温顺的食草动物。尽管取得了骄人战绩,可不仅得不到西方人的认可,而且招来一片狂吠。不仅如此,在我们身上,总是出现一些莫名其妙的怪事,游泳小将叶诗文夺取金牌并破世界纪录,不仅没有得到应有的掌声,反而招来西方媒体近乎疯狂地围剿,它们就像一群丑陋的斑鬣狗围住了一只小角马,不停地发起凶恶的攻击。可我们的媒体却像那些成年角马一样,怯懦地躲在一旁默不作声,眼睁睁看着那只可怜的小角马孤身奋力抗争;同样在游泳赛场,孙杨与朴泰桓并列银牌,可我们的国旗却被挂在韩国国旗下面,尽管英国人给出了近乎狡辩的所谓合理解释,其实司马昭之心,路人皆知,而我们的媒体仍然三缄其口;乒乓球运动员丁宁,作为世界最顶尖选手之一,却一而再,再而三的被莫名其妙地判发球违例,最后遗憾地泪洒赛场,仍然听不到我们媒体的声音;我们世界排名第一的羽毛球选手只因一场消极比赛,就和韩国、印尼三对选手一起被取消了参赛资格,人家都提出上诉,只有我们硬要摆出一副大度的样子,不仅不提出上诉,还为了形象,不惜牺牲运动员利益,煞有介事的表示尊重国际羽联的决定。难道这样就能赢得别人的尊重吗?非也,只能被人看不起,认为你软弱可欺,所得到的恐怕只会是以后更多的羞辱。人们也许还记得,80年代我们的足球离冲出亚洲,进入世界杯只有一步之遥,就是因为沙特一次明显的“放水”而饮恨新西兰。沙特又怎么了?况且在各种国际比赛中,战术性地选择对手是常有的事,又把谁怎样了?可能它们会说,受到同样处罚的还有韩国、印尼选手,这样的小把戏骗得了谁?中国组合排名世界第一,是金牌最强有力的争夺者,被剥夺了参赛资格,我们就只剩下一对选手孤军奋战了,而且恐怕士气也会受到打击,这无疑是是丹麦和英国佬最愿意看到的。我们还是醒醒吧,不要再懦弱了。

回到顶部
知青老王
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/2 21:09:00 [只看该作者]

鲁迅先生说:“但愿不如所料,却每每恰如所料。”中国代表团这次对羽毛球运动员的伤害太大了。国际羽联自己制定的规则不公平,却蛮横地处罚会员国;中国运动员被处罚,公平吗?没得到教练员、代表团负责人默许,运动员敢吗?可国家买好,运动员买单,难怪白岩松都发出不平的怒吼。看看今晚的羽毛球混双比赛吧,看不到运动员的拼搏精神,听不到他们赢球时的欢呼,怨谁呢?中国,你为什么总是懦弱。面子真的那么重要吗?

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 5 下一页